Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение. Мне 17 лет, и у меня уже было две серьезные отношения до текущих. Первые отношения были очень эмоциональными для меня. Я чувствовала зависимость от партнера. Для меня это был первый опыт любви, и я была готова оправдывать его почти во всем. После расставания мне было очень тяжело, и я очень сильно переживала.
Вторые отношения стали для меня своеобразной эмоциональной заменой. Я не любила своего партнера, но он любил меня и относился ко сне буквально по кланяясь. Однако я приняла решение расстаться с ним, потому что поняла, что быть с тем, кого ты не любишь, очень тяжело.
Сейчас у меня новые отношения, которые длится уже полгода. За это время я начала замечать разные проявления эмоций у своего партнера. Но так как мне всего 17 лет, я не уверена, что эти проявления нормальны или нет. Например, когда мы просыпаемся вместе, он совсем не любит физический контакт и говорит, что ему нужно проснуться, и что ему не нравится, когда его трогают/целую/обнимаю утром. Я не могу понять, почему это так, так как для меня очень важен физический контакт (объятия, поцелуи, любое проявление приятной тактильности)
Иногда у меня возникает ощущение, что он не высказывает все свои мысли и чувства. Он считает мои проблемы мелочью и говорит, что главное - он любит меня и нам вместе хорошо. Он не любит общаться по сообщениям, не хочет снимать видео вместе для соцсетей и так далее. Мне это нравится, и я хочу делать все это вместе с ним. Может быть, это звучит глупо, но для меня это важно. Мы много раз обсуждали эти темы и ничего не менялось.
В связи с этим у меня возникает вопрос: как мне понимать его утреннюю раздражительность, его отношение к соцсетям и его эмоциональные проявления? И в целом, как мне быть такой, чтобы не чувствовать себя виноватой за каждое слово в его сторону? Мне важно быть идеальной как для себя, так и для него.
Жду вашего мнения
А в начале отношений он был тактильный? И вы делали с ним все то, что вы, любите, фотографировалтсь, ролики вместе снимали тд
Присмотрись к нему, обычно тактильностей не хочет тот, кто не любит. И с сообщениями также - не любит= не пишет, не звонит, не селфится вместе.
По соцсетям и видосикам - это адекватный подход взрослого человека (хотя, возможно, он женат и поэтому боится где-то "засветиться" или спалиться на переписке - аккуратно проверьте этот момент обязательно, если ещё не проверяли).
Про нелюбовь к тактильному контакту - у меня первый муж таким был, долго пыталась с этим мириться, но в итоге не смогла. Развелась по многим причинам, но эта - одна из них.
А в начале отношений он был тактильный? И вы делали с ним все то, что вы, любите, фотографировалтсь, ролики вместе снимали тд
он и сейчас тактильный на протяжение всего дня, но утром совершенно не тактильный. сегодня обсудили это сказала что ему стоит проснутся и настроится на день. а на счет съемок, никогда не любил
По соцсетям и видосикам - это адекватный подход взрослого человека (хотя, возможно, он женат и поэтому боится где-то "засветиться" или спалиться на переписке - аккуратно проверьте этот момент обязательно, если ещё не проверяли).
Про нелюбовь к тактильному контакту - у меня первый муж таким был, долго пыталась с этим мириться, но в итоге не смогла. Развелась по многим причинам, но эта - одна из них.
а если не тактилен только утром, это норма? он всегда очень тактильный кроме утра