Гость
Статьи
Мама стала токсичной и …

Мама стала токсичной и агрессивной

#семьяродители. Прошу вас помочь мне с советом. У меня на данный момент очень сильные проблемы с мамой.. нас в семье 4 детей(старшая сестра, брат, я и младший братик). Мне 17 моей сестре 21, она не давно вернулась домой со слезами с ребёнком и ситуация сложилась так что было решено что моя сестра разводиться с мужем с которым поссорилась это уже другая ситуация, факт-что моя сестра вернулась домой с ребенком в руках и то что она разводиться стала большим ударом для моих родителей. Я их понимаю, им щяс очень тяжело так как семья мужа и свекровь моей сестры очень проблемные, не дают развода. Ну вот, моя мама очень добрая, заботливая, терпеливая женщина, и эта женщина с такими уровновешанными характеристиками вдруг стала очень агрессивной, до этого у нас с мамой всё было хорошо, но уже как пол года я стала замечать сильные изменения в её характере, она стала очень агрессивной и токсичной, я, та которая видела свою маму заботливую, была в шоке от неё, по началу я заметила что она часто оскорбляет меня и моё мнение, она начала говорить очень гадкие слова, когда я опаздала со школы на минут 20 она истерила, начала орать на меня, а я ей попыталась объяснить то что зашла в туалет и из-за этого задержалась, а она сказала "да хоть рожай, но с какого момента ты начала без моего разрешения ходить куда либо?" Я была в шоке, я даже не знала что ответить, и это продолжалось до не давних пор, она начала срываться на мне ещё жестче, называла меня *** и то что я так же как и сестра вернусь обратно к ней, и то что я без неё никто.Начала оскорблять меня за каждые принятые мною решения,и самое мерзкое которое стало для меня самым тяжким ударом так это то..что она начала ревновать меня к папе.. мы все очень любим папу,и папа нас тоже часто балует,и она ни с того ни с чего начала обзывать меня (не спорь со мной как любовница, знай свое место.И сегодня я ей сказала напрямую что она изменилась и мне тяжело слышать от неё подобное,а она кинула стакан на меня #подростки

Ryana
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мы в эту жизнь посланы мучиться. У мамы уже сил нет на вас. Все таки сыновья лучше, чем бабы

Гость

Психика у нее не в норме. Ей нужен как минимум психотерапевт. А, может, и психиатр. Правда, Вас она не послушает. Может, Вам через папу на нее воздействовать? Поговорить с ним, если у него есть на нее влияние? Разбить отношения легко, склеить потом сложно. Бывает, на это уходят годы, а порой и десятилетия. В худших случаях простить сложно всю жизнь. Поэтому на Вашу маму должен постараться воздействовать кто-то из взрослых людей, к кому она прислушивается. А Вам виднее, кто это. С ним и поговорите, расскажите ему, что Вам обидно.

Гость

Мама ваша « сломалась», на нее сильно повлияла история со старшей, которая с ребенком. Мб у нее и климакс идет, если ей за 40. Ее состояние не навсегда, но понимаю, как тебе не приятно. Поддержать ее должен муж, это прежде всего. Ему надо активнее включаться, успокаивать и проч. Ты на нее не обижайся, у нее действительно стресс и сильный. Но когда проидет- не известно. Главное- не порть с ней отношения непоправимо.разговаривай вежливо, но помни о ее состоянии! Становись взрослой и сильной, жители у тебя быт больше не получится. Дотяни до 18, поступи учиться, куда запланировала, и начинай жить самостоятельно! Без нее то есть. Общежитие при ВУЗе, мьем квартиры /комнаты, можно с хорошей подругой пополам.

Гость
Гость

Мама ваша « сломалась», на нее сильно повлияла история со старшей, которая с ребенком. Мб у нее и климакс идет, если ей за 40. Ее состояние не навсегда, но понимаю, как тебе не приятно. Поддержать ее должен муж, это прежде всего. Ему надо активнее включаться, успокаивать и проч. Ты на нее не обижайся, у нее действительно стресс и сильный. Но когда проидет- не известно. Главное- не порть с ней отношения непоправимо.разговаривай вежливо, но помни о ее состоянии! Становись взрослой и сильной, жители у тебя быт больше не получится. Дотяни до 18, поступи учиться, куда запланировала, и начинай жить самостоятельно! Без нее то есть. Общежитие при ВУЗе, мьем квартиры /комнаты, можно с хорошей подругой пополам.

Дитем у тебя быть больше не получится

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: