Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с родителями, резкая смена поведения

#мать#отношения с родителями
интересно ваше мнение.мне 15,с 12 лет родители держали меня в ежовых рукавицах, но это ладно
было множество злых шуток, каждый день упреки по пустякам, я очень хотела поступить в другой город и сьехать скорее. мама была инициатором, мы часто ссорились ( ну как ссорились-меня ругали, мол полы не вымыла, на минуту позже пришла)
часто игнорировала меня, папа ей только поддакивает. я даже привыкла, но все равно было обидно, очень напряженно жилось, постоянно мной были недовольны, подстебывали и толуьо искали повод. да, строгие, но строгость я понять могу, а токсичность, постоянные обиды непонятно на что,и вот эту ядовитость-не пойму.возможно повлияло детство мамы-старшие задирали, кулаками ответить не могла и защищалась как могла, в школе была задирой, дралась и давала всем клички.никогда не забуду, как я пыталась поговорить, лет так в 13, по-взрослому, а мне ответили "мы что, семья психологов чтобы разговаривать?"(я отличница, ни разу не курила, не гуляла позже 6 вечера, с компаниями плохими не водилась,в общем, не хватает только скрипки в руках)
НО буквально дней 5 как мама кардинально поменялась: очень комфортно находиться рядом, мы если и разговариваем, и меня не стебут, не возмущаются и не орут если я делаю что-то не так, не контролируют очень сильно. мама простудилась, я заботилась о ней, прибираласт и спрашивала чем помочь не потому что наорут, а просто потому что хочу. я не знаю что с ними, даже страшно как то.
может прочитали что-то, или тэо эксперимент, или действительно поменялись, или посчитали что я достигла того возраста что меня нужно перестать так сильно контролировать? в любом случае, это произошло как-то резко, и не знаю, с чем это связано. даже как то тревожно. я вообще много тревожусь будь то оценки, чужие проблемы. мне нужен лишь повод. в общем, с чем это связано, что мама так резко поменялась ??(отец ей только поддакивает, так что он как обычно) ?
спасибо тем кто это все прочитал и ответит

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

пользуйся моментом пока мама добрая. моя такая же как у тебя, строгая и вечно ругающая, часто игнорировала а папа просто думал что все правильно. потом лет так к 16 мама начала выслушивать меня, возможно осознала что все делала неправильно. но иногда в ней всплывает былая недовольность мной, а ведь после 16 прошло немало лет. хорошо будет если поступишь в другой город, так будет проще. можешь простить маму если веришь что она изменилась, но если что это не гарантия что скоро снова накинутся.

Гость
Гость

пользуйся моментом пока мама добрая. моя такая же как у тебя, строгая и вечно ругающая, часто игнорировала а папа просто думал что все правильно. потом лет так к 16 мама начала выслушивать меня, возможно осознала что все делала неправильно. но иногда в ней всплывает былая недовольность мной, а ведь после 16 прошло немало лет. хорошо будет если поступишь в другой город, так будет проще. можешь простить маму если веришь что она изменилась, но если что это не гарантия что скоро снова накинутся.

уже накинулись(

Гость
Гость

уже накинулись(

ну видишь) сколько тебе лет

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: