Здравствуйте, мне 13 лет. Все кто хочет поржать или еще что, проходите пожалуйста мимо, у меня реал серьёзная ситуация.
Однажды я решила скачать такое приложение "Фейковый чат". Типа там можно подделывать переписки в ватсапе. Я сделала там несколько чатов и решила попробовать попереписываться с самой собой. Написала вымышленной подруге, даже имя ей придумала: Джесси. Я писала ей про себя, про свою жизнь, покидала каких-то мемов 😅, потом отвечала себе что-то... В общем, теперь я сижу в этом приложении безвылазно и переписываюсь так. И иногда я забываю, что просто сама с собой общаюсь. Плюс я придумала четыре новых подруги. Я начинаю (!!!) скучать по ним😰. К слову, их зовут Бэтси, Эмма, Кейт и Лика. Я даже придумала, как они выглядят и какой у них характер, но это конечно же писать тут не буду.
Может, у меня такой сдвиг на почве того, что я сейчас мало с кем общаюсь? Живу на даче, сверстников рядом нету, вот и начинаю сходить с ума... Что делать?! Продолжать так общаться с ними дальше или попробовать перестать? 😭вдруг я больна???
Бери пример с кузнечика, тот завел привычку дружить только с мухами.
Сходите с мамой к психиатру. Он скажет больны вы или нет. Может вы просто фантазерка и это нормально .
Тогда писатели, режисеры и сценаристы тоже все больны. Почитать бы твою 'пьеску'.
Ну, писатели, режиссёры и сценаристы пишут обычно для публики, а я для себя. И никаких сюжетов особых у меня нет, что-то типа:
"Привет, ну как дела? Скучаю"
"Привет, ну впринципе норм)"
"Ты так всегда отвечаешь😅"
"Ну а если у меня правда все норм? Кстати, знаешь, мне родители пообещали попугая купить"
И в таком же духе последующая переписка🤣вот если честно, я даже не задумываюсь, что пишу, как в трансе. А потом читаю ахинею которая получилась. И вот это состояние *** меня напрягает
Ну, писатели, режиссёры и сценаристы пишут обычно для публики, а я для себя. И никаких сюжетов особых у меня нет, что-то типа:
"Ну а если у меня правда все норм? Кстати, знаешь, мне родители пообещали попугая купить"
И в таком же духе последующая переписка🤣вот если честно, я даже не задумываюсь, что пишу, как в трансе. А потом читаю ахинею которая получилась. И вот это состояние *** меня напрягает
Блин, хотела написать что меня напрягает состояние т ранса, а мне запикали как будто я матернулась)))
Нет, это не болезнь.
Фантазируют все. Некоторые даже делают свою фантазию основой профессии и заработка.
Но ты права, это следствие вынужденного одиночества.
Только не сдвиг, а игра.
Играть люди прекращают, когда одиночество заканчивается и вместо вымышленных друзей рядом появляются настоящие.
Хотя бывают и люди, способные играть всю жизнь.
Ты не из таких?
Вдруг актриса в тебе сильнее, чем писательница?
А вот повода для визита к психиатру пока нет.
Психиатр помогает тем, кого надо во-первых, лечить, во-вторых — лечение требует применения лекарств.
Лекарства от скуки на даче ещё не изобрели и у психиатра его нет.
Может быть, твои фантазии будут интересны какому-нибудь психологу.
Среди психологов есть и писатели, один точно есть, он хорошо известен.
А может, ты и сама сумеешь однажды написать интересную книгу о своих придуманных подругах.
Ну это не сдвиг, а действительно нехватка общения. Не надо никакого психиатра! Все нормально, просто тебе хочется, чтобы рядом была подруга, с которой обо всем можно было поговорить. Не всем повезло с друзьями, я своих подруг встретила только в 19 лет. У тебя наверняка есть вещи, которые нравятся - музыка например, да что угодно. Выйди в ютуб, посмотри видео на эту тему, начинай там с реальными людьми общаться - пиши комменты. Найди телеграм чат, тоже переписывайся там с реальными людьми. Постепенно втянешься в общение. Еще можешь писать свои диалоги - как фанфик. Вместо себя придумай главную героиню и ее подруг, и пиши все это как рассказ, не от своего лица, а от лица главной героини. У тебя все хорошо, не переживай.
Ну это не сдвиг, а действительно нехватка общения. Не надо никакого психиатра! Все нормально, просто тебе хочется, чтобы рядом была подруга, с которой обо всем можно было поговорить. Не всем повезло с друзьями, я своих подруг встретила только в 19 лет. У тебя наверняка есть вещи, которые нравятся - музыка например, да что угодно. Выйди в ютуб, посмотри видео на эту тему, начинай там с реальными людьми общаться - пиши комменты. Найди телеграм чат, тоже переписывайся там с реальными людьми. Постепенно втянешься в общение. Еще можешь писать свои диалоги - как фанфик. Вместо себя придумай главную героиню и ее подруг, и пиши все это как рассказ, не от своего лица, а от лица главной героини. У тебя все хорошо, не переживай.
Спасибо, как бальзам на душу☺
Состояние именно "т_Ранса"?
А когда ты в школе пишешь сочинение по литературе — состояние совсем не такое же?
Вообще-то творчество и есть изменённое состояние сознания.
И по выходе из *** человек вряд ли будет помнить подробности того, что он делал.
Впрочем, бывает и управляемый тpанс, многие умеют в него входить и выходить по собственному желанию.
Нет, это не болезнь.
Фантазируют все. Некоторые даже делают свою фантазию основой профессии и заработка.
Только не сдвиг, а игра.
Играть люди прекращают, когда одиночество заканчивается и вместо вымышленных друзей рядом появляются настоящие.
Ты не из таких?
Психиатр помогает тем, кого надо во-первых, лечить, во-вторых — лечение требует применения лекарств.
А может, ты и сама сумеешь однажды написать интересную книгу о своих придуманных подругах.
О, спасибо, может стоит правда книгу написать? 😉у меня есть хобби, я рисую и уже сочиняла рассказы, но в основном мистические и про монстров, достаточно короткие. Но Вы навели меня на много интересных мыслей, спасибо 🥰
Состояние именно "т_Ранса"?
А когда ты в школе пишешь сочинение по литературе — состояние совсем не такое же?
Вообще-то творчество и есть изменённое состояние сознания.
И по выходе из *** человек вряд ли будет помнить подробности того, что он делал.
Впрочем, бывает и управляемый тpанс, многие умеют в него входить и выходить по собственному желанию.
Нет, когда я сочинение пишу в школе, то состояния такого нет. А когда переписываюсь сама с собой, то как будто не помню, что писала от лица вымышленной подруги. То есть у меня создается четкое ощущение, что я реально с кем-то переписываюсь...
Кстати, насчет ютуба и телеграма. Я пробовала переписываться, но мне хочется именно общаться с подругой, с которой комфортно, а не с незнакомыми людьми(( в школе я общалась с одной девочкой, но когда к нам пришла новенькая, эта девочка стала дружить с ней. Я пыталась создать дружбу втроём, но не получилось, они меня практически игнорировали. И за учебный год я привыкла, что одиночка, и на переменах не общалась ни с кем, а читала;)
Не волнуйся, все с тобой нормально! Ты так компенсируешь недостаток общения. Это нормально!
Нет, это не болезнь.
Только не сдвиг, а игра.
Ты не из таких?
Вот-вот! Все так!
Такие дети во взрослом возрасте иногда становятся писателями, блогерами, сценаристами.
Всего одна опасность - можно стать немного социофобом, поэтому лучше все же налаживать социальные связи.
Вот-вот! Все так!
Такие дети во взрослом возрасте иногда становятся писателями, блогерами, сценаристами.
Всего одна опасность - можно стать немного социофобом, поэтому лучше все же налаживать социальные связи.
Я уже писала однажды мистический рассказ, ну про кикимор, леших) и рисую много) очень рада, что судя по комментариям я нормальная 😅
Развивает фантазию, дисциплинирует, учит думать, строить диалоги, и много чего ещё. Вы явно творческая личность. Может мы ещё будем гордиться, что давали Вам здесь советы ))
Спасибо огромное❤❤❤может, так и есть, я кстати уже писала рассказы в детстве и сейчас писала недавно, ещё рисую и веду блог с рисунками☺
Кстати, насчет ютуба и телеграма. Я пробовала переписываться, но мне хочется именно общаться с подругой, с которой комфортно, а не с незнакомыми людьми(( в школе я общалась с одной девочкой, но когда к нам пришла новенькая, эта девочка стала дружить с ней. Я пыталась создать дружбу втроём, но не получилось, они меня практически игнорировали. И за учебный год я привыкла, что одиночка, и на переменах не общалась ни с кем, а читала;)
вот Почему и возникли 4 подруги
В общем, почитала комментарии и поняла что вряд ли больна😁меня все очень успокоили❤спасибо вам огромное🔥🤝иду спать, если кто-нибудь ещё что-то напишет, почитаю завтра утром)) 😉
Это просто ваш воображаемый мир. Если вы понимаете, что это не всерьез и это помогает вам снизить стресс - пользуйтесь, в чем проблема.
Кто-то фантазирует о будущем, кто-то визуализирует желания, кто-то прокручивает в голове диалоги с другими людьми, кто-то представляет встречу с какими-нибудь бывшими и что он им там выскажет. Это такие же примерно ситуации. Если это помогает выпустить пар, или лучше понять себя - то все норм.
Звучит как детская игра. Получается, что все дети тоже больны) Они тоже за несуществующих персонажей придумывают диалоги. А потом некоторые из них вырастают во взрослых, которые пишут сценарии и книги.
Если вы осознаете, что эти вымышленные подруги являются вашими фантазиями, то с вами все в порядке. Вам, действительно не хватает общения. Начните переписку с реальными людьми, подругами, родственниками и тд. Заведите себе дневник, куда будете выгружать свои мысли и эмоции.
А от вымышленных персонажей лучше отказаться, так вы улетаете в другую реальность, а жить нужно здесь и сейчас))
Автор
[2668687435]
Завидую парням
Ох, я знаю, сейчас меня начнут обсирать. Но блииин!!! Мне 15 лет,
Так вам 13 или 15, автор? Или 60+ и вы разводчица на зарплате?
В общем, почитала комментарии и поняла что вряд ли больна😁меня все очень успокоили❤спасибо вам огромное🔥🤝иду спать, если кто-нибудь ещё что-то напишет, почитаю завтра утром)) 😉
Ты очень милый собеседник, уверена, твоим вымышленным друзьям приятно с тобой болтать. И скоро появятся дачные друзья, котрые тоже с удовольствием станут с тобой общаться.
У вас там на даче есть другие дети или подростки?
Нормально, потом перестанешь, но у тебя явно недостаток общения.. найди друзей, короче.
Ты очень милый собеседник, уверена, твоим вымышленным друзьям приятно с тобой болтать. И скоро появятся дачные друзья, котрые тоже с удовольствием станут с тобой общаться.
У вас там на даче есть другие дети или подростки?
Нету никаких детей, но мне вроде и так хорошо было, у меня собака есть и еще собаки знакомые
Нет, когда я сочинение пишу в школе, то состояния такого нет. А когда переписываюсь сама с собой, то как будто не помню, что писала от лица вымышленной подруги. То есть у меня создается четкое ощущение, что я реально с кем-то переписываюсь...
Тогда это не тpaнс.
Это индивидуальные особенности мышления.
Своего рода дар.
Дар скорее драматургического характера, чем писательского.
Если человек способен "играть" свою "пьесу" настолько вживаясь, что выбрасывать из сознания некоторые части, для повышения правдоподобия — это ближе к драматургии, чем, например, к беллетристике.
Но есть три обстоятельства.
Первое: любой "дар" может стать "проклятием".
Нормальный человек с точки зрения психиатра — это ничем не примечательная серость, коротко говоря. Если запереть его в тёмный ящик — он будет там спать и есть.
Творческий человек в ящике начнёт скучать и нафантазирует себе невесть что. Дача без друзей тут и сыграла роль "тёмного ящика".
Второе: любой дар пугает бездарных.
Древняя традиция сжигать ведьм и современная привычка ругать программистов и психологов имеет корни как раз в страхе перед тем, кто умеет то, чего ты даже понимаешь.
От страха перед непостижимыми способностями люди регулярно объявляют гениев идиотами.
И третье. Гения от идиота отличить нелегко.
Наши недостатки есть продолжение наших достоинств.
Если однажды человек не сможет вынырнуть из своей игры в реальность — он станет действительно больным.
Автор, в день, когда забудется, что эти четыре подруги — мнимые, и покажется, что они самые настоящие, — эта игра станет называться болезнью.
Тут нужна осторожность.
Поэтому тринадцатилетним людям обычно советуют:
Расскажи маме, какую интересную игру ты придумала.
Если вдруг что-то случится, и ты заблудишься в своей игре — пусть кто-то рядом знает, где тогда тебя искать.
И успехов!