здравствуйте! иду в 8 класс. в 7ом половина класса ушла в другую школу, и чтобы мы не пустовали, к нам пришли новенькие. получается новеньких - 20, а моя часть класса - 10 человек. мне очень некомфортно в новом классе. тк те 20 человек учились раньше вместе в одном классе в другой школе, они друг друга знают, тем более их больше чем нас. я уже ощущаю себя так, будто бы нашего класса и нет, что попала в другой. 10 человек моих и я всчет. из этих девяти ходят в школу на постоянной основе только 4. я ни с кем теперь не общаюсь, мне просто не с кем. все разбиты на компании по 2, а то и 5 человек. у меня есть только одна подружка и с ней я провожу целый день вместе, но она часто болеет, а когда такое случается я весь день одна. перемены в 10 минут тянутся будто в час. все веселятся и о чем то своем разговаривают, а я и слово сказать не могу, ведь они были классом, у них общие приколы и моменты которые обсуждаются как раз. одна из новых одноклассниц сказала про меня, что я ужас какая неинтересная и будто разговаривать не умею. а мне просто всунуть нечего. мне некомфортно ужасно сидеть среди веселых людей одной, только я одна. также роль играет то, что все абсолютно они курят и пьют, и только я с подружкой единственной своей нет. они обсуждают курево и им весело, вечно сигареты клянчат и в основном все разговоры об этом. говорят что я скучная, я же не курю.
когда моей подруги нет, на физре особенно плохо. особенно упражнения в парах с мячом. или просто какие то наклоны держась за руку. или пресс сдавать , чтобы ноги держали. а у тебя нет пары, ты должен с учителем это делать. чувствую себя изгоем и в школу совершенно не хочу. будто я чужая, а не они все. жутко все бесят, особенно когда в лицо улыбаются, а за спиной "она немая что ли". еще год и идти в 10 класс, там снова все классы составом поменяются из-за разделений на соцгум и физмат. не заморачиваться?
у менч уже апатия от этого. почему я чувствую себя лишней #школа #подростки
Школа не единственное место, где можно завести друзей. Попробуй посетить кружки или секции по интересам.
Школа не единственное место, где можно завести друзей. Попробуй посетить кружки или секции по интересам.
я имела ввиду, что у меня в школе нет друзей, и меня это угнетает. вне школы у меня человека 3 точно есть, с которыми оочень хорошо лажу. но в школе мне вообще нечем заняться, я уже не знаю, куда себя деть. от стресса , что ни с кем там не разговариваю и будто немая, даже стала хуже учиться. (
Сочувствую, попытайтесь все же с кем то ещё найти в классе общий язык. У меня было точно также в течение двух лет пока не закончила школу. до сих пор помню это ужасное чувство, даже в столовую было не с кем сходить.
я имела ввиду, что у меня в школе нет друзей, и меня это угнетает. вне школы у меня человека 3 точно есть, с которыми оочень хорошо лажу. но в школе мне вообще нечем заняться, я уже не знаю, куда себя деть. от стресса , что ни с кем там не разговариваю и будто немая, даже стала хуже учиться. (
Помню этот ужас, когда перешла в другую школу. Ни х хорошего там нет. Переведитесь туда, куда другая половина ушла, может там наладиться. Или не ходите в 10-й.
Не огорчайтесь! Если можете, то купите себе интересный "глянцевый" журнал. Дома почитайте, чтобы представлять о ком и о чем там написано. Возьмите его в школу. Читайте на переменах. Кто нибудь подойдет и спросит, о чем там написано. Вы ответите, и завяжется беседа. Ищите пути выхода из одиночества и молчанки.
Тоже практически ни с кем не контачила в классе, не советую из-за этого страдать. Сосредоточьтесь на учёбе, а дружите с кем-то вне школы. Благо, вам в школе не так уж долго осталось.