Анонимно, пожалуйста! Просто крик души. Может кто-нибудь сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, куда бежать в такой не простой ситуации?
Воспитываю двух дочерей одна, дети от разных мужей. …
Да тут непочатый край работы для органов опеки!
Мы одну такую девочку в декабре определили в детдом.
Подключили психиатров.
И с мамой поработали.
За две недели всех "подлечили".
Уже месяц, как полёт нормальный, все счастливы.
девочка так и осталась в детдоме, или вернулась домой и ведет себя адекватно?
Причем тут препараты? Это гены, сильный гнев, ревность
Можно ещё МРТ головного мозга конечно сделать кажется в Петербурге в институте Бехтерева есть посмотреть что там в добрыми долями какая наследственность
Найдите книги профессора Савельева
Девочку такую надо очень сильно строжить, вы мягкий человек, вы не сможете.
И вам нужен не психолог
А психотерапевт работающий с криминалитетом поищите на б17
Там откройте тему, пусть профи выскажутся...
Вам надо быть строже, никаких телефонов не покупайте, несли не ценит. Нужен телефон, пусть заслужит, хотя бы помощью по дому и отдайте её в какой нибудь вид спорта, чтобы было меньше времени и возможность сливать лишнюю энергию.
С младшей наедине не оставляйте, тут и ревность, мало ли чем может закончиться.
Есть спортшколы интернаты авторка гуглите и сливайте старшую, напойте ей про олимпиады и спорт достижения которые дают баллы при поступление в вузы это правда.
В кадеты, в спортшколу!
Мужика приведите тренера. Такие уважают только силу и власть. Ее надо держать жёстко как собаку особо опасных пород в черном теле, Никаких подарков, только когда щасовжит, читайте Республика Шкид Антона Макаренко, как он воспитывал беспризорников и социопатов.
Сообщение было удалено
А тут нет семьи
Есть мать одиночка и бабья яма Простите за неудобную правду
Семья это дедушки с обеих сторон, любящие папа и свекровь, где это вот все?!!! Вопрос риторический...
Авторка и за мамо и за папо... Она даже скорее всего не знает наследственность папашки.. ((
Да, агрессия именно на меня. Он уехал на Камчатку (военный), я была на 4-ом месяце. И больше не появлялся от слова совсем. Через месяц я подала заявление на развод. Вот так и развели. Через год приехал с Камчатки делать ДНК тест. ( уж не знаю что и кому он хотел доказать). Но правда была на моей стороне. Ребёнка я никогда не била, всегда с ней сюсюкалась, все для нее самое лучшее. И тогда и сейчас. Что я делаю не так , не знаю. Может действительно, какая нибудь порча.... Я больше не могу объяснить ее поведение.
Так Подайте На Алименты в суд!!!
автор, я не врач, но это может быть шизофрения, она как раз в подростковом возрасте в пубертат дает о себе знать. ищите хорошего психиатра. показать её точно стоит.
Это Не шизофрения
Подселение беса возможно
Но скорее всего тупо гены психопатические
Психопаты лучшие военные и спортсмены, хирурги и мясники.
Причем тут препараты? Это гены, сильный гнев, ревность
Можно ещё МРТ головного мозга конечно сделать кажется в Петербурге в институте Бехтерева есть посмотреть что там в добрыми долями какая наследственность
Найдите книги профессора Савельева
Девочку такую надо очень сильно строжить, вы мягкий человек, вы не сможете.
*что там с лобными долями
Есть спортшколы интернаты авторка гуглите и сливайте старшую, напойте ей про олимпиады и спорт достижения которые дают баллы при поступление в вузы это правда.
В кадеты, в спортшколу!
Мужика приведите тренера. Такие уважают только силу и власть. Ее надо держать жёстко как собаку особо опасных пород в черном теле, Никаких подарков, только когда щасовжит, читайте Республика Шкид Антона Макаренко, как он воспитывал беспризорников и социопатов.
*только когда заслужит
Удивительно, что психиатр поставил здоров... У вас серьёзные проблемы, дело идет к суициду, ее хорошо бы поместить в больницу на лечение в психиатрическую. Да и удивительно, что с такими проблемами вы еще задаетесь такими вопросами... Я это все прошла, что вам написала, у дочери серьёзные проблемы с психикой, это закончится очень плохо, если вы оставите все как есть
шизоаффективное расстройство
лечить в дурке
Ищите хорошего невролога, а не психиатра, во первых идет недостаток магния и витамина в6, они необходимы для нервной системы, дети в этом возрасте быстро растут, нервная система не справляется, гормоны. Ну и конечно нужны таблетки, но только врач вам поможет
Да просто ребёнок арбузер и нарцисс шизоидный
Похоже на разводку, а именно:
Во-первых дочь бьёт, относительно маленькая ещё дочь, 11-летка. Но мама не может её удержать, хотя дочь ей клоками волосы выдирает, синяки не успевают заживать.
Во-вторых, всё заканчивается "катанием по полу , слюновыделением или пеной", но мать утверждает " при этом ребёнок здоров". А где вы видели, что пена идёт у здорового человека?
И одновременно "психиатр летом выписывала препараты".
В-третьих, всё ломает в доме. "Сколько она уже телефонов перебила не сосчитать", а мать-одиночка всё новое покупает - телефоны, карты, пульты, косметику, шкафы?
Нет, не сходится с правдой. Было бы что-то подобное, мама бы уже лечила дочку, или в интернат бы сдала психиатрический, или папе отдала.
Ну да. И не один врач не сказал бы, что она здорова. Там либо психиатрия, либо какая нибудь опухоль в голове. Либо наркотики.(Да такое тоже возможно запросто).
Ну либо мама не договаривает и психиатрия у неё самой. Есть такие знаю. Умеют выбешивать тихо красиво.
А вообще мы о том, что это разводка.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Какой кошмар Вы пишете. Как дикая. Это её ребёнок. Маманя сама неадекватная. У мамани реакция вообще неадекватная. Она ребёнка не лечит. Не ищет специалиста, а не для отмазки. Лекарства названия говорит не помню. А должна ночью разбуди-название говорить раз ребёнок бешеный. Мама тут такая мадам Ку-ку. Думаете это нормально? Как это избавиться от ребёнка? Девочке всего 11 лет.
Это явные проблемы с психикой и приступы агрессии, то, что вы описываете - психопатия, серьезный диагноз, им болеют многие убийцы и садисты.
лечится нейролептиками и нормотимиками. Кладите на обследование в психиатрическую клинику, это не шутки, в любой момент пойдет на вас с ножом, как подрастет. Не терпите, это опасно для вас в первую очередь. Я сама врач, таких видела очень много, когда работала в ПНД, привозили девочку в возрасте 12 лет, которая пыталась зарезать свою мать и нанесла ей множество травм. Спасти дочку и себя вы можете только тем, что отправите ее на лечение.
Удивительно, что психиатр поставил здоров... У вас серьёзные проблемы, дело идет к суициду, ее хорошо бы поместить в больницу на лечение в психиатрическую. Да и удивительно, что с такими проблемами вы еще задаетесь такими вопросами... Я это все прошла, что вам написала, у дочери серьёзные проблемы с психикой, это закончится очень плохо, если вы оставите все как есть
Вы очень правы. Пока она только калечит себя. Волосы рвёт, по сердцу бьёт, а по молочной железе бить нельзя. Остальное поведение - ненависть на весь мир. Дети редко так себя ведут. Это уже какой-то край.
Это явные проблемы с психикой и приступы агрессии, то, что вы описываете - психопатия, серьезный диагноз, им болеют многие убийцы и садисты.
лечится нейролептиками и нормотимиками. Кладите на обследование в психиатрическую клинику, это не шутки, в любой момент пойдет на вас с ножом, как подрастет. Не терпите, это опасно для вас в первую очередь. Я сама врач, таких видела очень много, когда работала в ПНД, привозили девочку в возрасте 12 лет, которая пыталась зарезать свою мать и нанесла ей множество травм. Спасти дочку и себя вы можете только тем, что отправите ее на лечение.
Психопатия НЕ лечится, она только компенсируется социально приемлемыми видами деятельности например работа в СИЗО и прочих МВД
О детской психиатрии много писала Шпильрейн ученица Фрейда
У южан в 11лет уже начинается пубертат, гормоны
Нормотимики ваши никого не вылечили.... Просто глушат все и капут.
Не думаю, что это большая психиатрия. Поскольку ребёнок очень хорошо различает, где можно вести себя плохо, а где нельзя. При серьезной психиатрии она проявляется повсеместно, а не только вне школы.
Что делать не знаю.
Попробуйте сама проработать ситуацию с психотерапевтом. Возможно, что-то в вашем поведении тем или иным способом даёт подкрепление её модели поведению. Нужно чтобы вы всё описали специалисту, и исходя из этого он сможет дать вам рекомендации.
Да, агрессия именно на меня. Он уехал на Камчатку (военный), я была на 4-ом месяце. И больше не появлялся от слова совсем. Через месяц я подала заявление на развод. Вот так и развели. Через год приехал с Камчатки делать ДНК тест. ( уж не знаю что и кому он хотел доказать). Но правда была на моей стороне. Ребёнка я никогда не била, всегда с ней сюсюкалась, все для нее самое лучшее. И тогда и сейчас. Что я делаю не так , не знаю. Может действительно, какая нибудь порча.... Я больше не могу объяснить ее поведение.
По поводу порчи, я надеюсь вам хватает благоразумия не слишком заморачиваться насчёт подобных суеверий.
Возможно, поведение дочери непосредственно связано с описанной вами ситуацией. В любом случае, если у вас и у неё есть вопросы, то их нужно обсудить, чтобы стали понятны причины происходящего.
Не могу, у нее в момент гнева нереальная сила. Всё как у взрослого мужика. А как же она без телефона будет... Сейчас же у них и группа общеклассные да и мне как она сообщать будет что дома
Автор, не покупайте телефон год минимум, или купите кнопочный за 2 копейки, разобьет его, вообще никакого не покупайте.
К психиатру однозначно нужно, это не норма, похоже на ранний старт БАР.
Автор, не покупайте телефон год минимум, или купите кнопочный за 2 копейки, разобьет его, вообще никакого не покупайте.
К психиатру однозначно нужно, это не норма, похоже на ранний старт БАР.
Нужно госпитализировать минимум на месяц, лучше на два, и далее держать руку на пульсе.
Если она Вас покалечит/убьет, то и она сама и ее сводная сестра в детдоме могут оказаться (маме Вашей могут просто не одобрить опеку, если она не работает).
Бить себя разрешать нельзя, никогда. И однозначно стоит обратиться в опеку, там нормальные люди работают, у которых опыт по разрешению таких ситуаций значительно более обширный.
В каком Вы городе? Посоветую детского психиатра по ОМС.
Ищите хорошего психиатра
Ужас какой. Какой кошмар Вы пишете. Как дикая. Это её ребёнок. Маманя сама неадекватная. У мамани реакция вообще неадекватная. Она ребёнка не лечит. Не ищет специалиста, а не для отмазки. Лекарства названия говорит не помню. А должна ночью разбуди-название говорить раз ребёнок бешеный. Мама тут такая мадам Ку-ку. Думаете это нормально? Как это избавиться от ребёнка? Девочке всего 11 лет.
Ну так возьми её себе,раз такая сердобольная.На себе испытаешь манифест псих заболевания.
Попробуйте сама проработать ситуацию с психотерапевтом. Возможно, что-то в вашем поведении тем или иным способом даёт подкрепление её модели поведению. Нужно чтобы вы всё описали специалисту, и исходя из этого он сможет дать вам рекомендации.
+100500
Авторка демонстрирует поведение жертвы, задаривая ребенка из своего чувства вины...
По поводу порчи, я надеюсь вам хватает благоразумия не слишком заморачиваться насчёт подобных суеверий.
Возможно, поведение дочери непосредственно связано с описанной вами ситуацией. В любом случае, если у вас и у неё есть вопросы, то их нужно обсудить, чтобы стали понятны причины происходящего.
Действовать надо одновременно на всех уровнях
Пена из рта и такая повышенная агрессия просто так не появляются
Вы делаете буквально всё, чтобы воспитать тупорогую эгоистку, которая закончит либо на обочине жизни, либо в канаве, либо в тюряге.
Главная проблема: она не чувствует последствий своих действий, что очевидно.
Она разбила телефон? Хорошо. У неё больше нет телефона. Она разбила что-то ещё? Хорошо. У неё этого больше нет. По крайней мере пока не пройдёт несколько месяцев, за которые она будет себя вести прилежно по отношению к вам и сестре. Снова ударила? Ок, срок получения нового телефона обнуляется, жди заново.
Зачем вы даёте ей считать ВАШИ деньги? Зачем даёте ей оспаривать ВАШИ покупки? Вы имеете право тратить деньги на СЕБЯ. Обязательно тратьте на себя. Дочка начинает лезть в финансы и спорить? Ответьте, что начнёт зарабатывать - своими деньгами пусть и распоряжается. Всё. Никаких споров. Вы своё слово сказали, оно последнее.
Ударила вас? Так защищайтесь. Не бейте первой, естественно, но отпор дать право имеете. Она вас и не уважает, потому что вы отпор не даёте. У неё сила как у мужика в этот момент? Ну так запирайте дверь или идите на курсы самообороны.
Не нравится ей с вами жить? Ок. Предложите вариант жить в детском доме. Я бы даже сказала, что ей полезно там побывать, посмотреть какой ад там творится. Её за такое поведение там бы так отстегали (даже не воспитатели, а другие дети), что после она бы у вас и пискнуть побоялась.
Не будьте мямлей, не жалейте её, иначе сами её упустите. Это вы терпила, она привыкнет, потом на других агрессировать. Только вот другие могут вдарить в ответ (морально или физически, или заявление в полицию написать. Присядет потом на срок, если жива останется).
Воспитание - это не покупать всё подряд, ходить вокруг чада на цыпочках и водить к психологам (половина из них сами детей не имеют, только в теории понимают что с ними делать, да и они не волшебники, максимум советы дадут, не более).
Может вам с ней наедине стоит больше времени проводить? Оставьте младшую бабушкам и сходите вместе по магазинам или в кафе посидите, вам надо налаживать контакт пока не поздно. Поговорить по душам какие у неё страхи, дать понять что любите её не меньше младшей и всё такое, чтобы она открылась вам как то.
Да дело в том, что этой девчонке позволяют буквально всё. Абсолютно всё. Прекрасно она понимает, что её любят, просто она пользуется этой любовью.
Среди других людей она же адекватная, а мама всё терпит. Вот она и растёт эгоисткой, плевать ей на сестру, а любовь матери - способ манипулировать ей, получать буквально ВСЁ
На самом деле дельный совет. Имела дело с детьми из детского дома. Там ад. Даже в самых лютых семьях обстановка может быть лучше. Одноклассница там была, потом у её матери появилась возможность её забрать и девочка согласилась. При этом семья была крайне неблагополучная, но даже с ними ей было лучше, чем в детском доме.
За месяц-два девчонка поймёт насколько важна семья и обратно попросится, ибо там за каждую разбитую вещь воспитатели будут наказывать и новую она не получит, а за каждый нанесённый синяк сами дети отмудохают.
Не могу, у нее в момент гнева нереальная сила. Всё как у взрослого мужика. А как же она без телефона будет... Сейчас же у них и группа общеклассные да и мне как она сообщать будет что дома
Как без телефона? Купите кнопочный. Вот и будет вам звонить. Сломает и его? Ну её проблемы.
По поводу групп. Есть родительские. Как правило, самое важно там выкладывают (расписание, отмены уроков, домашки). А просто общение с одноклассниками… Ну тут она уже сама виновата будет, что без телефона осталась.
Если прям совсем никак без классной группы, то сенсорный, но прям дешманский, тысячи за 3, чтобы телеграмм установить можно было, но никаких игр и прочего. Можно даже б/у. Ещё и «родительский контроль» в телефоне установите, чтобы никаких соц сетей и прочего мусора.
Покажите ей, что у вас есть характер
Неммодет психиатр скажать, что она здорова при такой агрессии
Вероятно у неё повышены гормоны, отвечающие за агрессию, возможны проблемы с надпочечниками. Немк психологам, а конкретно к психиатрам нужно обращаться. Установи скрытую камеру, запиши её исступления и с этим обратись на передачу "Мужское и женское" на 1 канале, они тебе помогут конкретно со специалистами, врачами, юристами и т.п.. Иначе кончится тем, что она убъёт тебя и твою младшую дочь. Ведь чем дальше, тем будет хуже и хуже. Включай инстинкт самосохранения!
Вероятно у неё повышены гормоны, отвечающие за агрессию, возможны проблемы с надпочечниками. Немк психологам, а конкретно к психиатрам нужно обращаться. Установи скрытую камеру, запиши её исступления и с этим обратись на передачу "Мужское и женское" на 1 канале, они тебе помогут конкретно со специалистами, врачами, юристами и т.п.. Иначе кончится тем, что она убъёт тебя и твою младшую дочь. Ведь чем дальше, тем будет хуже и хуже. Включай инстинкт самосохранения!
Можно МРТ мозга сделать и нет ли там опухоли которая давит в определенные дни женского цикла...
С надпочечниками увы УЗИ редко показывает ибо они слишком глубоко в теле находятся и должен быть профи узист чтоб сказать точно есть новообразования в таком маленьком органе или нет... Но это можно выявить по гормонам в целом когда шкалит кортизол и тестостерон.
А сами то к психологу ходили? Может ведете себя неадекватно где то и не замечаете. Давление, контроль к примеру. Не общаетесь может с ней.
Можем прислать сотрудника с дубиной ...
- Агентство Счастливое Детство ...
вы поднимали на нее руку в детстве? девочке нужен очень хороший психиатр , не бойтесь ставить ее на учет и класть в стационар
Сообщение было удалено
нет, не все. Только твои бывшие жены так себя вели.
Одно другому не мешает, ты копейки получаешь живешь на алименты старшей дочери! Наверняка еще и била ее когда она была меньше, а сейчас она выросла и может дать отпор ! А ты теперь сопли на кулак наматываешь ! Отдай дочь отцу ! Пока не угробила ее психику окончательно
слушай, алиментщик, хватит пороть чушь. Все алименты от отца и положенные деньги от матери эта писюха спустила в унитаз вместе со сломанными вещами. Ей теперь даже одежда не полагается, а из еды только хлеб и вода. Так как денег на нее НЕТ.
Сообщение было удалено
Алиментщик и брошенок, помолчи уже. Не проектируй свою жизненную ситуацию со своей бывшей на других. Давно бы уже свою жизнь обустроил, а не злобой захлебывался.
к психиатру отведите дочь
Если б у неё был гиперкортицизм, то у неё был бы Иценко-Кушинга. Это было б очевидно.