Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от вредной привычки в подростковом возрасте?

Мне 13 лет.
У меня есть привычка хрустеть пальцами рук, об которой мне некоторые говорят о ее вреде и что их это бесит.
И от этого оооочень трудно избавиться.
Бывает такое с пальцами, что если я их не похрущу, аж как-то непривычно, особенно когда нервничаю. И когда это сделаю - кайф....... сразу расслабление, приятные ощущения.

Вот в 5 лет раз как попробовал - все, привычка на всю жизнь. Уже 8 лет вот не могу избавиться.
Мне это не мешает, знаю что это совсем не вредно, но окружающих раздражает, особенно в школе.
Что посоветуете, как избавиться?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это нормально. У меня так же, кайфую.

Спасибо, что напомнила - прохрустела пальцы, стало легче в руках и пошла писать благодарность.
Если нравится и чувствуешь физическую потребность, то хрусти, если хруст доставляет дискомфорт окружающим и тебе не плевать на их мнение, то хрусти где-нибудь в уединённом месте, где никому не мешаешь.

Гость

Скакалкой по жоппе и как рукой снимет 😏 все привычки 🤣

Гость
Гость

Скакалкой по жоппе и как рукой снимет 😏 все привычки 🤣

👍👍👍👍

Понять,что вы не Канеки Кен и что никакой Джейсон над вами не издевался. Эспандер кистевой себе купите,полезней будет. Я эспандер всегда с собой таскаю,и на работе руки размять,и перед тренировкой,и когда в очереди сижу,чтобы не нервничать. Одни плюсы,и руки подкачаны,и косточки размялись.

Гость
Victoria Fuji

Понять,что вы не Канеки Кен и что никакой Джейсон над вами не издевался. Эспандер кистевой себе купите,полезней будет. Я эспандер всегда с собой таскаю,и на работе руки размять,и перед тренировкой,и когда в очереди сижу,чтобы не нервничать. Одни плюсы,и руки подкачаны,и косточки размялись.

У меня есть эспандер, тренирую силу хвата
Занимаюсь спортом, руки жилистые.
Но все равно не помогает избавиться от этой привычки, не знаю что ещё пробовать

Не нужно избавляться, это нервное. Подрастёшь, само пройдёт. Или не пройдёт, но привыкнешь не хрустеть прилюдно. Чем больше будешь заморачиваться, тем сильнее будет тянуть хрустнуть, а то и другие навязчивые тики полезут. Для здоровья это не вредно, а раздражает некоторых потому, что звук похож на ломающиеся кости))) А это всего лишь пузырьки газа, скопившегося в суставах.