Гость
Статьи
Не могу выбрать на …

Не могу выбрать на кого пойти учиться

всех приветствую! я сейчас учусь в 11 классе, в 9-10 классах училась с уклоном на физику, чтобы потом поступить на инженера. я не могу сказать, что всей душой люблю технические науки, но мои родители советуют идти туда, поскольку сами уже очень долго работают в этой степи. я даже рада что они мне помогают с выбором, потому что в свои 16 я совсем не знаю, чего хочу. мои любимые школьные предметы - английский и общество. с таким набором конечно в инженерии делать нечего :(. но тут ещё такое дело, обучение на инженера - целевое, то есть проблем с трудоустройством у меня точно не возникнет. и в этом вузе прекрасные условия, очень комфортные общежития, преподаватели, хорошая стипендия. единственный минус наверное это то
что я не очень люблю физику и математику, и есть страх что я не буду любить свою работу. если я туда поступлю дороги назад уже не будет, и я буду учиться и работать в этой сфере до 27 лет точно. вообще я выбрала в начале 11 класса сдавать английский, но теперь поняла, что со своим переводоведческим образованием в своей провинции я смогу работать только учителем, а мне это не по душе. да и с людьми я на контакт плохо иду, я стопроцентный интроверт. у меня апатия какая то, каждый день после школы лью слёзы из-за страха за своё будущее, очень тревожно, ничего не хочу делать, хотя мне через 7 месяцев сдавать егэ. боюсь остаться у разбитого корыта в будущем, поэтому наверное просто послушаюсь родителей. надеюсь, я всё правильно делаю... #нуженсовет

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никто в школе не знает, кем он будет работать и работа это далеко не всегда удовольствие. Только около 30% работают по той специальности на которую учились.

Никто не знает своё будущее.

Никто не знает как дальше после школы жить, потому что никогда и не жил жизнь до этого, а просто кайфовал, а все решения принимали родители. Это нормально.

Пока идите по пути меньшего сопротивления, получите вышку, что бы потом можно было говорить, что у вас высшее образование, иногда это требуется. Пусть родители помогут с трудоустройством. Для старта нужен опыт работы. Потом и в процессе всё ещё может 10 раз поменяться.

Экзамены часто сдаются за мзду или за красивые глаза. Где-то можно взять просто упорством. Где-то преподы идут на встречу. А изучаемые точные науки далеко не всегда требуются в профессии.

Я учился на программиста (это не так называется, но для просто ты пусть будет так) в нескольких учебных заведениях, у меня было больше 10 разновидностей математик, от булевой алгебры-логики и высшей математики, до теории вероятности и дискретной математики. В профессии мне не понадобилась ни одна. А там где надо было пару раз, я просто брал формулы из интернета.

Пока плывите по течению - кривая вырулит.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: