Гость
Статьи
Меня ненавидит моя …

Меня ненавидит моя мама,что мне делать?

Доброго времени суток.Хочу попросить совета.
У нас с мамой отношения с каждым днем все хуже и хуже.Я очень люблю и ценю её и мне кажется что она тоже испытывает ко мне такие же чувства,она хвалит меня за хорошие отметки,сама присылает мне деньги,хотя я никогда её об этом не прошу,но каждый день у нас происходят мелкие стычки.То посуду не так вымыла,то ужин у меня подгорел,а сегодня и вовсе выяснилось,что все это время она жаловалась моей тёте на свою тяжелую жизнь(жизнь у моей мамы и правда не простая и я это прекрасно знаю)Я постаралась поговорить с мамой об этом,за что и почему она со мной так?Но у неё случился…Нервный срыв?..Она начала кидать в меня вещи,кричать,оскорблять.Потом мы разошлись по комнатам,но буквально 1 час назад она зашла ко мне и сказала о том,что я предательница,я главная ошибка в ее жизни и она очень жалеет,что не сделала аборт.Мне было очень больно это слышать,но я решила дать ей время успокоиться,а потом поговорить.Мы с ней поговорили и вот я пишу этот текст захлебываясь в слезах.Я начала разговор с того,что попросила прощения за всё свои косяки(даже незначительные)Сказала,что я не злюсь,но мне очень больно слышать от неё подобное и я хочу прояснить,сказала ли она это со зла или от чистого сердца.Она ответила,что всю жизнь не могла смотреть на меня смотреть,ведь я напоминаю ей моего отца,который бросил нас.сказала,что настолько ненавидит меня,что уже не может находится со мной в одной квартире,сейчас она разговаривает с кем-то по телефону(хочет разменять квартиру,на данный момент мне 15 лет)Я очень боюсь потерять её и остаться одна,не хочу оказаться в детском доме или интернате,но в тоже время я не могу понять,что такого я сделала,чтобы заслужить такую злость с её стороны?Буду очень благодарна за совет. #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так же..

Гость

Затопи ее своей любовью.Она со злом а ты с лаской. Скажи-мамочка,что у тебя случилось, поделись,тебе легче станет.

Гость

Климакс у маман начался.Играй-гормон теперь рулит.Она сама не понимает,что несет.Самое разумное этот бред игнорировать.

Гость

Ваша мать садист,вы мазохист - вы не расстанетесь. Она будет мочить вас до тех пор,пока будет дотягиваться.
Я понимаю, что это не актуально, но на будущее,а сейчас можно покрутить в голове: у вас мать,которая хочет вас уничтожить; допустим вы этого не видите и хотите ее боготворить дальше. А если бы представить, что вы подумали: я это отдельный человек, моя мать другой человек, она не обязана меня любить, ее эмоции и мысли, которые она изрыгает - ко мне не имеют никакого отношения, это ее внутренний мир, полный раздражения и агрессии. Я могу жить как хочу, все ее зло я не принимаю, я хочу жить в удовольствии и благодушии. Пусть орет и надрывается, а я начну думать о своем завтра без нее, как я исполняю свои мечты, люблю свою будущую семью и Бог гордиться тем,что я не впустила ее зло в себя, оно дальше не пройдет. Оно умрет в ней.

Гость

вы ни чего не сделали.... но ваш отец, ей сделал что то очень болезненное.. к примеру- измена и ушел к другой... если ваша мама очень сильно его любила, так же возможно вы- плод насилия....конечно в данных вариантах отношения родителя может отражаться на детях...как в вашем случае....что делать??? на вряд ли вы что либо можете сделать в данный момент в ваших отношениях с мамой... хотя можете с ней попробовать поговорить...

Гость

К сожалению Вам придется быстро повзрослеть, поступайте в колледж в другой город уезжайте учиться жить в общаге, потом выйдете на работу она разменяет квартиру даст вам на первоначальный взнос по ипотеке и ....ну как то так. А что говорит о квартире? Вы знаете своего папу? Бабушки дедушки есть? Если есть может вам к ним пожать пока не обустроитесь в жизни?

Гость

Так же. Только мне не было обидно. Забей. Это было ее решение - рожать, а не делать аборт, а не твое, и ответственность за него тоже несет она, а не ты. Она не может переложить это на ребенка. Говорит такие вещи от безсилия. Я своей даже говорила что сочуствую что пришлось меня родить и терпеть, не повезло ей, бывает, остплось недолго - дотерпеть до 18 лет и я уйду. Сдержала слово - ушла. Не плачь и не обижайся, и тем более не вини себя. Живи своей жизнью, а не ее.

Гость
Гость

Затопи ее своей любовью.Она со злом а ты с лаской. Скажи-мамочка,что у тебя случилось, поделись,тебе легче станет.

Это не поможет с токсичным родителем. Долько злить ее будет.

Tai

Я тебе очень сочувствую. Ты абсолютно ни в чём не виновата. Если есть к кому уехать, то попробуй пока отдельно от мамы пожить. Может если ей дать время наедине с собой она трезво ситуацию оценит. Ненавидеть её не стоит, но то что ты за каждую мелочь получаешь это будет очень сложно, я это понимаю. В любом случае постарайся в стычках не повышать голос чтобы до жуткого скандала не дошло. Кстати, ты когда с ней пыталась поговорить, вы разговаривали спокойным тоном, потом дошло до крика и так далее или в крик и с твоей и её стороны был с самого начала?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: