мне всего 16 лет и я столкнулась с очень неприятной ситуации со стороны родни. я встречаюсь с парнем на протяжении 2 лет, хоть оба очень юны, но любим. прошли и в правду много всего, моя мама почти всегда была против наших отношений(я рассказывала про все наши ссоры) потом поняла конечно, что это было огромной ошибкой, но я очень хотела верить маме, думала она мне поможет и не сложиться у неё плохого мнения. несколько дней назад моя старшая сестра и мама поставили перед выбором, парень или они. я много плакала, просила поговорить с ним. он не такой как они думают, в наших отношениях много любви и добра, он правда очень старается ради меня, но все было безуспешно, разговаривать они с ним не хотят и говорят что он мне не пара. я понимаю их страх, знаю почему они так себя ведут, стараются сберечь и защитить, но я знаю что плохого он в мою сторону никогда не сделает. подскажите пожалуйста как поступить…
мы с парнем оба работаем, получаем по 40 тысяч в месяц, учимся, есть мысли просто переехать и жить с парнем, но тогда они посчитают, что я выбрала, а семью бросила. мама против того, что бы я съезжала до 18 лет, но и дома житья мне не дают.
Ну во-первых ты несовершеннолетняя, поэтому слово мамы пока еще имеет вес, она по закону несет за тебя ответственность. Если ты работаешь, откладывай деньги на свою будущую жизнь. Честно скажу, в 16-18 лет начинать жить с парнем - слишком рано, потому что совместная жизнь это, как не прискорбно, тот самый дурацкий быт, стирка, уборка, готовка, а при этом надо учиться, делать домашку успевать, как-то себе одежду и еду покупать. И не дай бог окажется, что твой парень думает, что девушка должна все по дому делать, да и еще половину за съем квартиры при этом платить. Это, кстати, с твоим парнем ты должна обсудить обязательно, независимо дойдет ли у вас до съема квартиры или нет. Просто узнай его позицию на этот счет, и поподробнее. Прежде чем решаться уезжать из дома, просчитай, сколько стоит жизнь, коммуналка, одежда, еда, дорога до универа, медицинские расходы. Сравни эту сумму с вашей с парнем зарплатой, и поймешь, можешь ли ты в принципе переехать. Человек становится взрослым ну годам к 25-27, поэтому тебе сложно пока понять маму и сестру, просто поверь им, как взрослым людям, они скорее всего во вмногом правы.Если уедешь - очень сильно подорвешь отношения с мамой. Начинай договариваться, не говори им много о своем парне, вообще не говори. Чем меньше о нем будут слышать, тем проще. Тут не понятно, как мама представляет выбор - она или парень, как это будет выглядеть? Если ты решишь продолжать встречаться, то что мама сделает?
Ну во-первых ты несовершеннолетняя, поэтому слово мамы пока еще имеет вес, она по закону несет за тебя ответственность. Если ты работаешь, откладывай деньги на свою будущую жизнь. Честно скажу, в 16-18 лет начинать жить с парнем - слишком рано, потому что совместная жизнь это, как не прискорбно, тот самый дурацкий быт, стирка, уборка, готовка, а при этом надо учиться, делать домашку успевать, как-то себе одежду и еду покупать. И не дай бог окажется, что твой парень думает, что девушка должна все по дому делать, да и еще половину за съем квартиры при этом платить. Это, кстати, с твоим парнем ты должна обсудить обязательно, независимо дойдет ли у вас до съема квартиры или нет. Просто узнай его позицию на этот счет, и поподробнее. Прежде чем решаться уезжать из дома, просчитай, сколько стоит жизнь, коммуналка, одежда, еда, дорога до универа, медицинские расходы. Сравни эту сумму с вашей с парнем зарплатой, и поймешь, можешь ли ты в принципе переехать. Человек становится взрослым ну годам к 25-27, поэтому тебе сложно пока понять маму и сестру, просто поверь им, как взрослым людям, они скорее всего во вмногом правы.Если уедешь - очень сильно подорвешь отношения с мамой. Начинай договариваться, не говори им много о своем парне, вообще не говори. Чем меньше о нем будут слышать, тем проще. Тут не понятно, как мама представляет выбор - она или парень, как это будет выглядеть? Если ты решишь продолжать встречаться, то что мама сделает?
в случае если я выберу парня, а не маму она планирует отравить меня к отцу тирану потому что меня и наши с парнем встречи она не хочет видеть. планирует оборвать любые связи между нами. мама мне очень дорога, много дня меня сделала, но они никогда не любила меня так же сильно как мою сестру и за счет этого отношение её ко мне хуже. оставаться в мамином доме я не могу, тут стал царить негатив и я чувствую давку, она хочет что бы я сделала выбор. в отцовский дом я тоже ехать не хочу, отец очень агрессивный человек и занимается рукоприкладством. больше мне идти некуда, бабушек и дедушек просто напросто нет. у нас с молодым человеком есть накопления которых хватит на 4-5 месяцев совместной жизни, уже все обговорили и по тратам и по уборке с готовкой, даже квартиру нашли. единственная преграда это мама.
конечно я понимаю, что возврат пока не позволяет безпроблемно уехать и это в правду очень рано, но есть ли у меня выход из этой ситуации?…
Мама конечно не права, ставить дочери, у которой по сути нет выбора такие ультиматумы - не очень умный поступок. Возможно тебе придется на какое-то время ограничить общение с парнем, видеться с ним только на выходных, перейти в общение по телефону. За одно проверите свою привязанность друг другу (если один человек в другом нуждается, ценит его, то вы сумеете сохранить интерес друг к другу). А с мамой тем временем надо налаживать отношения, поговорить, почему она настолько против. Есть же какие-то причины, почему она тебе запрещает, и дело тут скорее всего не в том, что он ей просто не нравится. Может она боится, что ты забеременеешь, например. Или ты сильно изменилась из-за общения с ним, т.е. его влияние кажется ей плохим. Может ты поздно домой приходишь... Ты пока заложник ситуации, поэтому тебе просто придется жить так, как ситуация требует. Отношения с мамой лучше не портить, особенно пока у тебя мало опыта в жизни и мало прав. Но делай выводы, твоя задача - в будущем быть независимой от семьи, нацелься на получение нормального образования и на получение нормальной работы.