Я работаю терапевтом, муж юрист и имеет два высших образования. Наша дочь идёт в 9 класс и говорит, что будет поступать в колледж на швею. Она с детства увлекается шитьём, вязанием, вышиванием, 1 места занимала на конкурсах, мы всё поддерживали, но если бы мы знали чем это кончится, то вырывали бы иголку у неё из рук. Где это видано, что у таких умных и образованных родителей дочь будет работать швеёй? Как её отговорить?
умничка
только швея это не для вуза
для ссуза скорее, техникума
ах ну да, она и хочет
Ничего, передумает быстро. На первой же практике на промышленной швейной машинке нарыдается, и побежит обратно в 10 класс. Швея - это ж не творчество, это конвейерная работа.
А если не швея а модельер?
Так вам больше нравится?
А чем плохо быть швеей?
Чтобы сделать выкройки правильную , переделать выкройку без математики не обойтись. А сколько портные зарабатывают на пошиве премиум класса не знаете? Вот узнайте сначала!
Да, это тяжёлый физической труд. Не нужно ее отговаривать, может она на дизайнера одежды пойдет, или на фабрику портным там таких с руками и ногами. Вы ничего не знаете о швейном бизнесе. Поэтому так ужасаетесь.
Если вы дочь отговорите или запретите, она вам потом всю жизнь припоминать это будет. Чем плохо если человек будет заниматься любимым делом?
Если бы вы были "умными" и "образованными", то поняли бы, что это выбор дочери и не пытались ее отговорить
Если ей это нравится пусть занимается и поступает. Когда человек хочет зарабатывать на своем хобби, то денег это может приносить много.
Отучится на швею, потом поступит на дизайнера одежды/модельера и еще больше получать будет. Главное чтобы нравилось работать, а не то, что хотят родители. Это ее жизнь.
недавно видела ролик кстати - там жалуются мол швей не хватает, никто на них не учится
так что думаю бабло там можно грести будет
ну не юристом же идти
А чем плохо быть швеей?
Чтобы сделать выкройки правильную , переделать выкройку без математики не обойтись. А сколько портные зарабатывают на пошиве премиум класса не знаете? Вот узнайте сначала!
Да, это тяжёлый физической труд. Не нужно ее отговаривать, может она на дизайнера одежды пойдет, или на фабрику портным там таких с руками и ногами. Вы ничего не знаете о швейном бизнесе. Поэтому так ужасаетесь.
Если вы дочь отговорите или запретите, она вам потом всю жизнь припоминать это будет. Чем плохо если человек будет заниматься любимым делом?
Нам с мужем не нравится, что дочь будет иметь простую рабочую профессию. Ведь мы оба с двумя высшими
Если бы вы были "умными" и "образованными", то поняли бы, что это выбор дочери и не пытались ее отговорить
Если ей это нравится пусть занимается и поступает. Когда человек хочет зарабатывать на своем хобби, то денег это может приносить много.
Отучится на швею, потом поступит на дизайнера одежды/модельера и еще больше получать будет. Главное чтобы нравилось работать, а не то, что хотят родители. Это ее жизнь.
Где это видано, что у терапевта и юриста дочь будет швеёй. Что люди скажут?
Нормальная специальность. Без работы точно не останется, а то еще и куда больше вас будет зарабатывать. Вы такая "умная и образованная" - а можете ли вы сами себе укоротить слишком длинные джинсы или ушить юбку в талии, если похудели и не хотите ее убирать в дальний угол? Нет? А вот ваша дочь может.
Ничего, передумает быстро. На первой же практике на промышленной швейной машинке нарыдается, и побежит обратно в 10 класс. Швея - это ж не творчество, это конвейерная работа.
Может, ее конвеерная работа устроит - а может, после колледжа пойдет дальше в вуз на модельера какого-нибудь или на технолога швейной промышленности. Тут уж как покатит и как желание с возможностями будет.
Какая вам разница что скажут люди?!
Задумайтесь над тем, что скажет вам ваша дочь, если будете стоять на своём.
Она отдельная от вас личность. Её будущее это ее выбор. Вы как родители можете только направлять, но об этом нужно было раньше думать.
А вам не ***?
Отучится и что? Может передумает, может на высшие пойдет, может и на модельера потом поступит.
То, что родители работают на какой "вау" работе не равно, что ребенок пойдет по их стопам. У каждого человека свои интересы.
Вы вот, поступили на врача по своему желанию или вас ваши родители заставили?
Если первое, то дайте ребенку шанс, вы же исполнили свою мечту? так дайте и ребенку
Если второе, не повторяйте ошибок(!) своих родителей, у ребенка мечта и она к ней идет.
Глупая разводка от школьников. Только для людей без жизненного опыта имеет значение вся эта ерунда и шелуха, типа корочек об образовании и общественного мнения "ачолюдискажут" и некого "престижа". У взрослых людей ценности другие - главное, чтобы профессия приносила удовольствие, как минимум, чтобы была интересной и не совсем противной, ну и конечно, чтобы баблишко приносила.
Нам с мужем не нравится, что дочь будет иметь простую рабочую профессию. Ведь мы оба с двумя высшими
После среднего образования швеи можно получить высшее образование дизайнера, как уже сказали. Или технолога, конструктора. Или на что-то организационное. Погуглите институты легкой промышленности - и поймете, кем можно работать на базе среднего швейного образования. Вообще туда идут и после 11 класса, но после колледжа поступить куда проще, даже часто на 2 или 3 курс сразу идут.
Глупая разводка от школьников. Только для людей без жизненного опыта имеет значение вся эта ерунда и шелуха, типа корочек об образовании и общественного мнения "ачолюдискажут" и некого "престижа". У взрослых людей ценности другие - главное, чтобы профессия приносила удовольствие, как минимум, чтобы была интересной и не совсем противной, ну и конечно, чтобы баблишко приносила.
ну слуш, моя мать на меня конкретно так наседала, когда я выбирала будущую профессию
такое чувство что у нее азарт включился, отговорит - не отговорит
и в итоге меня подмяла, жалею до сих пор, да
Пусть шьёт, 🧵🧵🧵, мне хоть сошьёт нажоппник.
Нормальная специальность. Без работы точно не останется, а то еще и куда больше вас будет зарабатывать. Вы такая "умная и образованная" - а можете ли вы сами себе укоротить слишком длинные джинсы или ушить юбку в талии, если похудели и не хотите ее убирать в дальний угол? Нет? А вот ваша дочь может.
Конечно могу)
Какая вам разница что скажут люди?!
Задумайтесь над тем, что скажет вам ваша дочь, если будете стоять на своём.
Она отдельная от вас личность. Её будущее это ее выбор. Вы как родители можете только направлять, но об этом нужно было раньше думать.
Так мы её направляем. Говорим, что это профессия не по уровню нашей семьи
А вам не ***?
Отучится и что? Может передумает, может на высшие пойдет, может и на модельера потом поступит.
То, что родители работают на какой "вау" работе не равно, что ребенок пойдет по их стопам. У каждого человека свои интересы.
Вы вот, поступили на врача по своему желанию или вас ваши родители заставили?
Если первое, то дайте ребенку шанс, вы же исполнили свою мечту? так дайте и ребенку
Если второе, не повторяйте ошибок(!) своих родителей, у ребенка мечта и она к ней идет.
Это не наш уровень.
Как я выбрала профессию? У меня папа спросил какие предметы любишь в школе, я ответила химию и биологию, и он сказал поступать в медицинский.
Может у вас в семье всё равно на деьейю. Но мы с мужем заботится о репутации и будущем нашего потомства
После среднего образования швеи можно получить высшее образование дизайнера, как уже сказали. Или технолога, конструктора. Или на что-то организационное. Погуглите институты легкой промышленности - и поймете, кем можно работать на базе среднего швейного образования. Вообще туда идут и после 11 класса, но после колледжа поступить куда проще, даже часто на 2 или 3 курс сразу идут.
Всё равно это не по нашему с мужем уровню.
Так это же круто. Сможет сама себе шить одежду, вам, да кому угодно. Полезный навык как минимум.
И тем более, можно потом поступить в вуз на схожее направление и работать на мировом уровне
Боже мой.
Пусть идёт куда хочет.
Потом на высшее пможнл пойти на дизайн одежды или конструирование швейной промышленности.
Знакомая имеет швейный цех, тоже как швея начинала.
Сомнительно что вы такая умная и образованная, а на даль не видите.
можно подумать она эскортом планирует заниматься, за репутацию они трясутся, блин.
Прекрасная профессия и совершенно необязательно ей в ПТУ идти, есть ВУЗы где учат этому. Просто надо засунуть подальше свое эго и о ребенке подумав, прошерстить интернет на предмет универов с этой специальностью
Это не наш уровень.
Как я выбрала профессию? У меня папа спросил какие предметы любишь в школе, я ответила химию и биологию, и он сказал поступать в медицинский.
ооохх.... Не ваш уровень?.. Бедненькие вы наши... Какая же дочь тв**ь, что так семью позорит. Плохо воспитали ее, значит.... Выгнать ее в зашей, пусть труселя штопает, чтобы знала свое место!
Это не наш уровень.
Так получается выбора у вас не было? И желания особого тоже...
"Ну, он сказал, я и поступила"
А у дочери есть и выбор и желание, и она этим пользуется
Валентин Юдашкин один на миллион? Вы так уверены, что ваша дочь не сможет попасть в этот "один на миллион". Вы прям настолько в нее не верите?
Это не наш уровень.
Почитайте биографии тех, кто сейчас правит миром моды или был тем, кто моду делал. Например, Брунелло Кочинелли или Баленсиага. И других.
И не позорьтесь воплями про свой уровень. Судя по теме -уровень очень низкий, потому что снобизм никогда не был в почете.
Боже мой.
Пусть идёт куда хочет.
Потом на высшее пможнл пойти на дизайн одежды или конструирование швейной промышленности.
Знакомая имеет швейный цех, тоже как швея начинала.
Сомнительно что вы такая умная и образованная, а на даль не видите.
Я не хочу, чтобы моя дочь была швеёй. Надо сразу получить соответствующую под свой уровень профессию.
Так получается выбора у вас не было? И желания особого тоже...
"Ну, он сказал, я и поступила"
А у дочери есть и выбор и желание, и она этим пользуется
Валентин Юдашкин один на миллион? Вы так уверены, что ваша дочь не сможет попасть в этот "один на миллион". Вы прям настолько в нее не верите?
Но не в стези рабочих профессий.
Хорошая швея получает больше врачей, особенно, терапевтов. И побольше некоторых юристов. А если швея становится художником-модельером, то уровень вообще не сравним.
Автор, вы здесь уже показали уровень своего высшего образования, вы пациентов тоже по деньгам выбираете?
Чем швея хуже терапевта?