Это реально вообще? Кто учил японский?
Всем привет. Такой вопрос. Мне 16 лет, я пока только выбираю будущую профессию. Но уже раздумываю о необычном месте для эмиграции. Хочу уехать в Японию. Не в Европу или США, а в Японию. Я влюблена в японскую культуру и менталитет, в самих японцев, собираюсь учить японский язык (если кто пробовал, за сколько времени его можно освоить? И как интенсивно надо изучать? До окончания универа реально выучить до свободного беглого уровня?). А главное, какую профессию стоит выбрать, чтобы там была востребована? Хочу на юридический, но пока в раздумьях (айти везде востребовано, но айти не хочу)
#переезд #миграция #япония #жизнь
Уехать реально. Но очень тяжело
Чтобы там профессия была востребована, надо университет там заканчивать. Российское юридическое образование точно нигде не нужно.
И ещё должна иметься маленькая деталь: финансы.
В ближайшие годы возможна война между Японией и Россией за Курилы.
Поэтому Япония - не самый лучший вариант для тебя.
Чтобы там профессия была востребована, надо университет там заканчивать. Российское юридическое образование точно нигде не нужно.
И ещё должна иметься маленькая деталь: финансы.
А как его там получать? Наверняка же на английском ничего нет, хотя я им хорошо владею и постоянно учу, но в азиатских странах им мало кто владеет, чтобы на нем было преподавание. Японский до такого уровня я не выучу за два года
Минус страны, что бешено высокие налоги, правда. Не разбогатеть там. Но ни в одной развитой стране, кроме США, не разбогатеть, что делать (а в США не хочу)
Ищите возможности. Насчет языка- лучше учить его в среде где вы будете сразу и слышать и говорить. Язык сложный, сами японцы его всю жизнь учат. Но выучить можно вполне
Сообщение было удалено
Японцы могут напасть.
Автор, а вас не смущает то, что ядерный реактор на Фукусиме продолжает действовать? Радиации не боитесь?
Ищите возможности. Насчет языка- лучше учить его в среде где вы будете сразу и слышать и говорить. Язык сложный, сами японцы его всю жизнь учат. Но выучить можно вполне
Да любой язык лучше учить в среде. Ну благо живу в Питере, тут есть места, где можно учить и с носителями (надеюсь, в связи с в**й они отсюда не уехали). Просто сначала хотя бы освоить так, чтобы в среде в принципе было реально находиться
Сообщение было удалено
мать, япония - это что-то типа резервации для неадекватов, там с одной стороны авианосец сша плавает, с другой стороны - наш флот, чтобы японцы не повылазили со своих островов, а тихо мирно вымирали как нация.
В России не повышается налог с повышением зп, поэтому да. У нас возможности именно для представителей высокооплачиваемых профессий хорошие, вроде айти или стоматологии. В условной Германии той же стоматолог будет не намного больше учителя получать из-за того, что налоги выше для более высокой зп брутто
передовых по инфляции? по падению рождаемости?
у тебя по географии и обществознанию какая оценка?
иди уроки делай
Страны по уровню жизни пойди и загугли. А в случае Японии ещё и по технологиям и здравоохранению (что однозначно преимущество, например, даже на западе медицина не везде хорошая. В Великобритании она плохая)
Страны по уровню жизни пойди и загугли. А в случае Японии ещё и по технологиям и здравоохранению (что однозначно преимущество, например, даже на западе медицина не везде хорошая. В Великобритании она плохая)
В Японию мало кто переезжает, потому что во-первых, менталитет своеобразный и много иерархии, те же феминистки там не приживутся. Во-вторых, они и сами более тщательно фильтруют поток мигрантов. И уж точно не пускают к себе всякий ***, в отличие от Германии или Франции
Япония это очень закрытое и очень националистическое общество. Белые там работают или в представительстве европейских компаний, или в туризме, иногда в портовой логистике. Получить гражданство это про замуж, причем очень этот замуж для наших тёток странен.
ты какую-то фихню гуглишь. они там даже ежедневный вывоз мусора не могут организовать. здравоохранение у них - это один терапевт для старцев, остальным не положено по врачам ходить, обязан работать по 14 часов.
Япония это очень закрытое и очень националистическое общество. Белые там работают или в представительстве европейских компаний, или в туризме, иногда в портовой логистике. Получить гражданство это про замуж, причем очень этот замуж для наших тёток странен.
Я в том числе и рассматриваю вариант выйти замуж за японца. Это тяжело, но для любителей Японии стоит того. Главное, стать японкой со временем
В Японию мало кто переезжает, потому что во-первых, менталитет своеобразный и много иерархии, те же феминистки там не приживутся. Во-вторых, они и сами более тщательно фильтруют поток мигрантов. И уж точно не пускают к себе всякий ***, в отличие от Германии или Франции
а кто к ним может хотеть мигрировать, кроме корейцев? тебя не считаем, ты по глупости.
Ради уровня жизни и технологий вообще-то мигрировали бы вполне, просто мало кто готов столько работать, сколько в Японии, и принять такой менталитет. И да, везде в рейтингах Япония в первой десятке стран будет по медицине. Еще и страховка очень много всего там покрывает, больше чем в ЕС. Добавим к этому супер качественное питание в стране - вообще комбо, у них неудивительно почему живут так долго, несмотря на культ работы. Хотя экология не из самых прям лучших, к сожалению б
Германию, Великобританию, Францию, например, я не рассматриваю, потому что мне не нравится феминизм, я патриархально воспитана, а в Европе везде феминизм (плюс ещё и беженцы всякие противные, черные с арабами, из-за них там воровство в любом крупном городе), но в то же время, не настолько, чтобы ехать например в мусульманские страны - не готова сидеть дома. Я хочу работать, и в принципе я очень выносливая и трудоспособная, поэтому Япония мне прекрасный вариант.
Германию, Великобританию, Францию, например, я не рассматриваю, потому что мне не нравится феминизм, я патриархально воспитана, а в Европе везде феминизм (плюс ещё и беженцы всякие противные, черные с арабами, из-за них там воровство в любом крупном городе), но в то же время, не настолько, чтобы ехать например в мусульманские страны - не готова сидеть дома. Я хочу работать, и в принципе я очень выносливая и трудоспособная, поэтому Япония мне прекрасный вариант.
ты хотя бы на билет до владивостока заработай сначала.
В Японии противным черным беженцем из дикой страны будете как раз вы. Ну нету у них толерантности. И патриархальность у них от нашей совмем далекая.
В Японии противным черным беженцем из дикой страны будете как раз вы. Ну нету у них толерантности. И патриархальность у них от нашей совмем далекая.
Что значит «далекая»? В чем проявляется? И да, по умолчанию я может и такая для них, чурка, но если постараться интегрироваться и язык выучить - этого не будет. Есть способ убедить в обратном. Просто многие мигранты это не делают. Но русские мигранты все же больше это делают, чем из всяких -станов
Сообщение было удалено
Чел, даже западные страны японскую медицину и долголетие приводят в пример
Что значит «далекая»? В чем проявляется? И да, по умолчанию я может и такая для них, чурка, но если постараться интегрироваться и язык выучить - этого не будет. Есть способ убедить в обратном. Просто многие мигранты это не делают. Но русские мигранты все же больше это делают, чем из всяких -станов
так культ матери, то есть свекрови.
Сообщение было удалено
С такими мыслями тебе надо валить побыстрее...Спроси на японском форуме про профессию, юрфак точно отпадает.
Удаляй весь отснятый материал. Она не нашла мне работу, она просто украла мою работу и сделала себе имя и деньги.
Выучить язык до беглого реально лет за пять жизни в Японии, при условии что вы там учитесь или работаете, а не просто дома сидите и изредка посещаете курсы. Есть знакомые, кто уехал до сво - по учебе в универе, по научной работе, а потом вышла замуж за японца, или кто сразу вышел замуж и переехал к мужу. Как сейчас с этим после сво и санкций - не знаю. В Японии проблема не в языке, а в том, что у них очень консервативное ксенофобное традиционно-патрирхальное общество, в котором к иностранцам относятся не совсем как к людям, и к женщинам на работе относятся не совсем как к людям. Вы никогда для них не станете "своей", даже будучи замужем за японцем 10-15 лет и имея японских детей, а на работе будет непробиваемый стеклянный потолок. Женщину-иностранку будут сильно принижать японские коллеги и начальство (даже при наличии у нее диплома престижного яп.универа), никакой карьеры у нее не получится, а местное высшее образование довольно дорогое. С личной жизнью тоже стремно, тк японские мужчины крайне неприятные, некрасивые, болезненные и хилые, вечно в чирьях и в соплях от простуды и аллергии.
Ты ещё даже язык учить не начала, надо было до 13 лет это делать, чтоб без акцента разговаривать. А в 16 уже вполне можешь подрабатывать. Немецкие подростки почту по утрам развозят. Что делают японские, мне и подумать страшно)
Фильмы есть на Ютюбе о живущих в Японии, язык сложный, но за 5 лет точно возможно. Ну лучше подумать как сейчас получить визу, это крайне сложно, сложнее чем в Америку.
Как юридический с русскими законами поможет в Японии. Или Вы хотите как то пробить учебную визу, платить за учебу в Японии?