Мне 17 лет, у меня есть младший брат ,ему 8, у нас с ним отшения сложные,я просто смирилась с его существованием.Мы живём в доме без ремонта вообще,ободранные обои,в каких-то комнат их вообще нету,пол из дерева которое вечно сыпется, у меня есть маленькая комната без дверей и даже шторки в которой только кровать и стол влезли,у брата вообще нету комнаты,у него кровать и стол стоят напротив моих дверей в комнату.Отчим воюет,у мамы зарплата маленькая.Мне редко что-то покупают ,всё достаётся брату.Я отвечаю за готовку,уборку,стирку,летом огород ещё.У меня нет времени ходить гулять или даже начать отношения.Я с 9 лет слежу за младшим братом,потом ещё и за 2мя двоюродными начала следить.Я терпеть не могу детей.
Пару дней назад услышала случайно что мама сказала по телефону "он появится летом" я сразу подумала про ребёнка, и у неё живот вырос немного, я тогда чуть ли не плакала ,но подумала что накручиваю себя,мало ли что может появиться.Но сегодня она дала мне и брату коробку где была детская одежда и фотка с УЗИ,я сразу была в шоке ,но сдержала эмоции чтоб её не расстраивать,ничего я не изменю уже,но у меня тряслись руки и я думаю что она это заметила.
Я думаю что этого ребёнка повесят снова на меня, я хочу работать но мне не дают, я хочу уехать из своей страны но из-за этого ребёнка я даже деньги не смогу отложить тк мама у меня и так всегда их забирает,а тут ещё и ребёнок...Я не знаю что делать, хочу уехать из этой страны и не приезжать к ним пока он не родился,я боюсь за своё будущее. #нуженсовет
Перед вами выбор — либо принять свою судьбу и воспитывать 3-го ребёнка, либо бежать. За Вас это пользователи не решат. Просто спросите себя: Готова ли я терпеть это дальше?
17 лет — значит 10 или 11 класс, готовься к ЕГЭ и поступай в другой город в универ. Вот и все. Живи там в общаге, учись, работай. К родителям на каникулы приезжай
Ну ты же не засунешь его обратно туда откуда он вылезет. И не произнесешь волшебных слов ,что старик Хотабыч: Трах тибидох".... Дёргая волос и произнося желание. Терпи пока не станешь совершеннолетней. Думай как встать на ноги и обустроить свою жизнь. Я бы посоветовал тебе после 18 летия устроиться на работу и уехать куда нибудь.
Как я тебя понимаю, на меня тоже младшего брата повесили в садик отвези, забери, покорми и т.д. Я просила у родителей велосипед, а мне сказали братика тебе вместо велосипеда, я немного оболдела от такого расклада. Вообщем когда мне исполнилось 18 лет, я уехала в другой город учиться. Может и тебе поступить в универ и жить в общежитии, заниматься своей жизнью. Будет сложно. Мама не сможет тебе помогать. Ты главное получи хорошее образование, чтобы потом себя обеспечить 🩷
Ну ты же не засунешь его обратно туда откуда он вылезет. И не произнесешь волшебных слов ,что старик Хотабыч: Трах тибидох".... Дёргая волос и произнося желание. Терпи пока не станешь совершеннолетней. Думай как встать на ноги и обустроить свою жизнь. Я бы посоветовал тебе после 18 летия устроиться на работу и уехать куда нибудь.
Ей надо уезжать поступать в другой город как тут советуют. Дома ее используют и ее работа - нянька для детей, работать/учиться ей нормально не дадут. Жить дома в войне она не сможет. Постоянно отвоевывать время на учебу/работу - это душить себя и физически и эмоционально. Ребенок будет кричать по ночам, болеть, мать будет психовать и припахивать полнуб сил дочь, чтоб самой выжить в этих условиях, что с ней судьба так распорядилась. Если дочь уедет, ее комнатку сразу отдадут брату, например, минус 1 рот, короче, отпустить ее смогут, а вот если останется, то будут эксплуатировать.
Девушка, уезжайте в другой город, поступайте. Или где-то недалеко, где есть возможность. Посмотрите фильмы, сколько девушек во все времена проходили общежитие. Там условия будут получше, чем дома с раздражающим братом, в малюсенькой комнате, с маленьким ребенком и недосыпающей матерью без денег. В общежитии год-два, подработка и дело пойдет. Заграницу тоже можно поискать варианты уехать, но это можно и после 1 курса, если сейчас сложно взять и сделать такой большой шаг. И с мамой наверно лучше это не обсуждать... не знаю. Либо сразу ей сказать, что минус ваш рот и плюс ваша комнатка им освободится. Либо и не начинать этот разговор пока, чтоб он беременная не начала вам капать на мозги, третировать, что у вас ничего не выйдет, берегите себя и спасайтесь. Соберетесь с силами и вам начнет везти за то, что выбираете себя и свое будущее, а не трусите и не сливаете свою молодость по выьору других.
Отучитесь, если вы в школе еще учитесь 10-11 кл. Если нет, подавайте документы в техникум или колледж, но уже в другой город, и живите в общежитии, сейчас можно и учиться и работать, есть подработка и по 4ч, и по 6 и тд
Вы правильно переживаете за свою будущее, значит еще не все потеряно. Сил тебе и терпения
Кто обрюхатил твою мать, если отчим воюет ?