Гость
Статьи
В чем причина такой …

В чем причина такой агрессии?

я подросток
сколько себя помню, мой отец никогда не разрешал ложиться на больничный пока я болею. у меня очень слабый иммунитет и организм сам по себе не очень. осенью болела острым бронхитом, была температура под 40, сильный кашель и впринципе мне было плохо. отцу было все равно и он гнал меня на учебу. как только я заговаривала про поход в больницу он начинал орать. ночью, когда температура поднималась до 40, он отказывался вызывать скорую, потому что «со мной было все в порядке». меня отвезли в больницу на скорой только когда я упала в обморок на уроке в школе.
я понимаю, что уже взрослая и могу сама сходить в больницу, но отец тиран. я психологически бы не вынесла еще месяц слушать его оры о том, насколько я бесполезная и специально болею, только чтобы ему не помогать.
вопрос к матерям и отцам, если вы делаете точно также, в чем причина такой агрессии? #отецтиран

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Искать причины бессмысленно. Нутро такое.

Гость

Один из возможных вариантов-неудовлетворённость жизнью и срыв на детях как на самом слабом и безобидном объекте. Но любой здравомыслящий человек согласится, что это по меньшей мере подло.

К сожалению, я не могу точно сказать, в чем причина такого поведения вашего отца.
Возможно, это связанно с его личными историями или убеждениями о самостоятельности, силы воли или здоровье. Такое поведение может быть результатом эмоциональной проблемы отца, который не умеешь эффективно управлять своими эмоциями. Он может быть несострадателен или недостаточно эмпатичен к вашим чувствам.

У тебя ситуация не типичная, маловероятно, что такие люди, которые в таких случаях обесценивают здоровье дочери будут сидеть на этом форуме. А если и будут, то в качестве троллей.
Комментируя ситуацию можно отметить, что отец ваш не особо адекватен, но вы вроде как и без нас всё хорошо понимаете. Что делать? Да пока вы учитесь особо ничего не сделаете, нужно приспосабливаться к тому, что есть.

Гость

если вы живете с папой одни, без мамы - ну есть объяснение. когда я училась в университете, и болела краснухой, лежала с температурой 39,6 меня всю колотило и знобило, папа тоже ругался что я лежу, и ничего не делаю такая сякая... я терпела что было мочи, было очень тяжело болеть такой болезнью, потом проблемы, осложнения были... Потому что мужики без жены не самостоятельные. Только мама могла бы позаботится о вашем здоровье, потому что мужики считают что все это фигня

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: