Здравствуйте, подскажите что делать. Мне 16 лет учусь в 10 классе. Каждый день перед сном плачу. Сама не понимаю почему, просто в какой-то момент осознаю что ничего не имею и я никто по сути. Иногда случаются панические атаки, очень часто трясутся руки, приходят мысли о своей смерти. Каждый раз когда я задываюсь о смерте начинают реветь от мысли что моя семья будет горевать, стараюсь себя отвлечь от этих мыслей уборокой. Друзей нет, в школе есть 4 знакомые с которыми периодически общаюсь, но сами они редко подходят, две из них до этого стебались и смеялись надо мной. До сентября все было хорошо и я не думала о плохом. Но потом когда я опять вернулась в школу, каждый день приходят навязчивые мысли о своей никчёмности, что я не такая как все, просто хочется закончить свою жизнь. Я постоянно сравниваю себя со сверстниками и понимаю, что ничего в моей жизни не происходит, у них как всегда все хорошо.Меня перестало всё радовать, каждый раз когда я смеюсь после чьей-то шутки я понимаю что мне вообще не смешно и очень хочется плакать. С мамой натянутые отношения, она меня не понимает и всегда говорит что я тупая. И я начинаю верить, хотя я закончила 9 класс с красным аттестатом сама с одним репетитором по математике.
Ты сейчас под солями, убогое?
Тебе нет 18-и, не могу посоветовать.
Место вы неудачное выбрали для этого поста, комментарии выше это показывают, даже если и в рос, нельзя так.
Вам на сайт Победишь. ру, там люди делятся своими историями и поддерживают друг друга.
В любом случае, 16 лет это самое начало, все впереди! Удачи!
Подростковая депрессия, если это состояние длится полгода или дольше. К доктору, психиатру, психотерапевту, лучше частным образом, чтобы на учёт не поставили.