Знаю что тут сидит много мам, и прошу ответить на это если вашему ребенку 12+. Мне 17 лет, я из довольно обеспеченной семьи, мой отец очень любит меня и хорошо ко мне относится, как и другие родственники, но мама… Она вечно пытается как то унизить меня, зацепить за внешность, может сказать что я толстая (хотя я худая и вес у меня ниже нормы!), постоянно говорит, что я ничего не добьюсь, что я бестолочь, ничего не умею и позорище всего нашего рода. Я учусь в 11 классе только на 4-5, знаю 4 языка в совершенстве, занимаюсь собой и спортом. Еще она может мне сказать, что я даже деньги в семью принести не могу, хотя дети в моем возрасте работают. При этом, как только я хочу устроится на работу, она говорит что я дура и зачем это делать если у нас есть деньги. Не могу понять ее вообще. Обижается на все, на любое мое слово. Сегодня начала кричать на меня, что я забрала ее зарядку, в итоге оказалось, что зарядку свою она сама забыла в машине. Я на это сказала "ну вот, нашлась же, а начала ты злиться на меня", на что она сказала, что я ее убью скоро такими своими словами, что я ничем не дорожу и ее здоровьем тоже, и мне лишь бы хамить и задеть ее как то. хотя я до сих пор не пойму, что я сказала такого. Очень часто манипулирует мной, при этом никогда не разговаривает со мной, хотя я смотрю как мои друзья решают проблемы вместе с родителями, разговаривают с ними вечером обо всем, те интересуются их жизнью. Моей маме проще поговорить с подругой по телефону и сказать чтобы я отвалила, чем перекинуться со мной парой слов. Любит очень замахиваться на меня, и когда я перехватываю ее руку по рефлексу, чтоб она не ударила меня, она начинает кричать что я чуть не ударила собственную мать, и какая же я сволочь. Ее боится даже отец, потому что если она сильно разозлиться, то она просто убьет всех, кто попадается под руку. вообще не понимаю отца, как он с ней живет. Мамы, скажите, это норма и вы бы так же делали со своими детьми, или это я просто странно воспринимаю ситуации? #мама
Милая девочка, у меня такая мама. Я просто в 18 лет вышла замуж и уехала из такой семьи. И тебе советую так поступать. Это ненормально. Мама должна хвалить ребенка. Я своего только хвалю. Ругаю редко и по делу. Всегда объясняю, а не ору. Разговаривать с детьми это обязанность родителей. Ты самая красивая и умная девочка, постарайся минимизировать отношения, думай о финансовой независимости. Уходи скорее и построй свою семью. В мире много адекватных людей, но это не твоя мама, к сожалению
нет, не норма. Иногда мамы психопатки, иногда папы. Наверное, вы здорово предали ее.)) шучу. Всегда родители виноваты, но они тоже люди...бывает такое непредвиденной силы случается, что даже агенты национальной безопасности тушуются, а тут родители или родственники...
Дружочек, найди вот такую книгу, она поможет тебе разобраться в ситуации.
"Токсичные родители. Как вернуть себе нормальную жизнь"
Форвард Сьюзан
И то, что ты описала, не является обычным в семье. Сочувствую тебе :(
Милая девочка, у меня такая мама. Я просто в 18 лет вышла замуж и уехала из такой семьи. И тебе советую так поступать. Это ненормально. Мама должна хвалить ребенка. Я своего только хвалю. Ругаю редко и по делу. Всегда объясняю, а не ору. Разговаривать с детьми это обязанность родителей. Ты самая красивая и умная девочка, постарайся минимизировать отношения, думай о финансовой независимости. Уходи скорее и построй свою семью. В мире много адекватных людей, но это не твоя мама, к сожалению
Ну подгонять скорее выйти замуж за первого,кто предложит-сомнительный совет. Девушке надо получить высшее образование и устроиться на работу, чтоб быть независимой от мужа, найти человека,с которым она создаст крепкий союз, который не окончится беременностью и быстрым разводом, с ребенком будет проблематичней найти нового мужа. Мамкины истерики я бы просто не воспринимала всерьез, мама, к сожалению, не совсем адекватна. Бывает. Но это не повод сломя голову бросаться в объятия первого встречного и выскакивать замуж.
Нет, это не норма. У вашей мамы проблемы с психикой и она несчастна. А срывается на вас и калечит вас. Вам не повезло, к сожалению, расти рядом с безответственным взрослым. Но такое часто встречается. Тут ничего не поделать. По возможности постарайтесь пораньше съехать от родителей и приобрести фин. независимость.
У Вашей мамы,возможно,климакс, тогда ничего удивительного. Доживете до ее лет,сами на себе испытаете все "прелести". У менят его нет, знаю только понаслышке 🤣
НЕТ НЕ НОРМА
а ревность стареющей самки к юной самке