в последнее время совсем нет желания учиться. я учусь в 8 классе, всегда была отличницей-хорошисткой. последний год стала часто пропускать учебу, и желания делать даже домашнее задание нет. я не знаю, как с этим бороться. очень устала
Просто сказать себе- надо и все.
а это обязанность твоя. желать необязательно, учись без желания.
уроки делай
А вы думаете, у взрослых всегда есть желание на работу ходить?
Не учись. Разрешаю !
От чего ты устала ? У тебя кроме учёбы нет никаких забот, работ, хлопот и обязанностей , лодырИна !
Ура! Прорвалось ваше настоящее )))
Потом, когда вам будет 30+ вы будете улыбаться над этой историей.
На самом деле, это нормальных ход истории. Хорошо, что это проявилось сейчас, а не во взрослой жизни (уж поверьте) .
Если у вас адекватные родители и они не ругают за спад оценок и прочее, то, займитесь тем, что нравится. Или договоритесь о какой-то иной форме обучения (домашней или же досрочно закончить школу). Так как я вас прекрасно в этом плане понимаю и то, что у вас идёт спад обучаемости в этом нет глобальной катастрофы, так как образование , которое есть сейчас это мягко говоря не о чём.
80 процентов людей, никогда не работают по полученной специальности, ни-ко-г-да.
И, у нас в обществе есть плохая "традиция" это подтягивать предмет по которым ребенок отстаёт. Вместо того, чтобы отправить ребёнка на усиление тех предметов, которые ему жуть как нравятся.
Выпороть 🤧