Всем привет!! Наверняка, каждый из вас слышал фразу "нельзя обидеть, можно обидеться". Что вы думаете по этому поводу? Интересно знать мнения.
Лично я не согласна с этим утверждением. Я вообще не считаю, что обида это какое-то плохое состояние, если так можно выразиться. Принято считать, что обижаются лишь дети, а взрослые, якобы, выше этого. Но я думаю, что это просто слова. Я часто замечаю, как мои сверстники (мне 16) и даже взрослые говорят одно, но сами этому не соответствуют. Слова - это просто звук во многих случаях, за человека говорят его поступки. Чтобы показать, что человеку, например, не страшно, ему не придется говорить, что он смелый. Я имею ввиду, что человек может обидеться и всем твердеть, что он, мол, не такой, он уже перерос это, и тд.
Конечно, можно относиться к ситуациям проще: не держать зла, сразу простить, мыслить позитивно. Но, если вас обманут, вам разве не будет обидно? Если вашу семью будут поливать мусором, вам не станет горько и злобно на душе? Если обидеться нельзя, то это теперь значит, что можно обижать всех подряд без угрызений совести? Мне кажется, что эта фраза создана прямолинейными, эгоистичными и безответственными маленькими взрослыми, которые всеми правдами и неправдами не хотят брать на себя вину, получить какое-то оправдание своим желчным словам. Почему-то принято думать, что "нельзя обидеться", но никак не "можно извиниться". Почему-то не принято делать добро, не принято говорить "ты сегодня хорошо выглядишь", принято лишь бросаться в оскорбления и унижения, ведь ненавидеть проще, чем любить.
Безусловно, люди не роботы и они не идеальны, мы и не должны быть белыми и пушистыми, но почему подобное вообще принимается обществом? Почему жестокость и отсутствие сочувствия стало чем-то нормальным?
Что вы думаете по этому поводу? #вашемнение
ну так обида - это уязвленное эго. страдает-то обиженный. и зачем оно надо-то?
можно, конечно, ждать извинений, чтобы обида прошла, или просто ждать, что со временем отпустит, а можно просто сразу не обижаться. .
если все перестанут обижаться, то обижать станет бессмысленно.
обидеться - значит у другого есть власть над вами, или тот кого обижают сам эту власть отдает. Тк теоретически взрослый человек принадлежит сам себе, он понимает что слова другого это про жизнь и чувства другого, к нему не имеющие отношение, и это так. Но если вас пытаются обидеть/задеть\оскорбить, то нужно отвечать, независимо от того задевает вас это или нет.