Гость
Статьи
Как простить маму?

Как простить маму?

Все детство меня била мама, за плохие оценки , за то что не так помыла посуду и за другие мелочи.Отчетливо помню момент как мы поехали в магазин, а у меня была грязная обувь, так по приезде домой она за волосы потащила меня в комнату и начала душить и бить . Клянусь в тот день у меня вся жизнь перед глазами прошлась , тогда мне было где то 11-12 . Лет с 7 она меня считала некрасивой , «Боже , что это за нос» к слову прошлым летом она оплатила мне ринопластику , на самом деле так обидно , смотрю как моим подругам мамы говорят как любят их , и завидую, ни разу в жизни она мне не говорила такого. Вышла замуж она в 28 , папу как мне кажется она не любит, все время гневные комментарии в его сторону, недавно угрожала ему разводом . Ее саму в детстве мама била , после школы она пошла работать и самостоятельно жить.
Вроде для меня она все делает, и одежду покупает и кормит и учебу оплачивает, но простить я ее не могу . Скоро мне 17 лет , до сих пор это продолжается , если у нее после работы не будет настроения, так она найдет к чему придраться чтобы выплеснуть это на мне. Я хочу детей в будущем, но боюсь ,что буду такой же мамой #мама

Ангелина Манукиян
7 ответов
Последний — Перейти
Bozon Higgsa

Я так поняла, школу ты уже заканчиваешь. В следующем году, наверное. Учебный год осталось доучиваться, я права? Если это так, то потерпи немного. Как школу закончишь, сразу же ноги в руки и беги от такой маман. Снимешь квартиру или в общежитии поживёшь. Пусть с минимальными удобствами, но зато свой уголок будет, а главное, вдали от маминых бзиков и от неё самой. Нежелательных людей и тех, кто тебя тянет вниз, лучше исключать из своей жизни или хотя бы свести к минимуму общение с ними.

Гость

Зачем вам ее прощать? Простить - это найти в своей голове для нее оправдание. А для насилия физического оправдания нет.
Ваша мать по причине каких-то своих аспектов жизненных стала плохим неадекватным озлобленным человеком. Вы не виноваты, она вас - не виноватую ни в чем, ребенка - била. Ей нет понимания и прощения.
И больше никому не позволяйте себя бить или словами обижать. а то сейчас еще накрутите себе низкую самооценку и позицию жертвы и будут вас все пинать. Ваша мать виновата. вы не виноваты, вы нормальная и вас должны любить и уважать.

Гость

Она - психопат, от таких нужно дистанцироваться, а не прощать

Гость

Еще чуть-чуть и тебе будет 18 лет. Можно учится, работать и снимать небольшую квартирку, где ты будешь хозяйка. И - общаться или нет с мамой будешь решать сама. Она такая какая есть и уже не изменится. Но ты можешь минимизировать общение с ней, если станешь жить отдельно.

Гость

Вот овца, потребляет всё от родителей и при этом хает. Явно ты не очень умная.

Гость

Какая ринопластика в 16 лет? Вброс.

Ангелина Манукиян
Гость

Какая ринопластика в 16 лет? Вброс.

С разрешения родителей ринопластика может проводиться с 16 лет

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: