Добрый день. Мне 13 лет, и пару месяцев назад у меня появились комедоны на лбу, затем прыщи.. Все говорят подростковое, скоро пройдет. А комплексы по поводу кожи то есть. В школу уже тоже немного стыдно ходить, а тоналкой пользоваться не разрешают, ибо еще больше прыщей станет.. Кто тоже сталкивался с таким в моем возрасте? что делали? и к скольким годам у вас прыщи прошли?
ничего не делала, длилось не долго, может год максимум, само прошло
Нужно каждое утро мыть лицо мылом !
Я мыл мылом лицо в подростковом возрасте, у меня прыщей не было.
Мой брат умывался без мыла, у него были прыщи и они оставили много ямок на коже лица. Некрасиво выглядит.
***, какие сказки ваши одноклассники о вас выдумали. Это все быстро выветриться, как и сами сверстники, поэтому повода для беспокойств нет.
Что на счёт проблемной кожи: попробуйте проконсультироваться с дерматологом, там вам всё подробно расскажут и покажут. Обратитесь к родителю по поводу этой проблемы).
Мне 22, у меня до сих пор чутка есть... Мазала всякими кремами, даже щас вот салициловой болтушкой очищаю лицо. Прыщей поменьше стало, кстати. Парень говорит, что вообще почти нет, лицо чище.
Мне 11. Тоже куча прыщей(( Попробуйте носить чёрную маску и оверсайз толстовку - будете дединсайдом-нефором)))😅
Ретиноевая мазь хорошо и от прыщей помогает, и выравнивает кожу лица. Ну еще за питанием нужно следить, иначе прыщи так и будут появляться.
Зинеридерм на кожу после умывания, им пользоваться не меньше 2х недель. Обязательно хорошо умываться 2 раза в день, чтобы смывать отмершие частички кожи, они закупоривают поры, не пить холодное после еды. Почаще менять постельное белье и полотенца
Все верно, подростковые прыщи у всех были, но тут конечно важно за этим следить и не запускать, чтобы не становилось хуже. Советую вам начать пользоваться раствором Зеркалин. Он очень хорошо помогает и довольно быстро. У меня обычно за несколько дней прыщи сдуваются, подсыхают и затем через какое-то время проходят. Наносите на каждый прыщик его, утром и вечером. Я делаю ватной палочкой, так удобнее
В пубертатном возрасте из-за гормонального перестроения и появляются прыщи. И не обязательно ждать когда они сами пройдут, их нужно лечить и делать это лучше с дерматологом. С прыщами и угрями хорошо справляется Ретасол, правда в начале лечения кожа может шелушиться несколько дней, что является нормой, но потом будет стойкое улучшение.