У меня больная бабушка, инвалид. Мне 13 лет, мама родила 5 того. Живем с сьемной квартире. У бабушки своя комната. Вчера она обкакалась, и сегодня утром тоже. Мне с сестренкой нужно было убрать за ней.вонь стояла ужасная. Утром в квартире был ужасный запах, зашла в комнату бабушки она опять ***. Мне было противно , и я не хотела убираться за ней. До этого такого не было , она просто писала в постель. Нам тогда тоже приходилось убираться за ней. Я ее мою, потому что она сама не умеет умываться. Она на самом деле не больная, она притворяется и делает это все назло. Мне приходится мыть ее ***.Она постоянно трогает наши вещи. И устраивает бардак на кухне. Она сбегает из дома, мы ее не выпускаем на улицу так как она нас обманывает якобы она пойдет в аптеку но на самом деле она уезжает в другой конец города. И потом папе звонят и ругают его . И потом папа ее забирает. Было много случаев когда она так сбегала и мы не могли ее найти. Если она уходит и мы этого не замечаем , папа ругает нас. Я не хочу приглашать подружек домой из за нее. И мне стыдно об этом говорить. Иногда нужно было кормить бабушку как мальенкого ребенка и ложить еду ей в рот. У нее были слюни , и мне было противно. Она делает это специально, когда пришла ее дочка она сразу начала ходить и начала есть сама. Мы думали что она умрёт, но нет. Мы таскаемся туда сюда, переезжаем. У нас был огромный дом который был продан из за бабушк. А потом эти деньги раздали сёстрам папы. Хотя они не имеют никакого отношения к ним. Так мы начали жить в квартире. Сначала было нормально и была своя квартира, но папа перепродавал дома и сейчас у нас нету дома. Этот дом далеко от школы и мы хотим переехать ближе к дому. Я не знаю что мне делать. Мой брат думает что убираться дома это женские обязоннасти и не помогает нам с сестрой. Пожалуйста дайте свои советы если они найдутся
Очень трудная ситуация,ты ни в чем не виновата , тут остаётся тебе только доучиться в шк, пойти дальше учиться и жить в общаге.Твоя ба больная на голову,ее не ходят сдать куда-нибудь?а тем более когда приходит та тетка то она бегает и типо"все норм" она не хочет себе ее забрать?почему она именно с вами?
К сожалению, она действительно болеет, по вашему описанию. Сил вам в это непростое время
Очень трудная ситуация,ты ни в чем не виновата , тут остаётся тебе только доучиться в шк, пойти дальше учиться и жить в общаге.Твоя ба больная на голову,ее не ходят сдать куда-нибудь?а тем более когда приходит та тетка то она бегает и типо"все норм" она не хочет себе ее забрать?почему она именно с вами?
Если сдадут в дом пристарелых, родственники будут слухи пускать якобы у нас так не принято. Я думаю пока я закончу школу она уйдет на тот свет.Родителей я люблю и если поступлю в свой город буду жить с ними или сниму квартиру
Да уж.. Безвыходных ситуаций не бывает, но порой выходы такие, что и не знаешь что лучше(. Я только один вариант знаю, уйти из дома в приют. Я сама в 13 лет осталась без родителей, потом рано родила в 17, и с органами опеки приходилось общаться много раз. Есть такой вариант, уйти к ним в дневное отделение. Для этого не надо что бы родителей лешали родительских прав, это временная мера в сложных/кризисных ситуациях.
Но поставив себя на твоё место, я не знаю что для меня было бы лучше, в семье с такой бабушкой, или на свободе но с семьёй придётся поругаться, потому что придётся самой идти в апеку и жаловаться на жизнь..
Есть конечно ещё вариант, просто убежать из дома. Но это может плохо закончиться, по этому не рассматриваем. Хотя🤔, чисто припугнуть родителей можно было-бы, типо, или решайте с бабушкой, отправляйте в дурдом, или я дома больше жить не буду, как хотите так с ней и няньчитесь сами. Но и так не каждая сможет.
А больше вариантов и нет, только просто терпеть и ждать пока не сможешь жить самостоятельно.
Если сдадут в дом пристарелых, родственники будут слухи пускать якобы у нас так не принято. Я думаю пока я закончу школу она уйдет на тот свет.Родителей я люблю и если поступлю в свой город буду жить с ними или сниму квартиру
Не бойтесь родственников. Предложите им забрать бабушку,раз им ее так жалко.
Дом престарелых стоит очень дорого. Снять квартиру это тоже очень дорого. А денег в вашей семье я так понимаю нет
Да уж.. Безвыходных ситуаций не бывает, но порой выходы такие, что и не знаешь что лучше(. Я только один вариант знаю, уйти из дома в приют. Я сама в 13 лет осталась без родителей, потом рано родила в 17, и с органами опеки приходилось общаться много раз. Есть такой вариант, уйти к ним в дневное отделение. Для этого не надо что бы родителей лешали родительских прав, это временная мера в сложных/кризисных ситуациях.
Но поставив себя на твоё место, я не знаю что для меня было бы лучше, в семье с такой бабушкой, или на свободе но с семьёй придётся поругаться, потому что придётся самой идти в апеку и жаловаться на жизнь..
Есть конечно ещё вариант, просто убежать из дома. Но это может плохо закончиться, по этому не рассматриваем. Хотя🤔, чисто припугнуть родителей можно было-бы, типо, или решайте с бабушкой, отправляйте в дурдом, или я дома больше жить не буду, как хотите так с ней и няньчитесь сами. Но и так не каждая сможет.
А больше вариантов и нет, только просто терпеть и ждать пока не сможешь жить самостоятельно.
Какие сказки.. Нужна ваша бабушка дурдому))
Отпи*зди брата