Гость
Статьи
Все против наших …

Все против наших отношений

мне всего 16 лет и я столкнулась с очень неприятной ситуации со стороны родни. я встречаюсь с парнем на протяжении 2 лет, хоть оба очень юны, но любим. прошли и в правду много всего, моя мама почти всегда была против наших отношений(я рассказывала про все наши ссоры) потом поняла конечно, что это было огромной ошибкой, но я очень хотела верить маме, думала она мне поможет и не сложиться у неё плохого мнения. несколько дней назад моя старшая сестра и мама поставили перед выбором, парень или они. я много плакала, просила поговорить с ним. он не такой как они думают, в наших отношениях много любви и добра, он правда очень старается ради меня, но все было безуспешно, разговаривать они с ним не хотят и говорят что он мне не пара. я понимаю их страх, знаю почему они так себя ведут, стараются сберечь и защитить, но я знаю что плохого он в мою сторону никогда не сделает. подскажите пожалуйста как поступить…
мы с парнем оба работаем, получаем по 40 тысяч в месяц, учимся, есть мысли просто переехать и жить с парнем, но тогда они посчитают, что я выбрала, а семью бросила. мама против того, что бы я съезжала до 18 лет, но и дома житья мне не дают.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну во-первых ты несовершеннолетняя, поэтому слово мамы пока еще имеет вес, она по закону несет за тебя ответственность. Если ты работаешь, откладывай деньги на свою будущую жизнь. Честно скажу, в 16-18 лет начинать жить с парнем - слишком рано, потому что совместная жизнь это, как не прискорбно, тот самый дурацкий быт, стирка, уборка, готовка, а при этом надо учиться, делать домашку успевать, как-то себе одежду и еду покупать. И не дай бог окажется, что твой парень думает, что девушка должна все по дому делать, да и еще половину за съем квартиры при этом платить. Это, кстати, с твоим парнем ты должна обсудить обязательно, независимо дойдет ли у вас до съема квартиры или нет. Просто узнай его позицию на этот счет, и поподробнее. Прежде чем решаться уезжать из дома, просчитай, сколько стоит жизнь, коммуналка, одежда, еда, дорога до универа, медицинские расходы. Сравни эту сумму с вашей с парнем зарплатой, и поймешь, можешь ли ты в принципе переехать. Человек становится взрослым ну годам к 25-27, поэтому тебе сложно пока понять маму и сестру, просто поверь им, как взрослым людям, они скорее всего во вмногом правы.Если уедешь - очень сильно подорвешь отношения с мамой. Начинай договариваться, не говори им много о своем парне, вообще не говори. Чем меньше о нем будут слышать, тем проще. Тут не понятно, как мама представляет выбор - она или парень, как это будет выглядеть? Если ты решишь продолжать встречаться, то что мама сделает?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема