Всем привет. Мне 14 и я фанат неформальной одежды, внешности и культуры.Мой отец прекрасно это знает и относиться не плохо, даже разрешил пирсинг, но суть не в этом. Моя бабушка очень против этого, бывало так что выкидывала одежду (кто тоже знает сколько стоит нефорских шмот тот поймет), хотела что бы я волосы отрезал, а лучше побрился под ноль ведь я мужчина и все такое. Бабушка у меня старой закалки и поэтому ей сколько не объясняй она будет на своем. Так же я люблю рисовать, читать и все в таком духе, но от бабушки я слышу что это не мужские хобби. Как ей объяснит что бы точно поняла что ничего в этом всем плохого нет и то что от этого я девочкой не стану?
Вы ей никак ничего не объясните. Оставайтесь при своих мнениях.
Единственное, что ей нужно сказать, это то,что она будет компенсировать деньгами каждую выброшенную вещь.
Хоби не мужское согласен. Но все мы были детьми со своими странностями) Как относиться) Да никак) Если нравится, воюй с бабушкой дальше) Может уступит) Время пройдет, интересы и ценности станут другими)
Хоби не мужское согласен. Но все мы были детьми со своими странностями) Как относиться) Да никак) Если нравится, воюй с бабушкой дальше) Может уступит) Время пройдет, интересы и ценности станут другими)
Мне немного интересно, а зачастую делить увлечения на пол? Разве не главное что человеку нравится?
НИКАК
стариков не переубедить, всегда будут стоять на своем, особенность у человека такая - с возрастом превращаться в консерватора
их даже невозможно убедить уехать из города, где объявлено военное положение
вариантов немного - либо съезжать и не жить с бабушкой под одной крышей (но это вы не можете пока что в свои 14, понятно), либо замок купить на шкаф, ключи от которого будут только у вас, и прятать свои любимые вещи.
НИКАК
стариков не переубедить, всегда будут стоять на своем, особенность у человека такая - с возрастом превращаться в консерватора
их даже невозможно убедить уехать из города, где объявлено военное положение
вариантов немного - либо съезжать и не жить с бабушкой под одной крышей (но это вы не можете пока что в свои 14, понятно), либо замок купить на шкаф, ключи от которого будут только у вас, и прятать свои любимые вещи.
Я с отцом живу, а бабушка уж очень часто навещает и все это выкидывает пока я либо на кружке либо в школе
Я с отцом живу, а бабушка уж очень часто навещает и все это выкидывает пока я либо на кружке либо в школе
а ну тогда все гораздо проще
прячьте свои вещи туда, куда пожилой человек не полезет, например на самый верх шкафа, или наоборот под кроватью
или просто положите в ненужную коробку из под чего-то, например компа, незнающий чел в жизни не догадается, что именно там кто-то будет хранить.
Начинайте выкидывать бабушкины шмотки. Или для начала можно спрятать.
а ну тогда все гораздо проще
прячьте свои вещи туда, куда пожилой человек не полезет, например на самый верх шкафа, или наоборот под кроватью
или просто положите в ненужную коробку из под чего-то, например компа, незнающий чел в жизни не догадается, что именно там кто-то будет хранить.
Она их везде находит, видимо чуйка что ли, я уже и в отцовские вещи прятал и у себя по коробкам
Почему она так против? Может у тебя компания неформалов агрессивная? Возможно она боится последствий общения с такими людьми.
Ой у меня компания состоит из человека которого знает вся семья ведь мы дружим с детства. Еще из хорошей подруги, никто не курит и не пьет. Кроме друга, он старше нас, но делает это все редко. Она против потому что считает это все поклонением к Сатане
Странно, вроде не старая, а такая не понятливая. Но правильное понимание не всегда приходит с возрастом. Делай так, как считаешь нужным. Если это никому не приносит вреда, то это только твоё личное дело.
Никому вреда не приносит. Только учителя бывает из за одежды орут хотя у меня под низом всегда рубашка есть, просто холодно очень в школе. Но я думаю это можно считать не ущербом
Ой у меня компания состоит из человека которого знает вся семья ведь мы дружим с детства. Еще из хорошей подруги, никто не курит и не пьет. Кроме друга, он старше нас, но делает это все редко. Она против потому что считает это все поклонением к Сатане
Ну тогда просто отгородиться от неё и действительно сменить замки, и в своей комнате тоже врезать замок, если она всё равно будет приходить.
У меня есть замок, но он закрывается только с одной стороны не с той которая надо. Отец постоянно занят ему не до этого
Еще сто тысяч отмазок придумаешь или поставишь нормальный замок на дверь? Тебе что от форума надо? У тебя папка с мамкой живет до сих пор и язык в задницу засунул, и ты такой же растешь
Никому вреда не приносит. Только учителя бывает из за одежды орут хотя у меня под низом всегда рубашка есть, просто холодно очень в школе. Но я думаю это можно считать не ущербом
По твоему описанию всей ситуации понятно, что бабушка скорее всего верующая, и не понимает ничего кроме своих убеждений. Такие люди как правило не пробиваемы. Старайтесь её как- нибудь отвадить приходить к вам. Она ещё молодая - пусть займётся своей жизнью.
Еще сто тысяч отмазок придумаешь или поставишь нормальный замок на дверь? Тебе что от форума надо? У тебя папка с мамкой живет до сих пор и язык в задницу засунул, и ты такой же растешь
Так бабушка не с нами живет вообще то. Она часто навещает, я выше писал об этом. А если вы не против бабушку, а про маму, то мамы у меня нет. Я не придумываю отмазки, все перечисленное некоторые варианты к примеру с замком хорошая идея, я не отказываюсь от неё. А от форма мне нужен совет просто
Так бабушка не с нами живет вообще то. Она часто навещает, я выше писал об этом. А если вы не против бабушку, а про маму, то мамы у меня нет. Я не придумываю отмазки, все перечисленное некоторые варианты к примеру с замком хорошая идея, я не отказываюсь от неё. А от форма мне нужен совет просто
То есть идея с замком на дверь это прям инсайт для тебя? Сразу в голову не пришло? Сочувствую
Пришло конечно, просто не очень долго эту идею рассматривал, хотел как-то по доброму чтт бы бабушку не обидеть
Если будешь слишком думать о других, то потом они начнут раздражать сильно. Думай в первую очередь о себе. Если твои действия никому не вредят, то живи так, как считаешь нужным. Не пускай в свою жизнь тех, кто лучше тебя знает, как тебе жить.
Закрывай свои вещи от неё.