Гость
Статьи
Как переехать от …

Как переехать от матери к бабушке

Здравствуйте.
могу ли я, 15-летний подросток, переехать от родителей к бабушке после окончания 9 класса и перевестись в школу по месту её жительства?

моя мать страдает алкоголизмом и имеет психологические проблемы, в результате чего подвергала меня психологическому насилию (издевательства, сцены и т.п.),а так же и физическому насилию неоднократно. мой отец ушел от неё (брак официально не расторгнут, он прописан с нами).

до окончания учебного года осталось 4,5 месяца.хотелось бы получить аттестат об окончании 9 класса и перевестись в школу в деревне, где проживает моя бабушка и там продолжить обучение. она готова меня содержать, имеет неплохую пенсию (22 тысячи рублей) и собственное хозяйство. проживание с матерью для меня неприемлемо, а отец является инвалидом после СВО, поэтому совместное проживание с ним также невозможно.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Узнавай, сможет ли бабушка оформить опеку. Если да, то подавайте с бабушкой заявления на мамашу, подтверждая факты противоправных действий (снятие побоев в больнице, свидетельства соседей...), добивайтесь лишения её родительских прав. После этого оформляйте опеку на бабушку. За опеку, кстати, государство дополнительно платит, плюс с родителей взыскивает алименты, поэтому там будет далеко не 22 000 в месяц.

Если с опекой не получится, то сложнее - придётся уговаривать мать, чтобы разрешила жить у бабушки. Ну или как-то через отца действовать, в зависимости от того, насколько он вменяемый (и от природы, и после ранения).

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: