Гость
Статьи
Мальчик подросток …

Мальчик подросток очень высокий

Сыну в сентябре 12 исполнилось, рост 192, нога 45 р-р... Самый высокий и в классе, и среди сверстников. Одноклассники все по 150, буквально "по пояс" сыну, огромным смотрится по сравнению с ними - очень комплексует из-за этого. Ходили к врачу, говорят, что нормально, скоро может быть подостановтся. Анализы сдавали... Всё в порядке. Постоянно руки, ноги, кости, спина, голова болят, всё ломит, трещит... Чё делать, может быть какие то витамины, упражнения по рекомендуете?

Наталья
21 ответ
Последний — Перейти
Гостья.

Пусть займётся плаванием, спину укрепляет.

Гость

Отдайте в бассейн. Значит, у вас такие высокие в роду, он в них и пошел. На самом деле- это не очень хорошо, могут быть проблемы с суставами ( у вас уже есть).

Гость

Зато девки будут к нему в койку толпами прыгать, когда подрастет. Даже если он уголовником станет

Гость
Гость

Зато девки будут к нему в койку толпами прыгать, когда подрастет. Даже если он уголовником станет

С чего бы? Многие не любят таких высоченных. Мне например выше 185 уже отталкивающими кажутся, у самой рост средний.

Гость

Ну нагружать не окрепший организм нужно с умом, если и нужно.
Вымахал он у вас знатно, как я в свои годы...
У врачей узнайте что пропить чтобы укрепить суставы, у высоких это больное место.
Он у вас какого веса?

Гость

ага корми его витаминами чтоб еще больше вымахал...К эндокринологу ходили? Может у него гигантизм

Гость

Просто мышцы и суставы не успевают расти вместе с костями. Отсюда и ломота в тельце.

Наталья
Гость

Ну нагружать не окрепший организм нужно с умом, если и нужно.
Вымахал он у вас знатно, как я в свои годы...
У врачей узнайте что пропить чтобы укрепить суставы, у высоких это больное место.
Он у вас какого веса?

Вес 70 всего, хотя ест тоннами..

Гость
Наталья

У меня ровно так же было.
Ел как не в себя и не полнел.
У него сейчас в рост идёт, я где то к 9 классу остановился в росте а в ширь прям по тихоньку иду...
Я бы посоветовал вам найти для него коллаген или что то для суставов, чтобы их укреплять и не нагружать спину, если в зал пойдёт то только с тренером и только под присмотром.
У него не сформирован мышечный карсет, вот в чём проблема.
Я могу только посоветовать обратиться к врачу, чтоб он назначил для суставов что то.
Тут советуют плавание, на самом деле дельный совет, он и кровеносеую разгонит, и какой ни какой карсетик даст, но это время нужно.
Можно зал попробовать но это строго с тренером, повязками на колени и локти и всё что скажет тренер.

Ждите, когда остановится рост. После этого минимум 3 года организм будет адаптироваться к скелету. У меня к 13 годам 180 было, на этом расти перестала. До конца школы не могла ни бегать, ни подниматься по лестницам - отдышка при давлении 120/80. Потом прямо почувствовала, что могу бегать - такая лёгкость наступила.

Соседская девочка в 11 лет, ростом ок.180. Знаю что препараты пьет блокирующие рост, наблюдаются у какого-то врача. Я в это сильно не вникала, вроде гигантизм, мама ее все бьет тревогу.

alinaggg

Соседская девочка в 11 лет, ростом ок.180. Знаю что препараты пьет блокирующие рост, наблюдаются у какого-то врача. Я в это сильно не вникала, вроде гигантизм, мама ее все бьет тревогу.

Гигантизм - это болезнь, но высокий рост может быть и нормой. Мои 180 в 13 лет были именно нормой, и это далеко не максимум. Поэтому очень не факт, что препараты нужны. Если только есть желание переломить природу и вырасти ниже положенного, но тут надо очень внимательно смотреть на возможные побочки.

Гость

Я в 12 лет уже была 174 см. С 1 по 5 класс подросла на 40 см, набрала в весе правда много, еще больше, чем в росте. Да, позвоночник немного болел, ходить было тяжело из-за такого роста. Думаю, ваш сын к 15-16 годам перестанет болеть. Все пройдёт.

Гость
Наталья

Блин, мало конечно. Я вот набрала и весе, и в росте дофига за начальную школу. Около 55 кг за 5 лет и 40 см в росте. Весила 90 в 5 классе, рост уже написала.
Тоже жрала тоннами: например, 3 литра супа с курицей и 3 литра второго влезали за раз, то есть менее чем за полчаса. И таких приемов пищи было далеко не один за весь день. В школе в столовой вообще не наедалась теми порциями, что там были- брала себе два супа и два вторых, три пирожка, два чая, и все равно полуголодная ходила, потому что порции там были мизерные. Поэтому дома завтракала за пятерых и ужинала тоже, чтоб компенсировать полуголодный обед. В выходные тоже на обед нажиралась литрами, на каникулах тоже. Школьная столовая была просто концлагерем для меня.

Гость

Вы же любите высоких мужчин? От таких рождаются высокие дети. И ладно, тут мальчик. Представьте если была бы девочка, кобыла такая.

госпожа карма поимеет всех.

Мутант, либо разводка. Ничего хорошего в этом нет, если уже ломит все, как у старичка.

Гость

Пхахпх

Гость
Eyepatch Girl

Ждите, когда остановится рост. После этого минимум 3 года организм будет адаптироваться к скелету. У меня к 13 годам 180 было, на этом расти перестала. До конца школы не могла ни бегать, ни подниматься по лестницам - отдышка при давлении 120/80. Потом прямо почувствовала, что могу бегать - такая лёгкость наступила.

Ооо здравствуйте! 😊🤝

Гость

Мутант, либо разводка. Ничего хорошего в этом нет, если уже ломит все, как у старичка.

Не мутант, я тоже маханул до 196 в школе, к 9 классу только остановился рост.

Гость
Eyepatch Girl

Гигантизм - это болезнь, но высокий рост может быть и нормой. Мои 180 в 13 лет были именно нормой, и это далеко не максимум. Поэтому очень не факт, что препараты нужны. Если только есть желание переломить природу и вырасти ниже положенного, но тут надо очень внимательно смотреть на возможные побочки.

Полностью согласен.
Мои 196 в школе тоже были нормой но редко кто мог сдержать удивление😔🤔

Наталья
Гостья.

Пусть займётся плаванием, спину укрепляет.

Я предложу Если захочет и интересно будет, то будем.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема