Дочери 16 лет, поведение у нее неадекватное. Хамит, нагло ест мои продукты. Не работает и не учится. Днём спит а ночью в компьютере играет. Думала хорошо, может работу там найдет, но нет. Денег я не вижу. Из комнаты не выходит, только за жрачкой. Я ей предлагала работу, либо в колледж поступить. Но она сказала что она "в поисках себя".
До 18 обязаны содержать в любом случае, потом поставите перед фактом, чтобы работала и вносила свою часть за питание и ЖКХ
Добрый день!
Очень странно, по какой же причине поведение ребенка именно такое, и кто виноват в формировании его характера. Наверняка это все влияние друзей и интернета
Вам стоит ограничить влияние этих факторов и тогда, возможно, когда-нибудь дочь скажет мудрой матери спасибо
Семейного счастья вам и всего доброго!
Ну и маманька)
Мать года
Ну так она и есть ребенок, многие и в 20 еще не работают
Вот это для меня странно. Вы же не первый день с ней? Почему вы не проводили бесед о будущем в течении школьных лет? Откуда у ребенка вообще появилась такая опция, как не учиться и не работать вообще??? Если вы учились в свое время, потом работали + работаете сами и показываете своим примером и говорите, что что-бы все это купить надо выучиться и работать, то ребенок по идее должен стремиться быть похожим на родителей и как минимум повторять за ними, если не нашел свой путь. Что сбилось? Почему не готов идти на работу пока ищет себя? Как вообще можно после 9 классса уйти ни НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Почему вы не объяснили ребенку, что это не образование и даже кассиром без колледжа его потом не возьмут! Нужно или 11 классов или колледж.
Нужно приводить примеры, что можно работать хоть кем, учиться хоть на кого но параллельно искать себя или найти себя неожиданно, как у меня получилось это в 35 лет, но при этом все равно работать и учиться и развиваться и быть ответственным человеком.
Добрый день!
Очень странно, по какой же причине поведение ребенка именно такое, и кто виноват в формировании его характера. Наверняка это все влияние друзей и интернета
Вам стоит ограничить влияние этих факторов и тогда, возможно, когда-нибудь дочь скажет мудрой матери спасибо
Семейного счастья вам и всего доброго!
Как мать может ограничить детей ,это уже невозможно. Дети выросли и наглые стали. Мы такими не были
Вот это для меня странно. Вы же не первый день с ней? Почему вы не проводили бесед о будущем в течении школьных лет? Откуда у ребенка вообще появилась такая опция, как не учиться и не работать вообще??? Если вы учились в свое время, потом работали + работаете сами и показываете своим примером и говорите, что что-бы все это купить надо выучиться и работать, то ребенок по идее должен стремиться быть похожим на родителей и как минимум повторять за ними, если не нашел свой путь. Что сбилось? Почему не готов идти на работу пока ищет себя? Как вообще можно после 9 классса уйти ни НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Почему вы не объяснили ребенку, что это не образование и даже кассиром без колледжа его потом не возьмут! Нужно или 11 классов или колледж.
Нужно приводить примеры, что можно работать хоть кем, учиться хоть на кого но параллельно искать себя или найти себя неожиданно, как у меня получилось это в 35 лет, но при этом все равно работать и учиться и развиваться и быть ответственным человеком.
Как это всё понятно и элементарно, но поверьте не все дети так слушают родителей и берут пример с них. Очень избалованы к сожалению, считают раз родили, то по жизни обязаны им.
попробуйте отключить интернет
Все продукты в доме - общие.
Растущий организм требует хорошего питания. И, хорошего воспитания. Вы невоспитанная, и еще и жадная мамаша.
С уважением к полнастающему поколению, доктор КЭП.
Какая может быть работа у ребенка в 16 без образования? Поломойкой за копейки или на панель? Мамаша походу совсем обалдела. Готовьте дочь к поступлению куда-нибудь. А вообще вот как воспитали - то и получили, с себя спрашивайте, так как вы - родители - отвечаете за ребенка, а не наоборот.
Как это всё понятно и элементарно, но поверьте не все дети так слушают родителей и берут пример с них. Очень избалованы к сожалению, считают раз родили, то по жизни обязаны им.
ну вот я взяла полный пример с родителей, и в работе, и учебе, и жизни, и семье. Это для меня образец для подражания и не понимаю, откуда вообще может взяться мысль не работать, если твои родители не работали? Откуда мысль не закончить школу, если твои родители закончили?
Я даже в бытовых вещах все делаю как они, мою полы раз в неделю и не чаще, хотя сейчас принято каждый день намывать и тд.
И я правда не понимаю, как может родиться в голове мысль недоучиться и не работать потом! Не поступить и пойти работать - понятно, но не поступать и не работать... но родители работают, чем они хуже тебя??? они то почему себя не искали? Почему нельзя учиться/работать и искать себя???
Просто я знаю, что довольно часто подростки НИЧЕКГО не хотят и этьо все большая проблема. У самой дочка подрастает и я буду делать все, чтобы такого не допустить, но не понимаю, отчего это начинается у других!