Гость
Статьи
Мама избивает за 4ки

Мама избивает за 4ки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,нормально ли то, что мама лупит за 4ки?
Сегодня я получила 4 по геометрии за самостоятельную работу. ( по этому предмету у меня оценки: 5,5,4,5,5,5, плюс ещё одна 4ка.)
Я отличница. Круглая. Сейчас в 8 классе. По всем предметам ни одной четвёрки ( кроме физики и геометрии).
В 1 четверти у меня может быть максимум 4 4ки, остальные 5ки.
Мама прям лупит, орёт, что я тупая, ничего не учу. ( хотя я за уроками сижу с 4 до 11)
Даже гулять не выхожу, телефон у меня забирают сразу после школы. Когда-то могут вообще не давать.
Давление с маминой стороны очень сильное. Она меня унижает, избивает ремнем, тапками, тряпками, проводом от телефона вместе с блоком. Я живу в постоянном страхе. Боюсь получить 4 , тем более 3...
Подскажите, пожалуйста что делать? Надоело это уже...

Лия
48 ответов
Последний — Перейти

ничесе

Гость

Дебилк.а твоя мама. Плохо тётя сказала, но это правда.

Гость

Ваша мама достаточно скоро уже начнёт обои калом подклевать, когда у неё деменция начнётся. Вот тогда сдадите её в дом престарелых. Можете ей сейчас об этом объявить, это её немного подуспокоит.

Лия
Гость

Дебилк.а твоя мама. Плохо тётя сказала, но это правда.

Даааа уж... эх
Вот сейчас получила 4 по геометрии , она ко мне подошла, наорала, дала тапком по башке и сказали при этом , что я самая тупая в классе, и что я все забросила ((

Яяя

Можешь обратиться в органы опеки, например, позвонить им по телефону и объяснить ситуацию. Они тебя заберут в центр реабилитации, а потом возможно попадёшь к опекунам или приемную семью. Возможно там будет лучше, но нет гарантии. Но кому-то везёт.

Гость

У вас есть какие-нибудь общие темы для разговора помимо учебы? Пробить барьер такой глухой тирании возможно посредством весьма сторонних тем, где ваша мама бы "плавала", а вы чувствовали себя как рыба в воде.

Лия
Гость

Ваша мама достаточно скоро уже начнёт обои калом подклевать, когда у неё деменция начнётся. Вот тогда сдадите её в дом престарелых. Можете ей сейчас об этом объявить, это её немного подуспокоит.

Оуууу
Если я ей так скажу, то меня уже в живых не будет, с ее-то характером..
Вообще она хороший человек, но в области оценок совсем теряет свой облик.
Как же мне это надоело...
Уже 8 лет терплю, но сил моих осталось мало..

Лия
Гость

У вас есть какие-нибудь общие темы для разговора помимо учебы? Пробить барьер такой глухой тирании возможно посредством весьма сторонних тем, где ваша мама бы "плавала", а вы чувствовали себя как рыба в воде.

Вообще, честно, нет. У нее вечные распросы: какие оценки, что делали сегодня, а у кого 5 и тд..

Гость
Яяя

Можешь обратиться в органы опеки, например, позвонить им по телефону и объяснить ситуацию. Они тебя заберут в центр реабилитации, а потом возможно попадёшь к опекунам или приемную семью. Возможно там будет лучше, но нет гарантии. Но кому-то везёт.

Попадёт в интернат, где её будут сношать постоянно, уж лучше тапком по голове.

Гость
Яяя

Вы с ума сошли: там могут быть ещё более страшные формы насилия.

Гость
Лия

Оуууу

Немного покричит, конечно. А потом задумается.
Автор, у вас дедушки и бабушки живы?

Гость

Что-то ваша мама компенсирует за ваш счёт. Вам бы к адекватному психологу надо обратиться, так как здесь на форуме не понять, где корни такого поведения.

Чел
Лия

Даааа уж... эх
Вот сейчас получила 4 по геометрии , она ко мне подошла, наорала, дала тапком по башке и сказали при этом , что я самая тупая в классе, и что я все забросила ((

А ты скажи: аргументировать слабо? есть те кто учиться еще хуже, на тройки. Где хуже всех то?

Гость

Найдите номер телефона доверия в вашем регионе. Обычно в школах вывешивают такой телефон, но можно позвонить в местную полицию 002 или 112 и спросить телефон доверия. Там Вам подскажут, что нужно делать в таком случае.

Гость
Лия

Даааа уж... эх

Ребенок.. мама тук тук. Оценки в этой жизни ничего не решают вообще. Я тебе как бывшая отличница говорю…. Мама не права. Но учиться надо!!!!

Лия
Гость

Немного покричит, конечно. А потом задумается.
Автор, у вас дедушки и бабушки живы?

Да)) слава богу

Гость
Лия

Вообще, честно, нет. У нее вечные распросы: какие оценки, что делали сегодня, а у кого 5 и тд..

Да уж.. это ненормально. Всю психику вам искалечит. Жуть

Гость
Лия

Оуууу

А вы ей не говорите, конечно, этого. Это просто искусство общения, попробуйте сначала её в роли слушателя, расскажите что-нибудь, потом спросите, что она думает об этом, потом, обязательно, дайте свою оценку на сказанную тему. Когда это войдет в привычку, ей самой будет уже интересно слушать ваши ответы.

Лия
Чел

А ты скажи: аргументировать слабо? есть те кто учиться еще хуже, на тройки. Где хуже всех то?

Я полностью согласна с вами, это полный бред, что она несет

Лия
Гость

Ребенок.. мама тук тук. Оценки в этой жизни ничего не решают вообще. Я тебе как бывшая отличница говорю…. Мама не права. Но учиться надо!!!!

Эх...
Спасибо большое вам за ответ💗

Лия
Гость

Она мне еще говорит, что у меня должна быть стабильность. Так как я отличница, то у меня должны быть одни 5ки и не более((

Чел
Лия

Я полностью согласна с вами, это полный бред, что она несет

Короче можешь телефон опеки найти в инете, запиши его в контакты и прям большими буквами напиши "ОПЕКА". Проводишь следующие манипуляции: 1) когда начинает вновь орать за очередную 4 то газуй на нее и скажи чтоб прекратила себя так вести иначе ты позвонишь в опеку, покажи ей телефон и скажи что уже записала
Если 0 результата то, следующее
2) Сбеги из дома на пару дней без предупреждения, скажи что тебе надоело ее неадекватное поведение и что ты пойдешь в полицию жаловаться и чтоб в детдом забрали лишь бы не м ней, есть где переночевать у подружек? так бы хорошо было бы, может призадумалась бы

Чел
Лия

Она мне еще говорит, что у меня должна быть стабильность. Так как я отличница, то у меня должны быть одни 5ки и не более((

Неадекватство. Ты итак отличницей выходишь, аттестат будет с пятерками, перед тобой все вузы будут открыты, сможешь выбирать куда поступить. Но лучше всего было бы поступать в зарубежный вуз, а то в стране такой будущее кажется туманным и без перспектив, поэтому поднажми на иностранный язык, это я по-дружески можно сказать советую. Вот у меня племяши малыши еще, вырастут буду советовать учить английский чтобы могли уехать в более развитые страны

Лия
Чел

Неадекватство. Ты итак отличницей выходишь, аттестат будет с пятерками, перед тобой все вузы будут открыты, сможешь выбирать куда поступить. Но лучше всего было бы поступать в зарубежный вуз, а то в стране такой будущее кажется туманным и без перспектив, поэтому поднажми на иностранный язык, это я по-дружески можно сказать советую. Вот у меня племяши малыши еще, вырастут буду советовать учить английский чтобы могли уехать в более развитые страны

Спасибо большое вам за совет💟
Воо я как раз по ин язу и планирую сдавать ЕГЭ))

Гость

Я бы сделала следующим образом. Получила бы пять двоек подряд, что приведет ее в бешенство и побьет она вас еще сильнее обычного. Во время этого нужно начать отбиваться но аккуратно, чтоб она в бешенство пришла. Таким образом на вашем теле останутся следы побоев. Это идете свидетельствовать в полицию и ее должны лишить родительских прав. Лучше не станет, автор. Она больной человек. Вы конечно можете просто начать давать сдачи но она подключит другие виды насилия, так что это не вариант.

Повзрослеете, сможете дать сдачи или уйти.
А пока, учитесь разговаривать.

Мария Магдаленщица
Арктур

Повзрослеете, сможете дать сдачи или уйти.
А пока, учитесь разговаривать.

Уже повзрослели, не боитесь за свое лицо?

Мария Магдаленщица
Лия

Ин яз самый бесполезный предмет

Чел
Лия

Еще кстати можешь ее маты на видео/аудио записать и сказать перед пунктом 2 который я тебе написал выше, мол "я все твои слова и твое отношение ко мне записала, я их передам полиции и опеке, они мне поверят"
Да, в общем ты слабину не давай перед матерью, на нее тоже надо давить раз она себе такое свинство позволяет, может в нее вернется что-то человеческое и она изменится. Тут тебе просто надо силы в кулак собрать и бороться с ней. Насчет твоих планов по ЕГЭ, ну молодец, я желаю тебе добра и удачи в дальнейшем, чтобы мать стала адекватной и поняла что дочь то у нее одна и в старости совсем все может поменяться местами)

Гость
Лия

А какая цель всех этих усилий, согласно вашей маме.

Гость
Гость

А какая цель всех этих усилий, согласно вашей маме.

?

Гость
Лия

Моё мнение: это нормально абсолютно иногда получить не 5… Какая стабильность? Я когда училась и 3 и 2 могла получить, но потом исправляла их. А потом эти «круглые» отличницы с ума сходят, и не могут найти себя в этой жизни. С людьми и бывшими одноклассниками не здороваются, потому что злы на весь мир.

Гость
Гость

Я бы сделала следующим образом. Получила бы пять двоек подряд, что приведет ее в бешенство и побьет она вас еще сильнее обычного. Во время этого нужно начать отбиваться но аккуратно, чтоб она в бешенство пришла. Таким образом на вашем теле останутся следы побоев. Это идете свидетельствовать в полицию и ее должны лишить родительских прав. Лучше не станет, автор. Она больной человек. Вы конечно можете просто начать давать сдачи но она подключит другие виды насилия, так что это не вариант.

Совет ваш отвратителен!

Гость
Гость

Что-то ваша мама компенсирует за ваш счёт. Вам бы к адекватному психологу надо обратиться, так как здесь на форуме не понять, где корни такого поведения.

Компенсирует то что у мамы автора нету мужчины.

Чел
Гость

Совет ваш отвратителен!

Да, это радикальщина, надо лавировать на чашами весов, если что надавливать в ту или иную сторону в зависимости от действий такой матери. Вообще будь у меня такая дочка я бы прыгал до потолка от счастья 😀

Гость
Чел

Да, это радикальщина, надо лавировать на чашами весов, если что надавливать в ту или иную сторону в зависимости от действий такой матери. Вообще будь у меня такая дочка я бы прыгал до потолка от счастья 😀

Моя мама, когда я учила уроки, в шутку говорила: Отдохни, Ломоносов. Хватит учиться… ей вообще по фиг было на мои оценки. Мож поэтому я и не двинулась😂

Гость
Лия

Да)) слава богу

Скажите вашим дедушкам и бабушкам что мама вас бьёт, что когда она станет страдать старческим слабоумием, то вы её отвезёте в пансионат, передадите на обеспечение государству родному. Это их всех всколыхнёт. И папе вашему об этом скажите.

Чел
Гость

Моя мама, когда я учила уроки, в шутку говорила: Отдохни, Ломоносов. Хватит учиться… ей вообще по фиг было на мои оценки. Мож поэтому я и не двинулась😂

Хах, вот молодец у вас мама, понимала что отдых тоже нужен)

Гость

Запишите на видео и выкладывайте в интернет с указанием адреса. Люди в нашей стране добрые. Кто-нибудь поможет спасти из такой страшной ситуации

Гость
Гость

Совет ваш отвратителен!

Ваше мнение никому не всралось. Отвратительно- бить слабого, беззащитного ребенка, которому даже уйти некуда. Такое существо не является матерью.

Юлия

Бедная девочка, это ужасно.

Гость

в голове прими что твоя мать садистка неудачница и бей как врагу ей в ответ

Рита💮

Ну если Вам 14-15 лет, то очень странно почему Вы не можете за себя постоять. Дать отпор. Выхватить ремень, сказать прямо глядя в глаза ,,Не смей меня больше никогда трогать,,
Можно истерику закатить. Сорвать шторы, побить пару тарелок. Чтобы она испугалась. Что всё, этот номер не пройдёт. Можно завалиться в обморок, круша всё по дороге. Чтоб ей жалко было в другой раз дебоширить. Ну такое. Возможно она нервная, но больше это привычка, ритуал - Вы сбейте ей сценарий. Покажите, что Вы выросли. Скажите ей - Я выросла и со мной больше так нельзя, я не позволю. Выбросьте этот предмет на лестницу, в окно. Восстаньте. Пора уже не терпеть перебарщиваний в свой адрес. Вы же не тряпка, простите. Я надеюсь. Если Вас затиранили до состояния нЕмощи, то Вам к психиатру. Надо быстро работать над самооценкой.

Гость
Гость

Компенсирует то что у мамы автора нету мужчины.

У нас соседка такая была. У неё тоже дочь была, и она её лупила тоже за 4-ки. Муж у неё был, и нормальный, не алкаш. Так что не факт, что она компенсирует этими побоями.

Чел
Гость

У нас соседка такая была. У неё тоже дочь была, и она её лупила тоже за 4-ки. Муж у неё был, и нормальный, не алкаш. Так что не факт, что она компенсирует этими побоями.

Капец. Нормальный муж? был бы нормальный вмешался бы, уж я бы точно не позволил жене так воспитывать детей, не дал бы в обиду

Маргарита

Лиечка, солнышко, мама твоя совсем неадекватная((
Что плохого в том что ты получила 4? Это очень хорошая оценка, и поверь, ее тоже очень трудно заработать.
По поводу того, что мать говорит, мол, ты тупая, вообще отдельная тема. Даже сказать нечего, тут уже с первых строк можно понять, что она психичка.
А я тебе советую обязательно обратиться за помощью к бабушке и дедушке ( или папе, если он мать не поддерживает). Пусть они с мамашей поговорят, мозги на место вставят.
Удачи тебе, Лия, всего самого наилучшего!!! А самое главное, помни раз и навсегда, что оценки- не главное в жизни!! Тем более, лишняя 4-ка в четверти НУ НИКАК не повлияет на твой результат.
А им тебе нужно гордиться! Это надо же быть таким умным ребеноком, чтобы в четверти было только 2-3 четверки..Таких детей сейчас не так много

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: