Дочь встречается с парнем год. Ей 17, ему 19. Пытаюсь с ней провести беседу на тему интима, мол что да как и что делать чтобы не забеременеть. Но она прям ерепенится говорит ничего у них нет. Невозможно с ней поговорить на эту тему. А я не хочу чтобы нежданно, негаданно внуков мне принесла! Такое ощущение что она относится по детски ко всему, а он то парень взрослый. Не может быть что ничего не было. Как мне поговорить с ней?
Она Вас сама просветить может. Ей же не 12 лет, хотя сейчас и в 12 лет все уже знают.
Смешно читать,что 19 лет - это взрослый парень.У этих двоих мохги начнут отрастать лет к 25,не раньше.
Ну скинь ей ссылки на статьи соответствующие или коробку презиков подари. Не знаю,было бы желание намекнуть или подсказать всегда можно,а вести душу выворачивающие беседы на тему "не принеси мне в подоле", кому они нужны? И что кроме отторжения вызвать могут?
Доверитедьных отношений то как с подругой у вас нет,а по сути в постель к ней лезете.
Вы бы сами то со своей матерью стали бы в 17 лет про секс и контрацепцию говорить? Сомневаюсь
Лично я всё прекрасно знала ещё в 10 и со мной никто никогда не разговаривал об этом. Это очень странно будет если до этого не было каких то личных разговоров или в целом отношения выстраивались не самые доверительные. Конечно, насмотревшись выпусков беременна в 16 где малолеточки пытаются через беременность привязать какого-нибудь олуха, я понимаю что нужно проводить беседы, но если головы на плечах нет то и они не помогут.
Можно подумать, что родительское мнение для них что-то значит. Единственный смысл этих разговоров, это успокоить родителей невротиков.
Купите хорошие презервативы и просто положите в сумку ей со словами "на всякий случай", если разговора не получается. Мне сейчас уже 40 лет, но я прекрасно помню себя юнной )) Также было очень некомфортно говорить с мамой на эту тему, мама поступила тогда именно так, за что ей благодарна по сей день... А дочка ваша дорастет до откровенных разговоров с вами, дайте время. Вам, как маме, советую просто подходить к разговору без осуждения, наставления и тому подобных вещей, а просто разговор на равне, как с подругой.
Удачи вам! Очень хорошо вас понимаю, у самой подрастает ерепенистый ершистый человек-личность, блин ))
На эту тему нужно было намного раньше говорить. Когда она ещё маленькой была. Вот тогда бы доверительный разговор сохранился бы до сих пор. А теперь с вами ей этот разговор не приятно проводить. Она лучше с подругами это обсудит. Таков подростковый возраст. В Библии царь Соломоновы под вдохновеним Бога написал Притчи 22:6 - "Наставь ребёнка на правильный путь, И он не сойдёт с него даже в старости". ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Обилие откровенных сцен. В своей книге «Вначале поговори со мной» психолог Дебора Рофман пишет, что «разговоры, реклама, фильмы, книги, слова песен, телевизионные шоу, тексты, игры, афиши, телефоны и компьютеры — все настолько пропитано сексом и пестрит намеками на секс, что многие [подростки, дети и даже малыши], должно быть, считают, по крайней мере неосознанно, что секс... это самое главное в жизни» (Talk to Me First). Недостаток информированности. Одно дело знать, как устроен автомобиль, а другое — быть ответственным водителем. Точно так же есть большая разница между тем, чтобы знать о сексе и принимать мудрые решения на основании этих знаний.
Подведем итог. Сегодня ваш ребенок как никогда нуждается в половом воспитании, которое поможет ему научить «свое восприятие отличать хорошее от плохого» (Евреям 5:14).
ЧТО МОЖНО Предпринять. ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Проявляйте инициативу. Как бы неловко вам ни было поднимать в разговоре с ребенком подобные темы, помните, что давать детям половое воспитание — это ваша обязанность. Не уклоняйтесь от нее. (Библейский принцип: Притчи 22:6.)
Проводите короткие беседы. Вместо того чтобы заводить один длинный разговор, старайтесь пользоваться подходящим случаем и поднимать эту тему в непринужденной обстановке, например во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле. Чтобы вызвать ребенка на откровенность, задавайте ему вопросы по точке зрения. Так, вместо того чтобы спрашивать: «Тебе нравится эта реклама?» — вы могли бы поинтересоваться: «Как ты думаешь, почему рекламодатели используют подобные образы, чт
Так, вместо того чтобы спрашивать: «Тебе нравится эта реклама?» — вы могли бы поинтересоваться: «Как ты думаешь, почему рекламодатели используют подобные образы, чтобы продать свой товар?» Выслушав его ответ, вы могли бы спросить: «А что ты об этом думаешь?» (Библейский принцип: Второзаконие 6:6, 7.)
Учитывайте возраст ребенка. Дошкольникам можно рассказать, как правильно называются половые органы и как защитить себя от растлителей. Когда они станут постарше, можно рассказать в общих чертах о том, откуда берутся дети. В подростковом возрасте ваш ребенок должен уже в большей степени понимать физическую и нравственную сторону интимных отношений.
Прививайте нравственные ценности. Ваши дети — уже с самого раннего возраста — должны знать о том, что такое честность, верность и уважение. Тогда у вас будет хорошее основание, чтобы поговорить с ними о сексе, когда придет время. Кроме того, ясно расскажите ребенку о своих ценностях. Например, если вы считаете, что секс до брака — это неприемлемо, прямо скажите об этом ребенку. И обязательно объясните, почему это плохо и какой вред это может причинить. «Подростки, которые знают, что их родители не одобряют добрачный секс, менее склонны вступать в интимные отношения»,— говорится в одном практическом руководстве для родителей (Beyond the Big Talk).
Подавайте пример. Живите в согласии с теми ценностями, которые вы прививаете детям. Подумайте: смеетесь ли вы над пошлыми шутками? Одеваетесь ли вы вызывающе? Любите ли вы флиртовать? Подобное поведение может свести на нет все ваши усилия привить детям нравственные ценности. (Библейский принцип: Римлянам 2:21.)
Говорите в положительном ключе. Половые отношения — это подарок от Бога, и при правильных условиях, то есть в браке, они могут приносить много радости (Притчи 5:18, 19). Объясните ребенку, что со временем он сможет воспользоваться этим подарком, не получив при этом душевных и эмоциональных ран, которые несет с собой секс до брака (1 Тимофею 1:18, 19).
На эту тему нужно было намного раньше говорить. Когда она ещё маленькой была. Вот тогда бы доверительный разговор сохранился бы до сих пор. А теперь с вами ей этот разговор не приятно проводить. Она лучше с подругами это обсудит. Таков подростковый возраст. В Библии царь Соломоновы под вдохновеним Бога написал Притчи 22:6 - "Наставь ребёнка на правильный путь, И он не сойдёт с него даже в старости". ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Обилие откровенных сцен. В своей книге «Вначале поговори со мной» психолог Дебора Рофман пишет, что «разговоры, реклама, фильмы, книги, слова песен, телевизионные шоу, тексты, игры, афиши, телефоны и компьютеры — все настолько пропитано сексом и пестрит намеками на секс, что многие [подростки, дети и даже малыши], должно быть, считают, по крайней мере неосознанно, что секс... это самое главное в жизни» (Talk to Me First). Недостаток информированности. Одно дело знать, как устроен автомобиль, а другое — быть ответственным водителем. Точно так же есть большая разница между тем, чтобы знать о сексе и принимать мудрые решения на основании этих знаний.
Подведем итог. Сегодня ваш ребенок как никогда нуждается в половом воспитании, которое поможет ему научить «свое восприятие отличать хорошее от плохого» (Евреям 5:14).
ЧТО МОЖНО Предпринять. ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Проявляйте инициативу. Как бы неловко вам ни было поднимать в разговоре с ребенком подобные темы, помните, что давать детям половое воспитание — это ваша обязанность. Не уклоняйтесь от нее. (Библейский принцип: Притчи 22:6.)
Проводите короткие беседы. Вместо того чтобы заводить один длинный разговор, старайтесь пользоваться подходящим случаем и поднимать эту тему в непринужденной обстановке, например во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле. Чтобы вызвать ребенка на откровенность, задавайте ему вопросы по точке зрения. Так, вместо того чтобы спрашивать: «Тебе нравится эта реклама?» — вы могли бы поинтересоваться: «Как ты думаешь, почему рекламодатели используют подобные образы, чт
Безумная женщина.