Гость
Статьи
Как начать это все …

Как начать это все делать?

Как начать зарабатывать деньги? Мне говорят что в 16 лет я должна съехать,и сама себе лечить зубы. На момент мне сейчас 13. Но одновременно они говорят что я нечего не добьюсь,ведь у меня плохо с учебой,и я никуда не поступлю,а если не поступлю то реально нет у меня будущего! Это все говорят моя мама и мой брат,папа у меня умер,сейчас я не могу все прям написать,но они говорят что я бездарь,и другие дети в 13 уже хорошо сами зарабатывают. Я им ещё рассказала что мне нравится один мальчик,они мне говорят что бы я про него забыла что он со мной никогда не будет ведь я невыносимая,мне от этих слов очень грустно и там ещё много как они говорили что лучше бы меня не рожали и т.д,и вот что мне делать?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Очень хочется поддержать вас и дать поддержку. Это нормально-грустить когда тебя критикуют или осуждают.
Детский возраст-самое время когда могут закладываться разные комплексы и установки о себе, психика более восприимчива.

Важно сейчас отделить мнение других о себе от себя. Когда они говорят что ты невыносимая- это не про тебя, а про то что они не могут выносить иногда твое поведение или характер. Часто критикуя, многие взрослые таким образом хотят замотивировать ребенка стать лучше. Потому что не знают как по другому, потому что их самих в детстве воспитывали через критику...

Про то, что "в 16 лет должна съехать"- это тоже похоже не на упрек. А на то, что им самим трудно финансово тянуть, возможно есть усталость. У некоторых взрослых есть страх, что дети будут сидеть на шее до пенсии. И таким образом они пытаются заранее озвучить свою позицию "для профилактики".

Конечно то, что я написала это гипотеза. И я не знаю точно как дела именно вашей семье. Больше опираюсь на опыт работы с людьми.

Для вас важно здесь не растерять свою самооценку. С вами все в порядке. У окружающих может быть куча своих психлогических проблем и это не говорит о том какой вы человек на самом деле.

Рекомендую сходить к школьному психологу.
До 18 лет обеспечение ребенка по закону на его родителях. Зарабатывать раньше-это только ваша инициатива. Хотите ли вы на самом деле сейчас зарабатывать? Чем вообще хотели бы заниматься в жизни? ! Попробуйте поразмышлять об этом. Учеба-тоже дело мотивации и навык. Любой навык можно тренировать.

В любом возрасте и никогда не поздно, учиться и зарабатывать. Вопрос в том, хотите вы этого искренне или только чтобы быть хорошей в чьих-то глазах...

Cвета

Врешь, конечно - тебе недавно исполнилось 63 и ты старый ддроччер, я угадала?
Любишь писать от имени подростков, кхе-кхе?

Гость

Из таких семей девочки рано убегают. Кто куда-замуж или учиться. Другого выхода нет.

Гость

Кто тебя тупого дрочера родил

Захария

заткнуться

Домохозяйка

Учиться, работать, а не думать о мальчиках. О вас никто не позаботиться через 3 года, а вы даже не начинали ещё чесаться в эту сторону, одни мальчики на уме

Вишенка

никому ничего никто никогда не должен! Ваша задача учиться, закончить школу, получить дальше проф образование. Задача родителей вас обеспечивать до 18лет всем необходимым, дальше уже можно найти подработку и прочее...Родителей не выбирают, но они дают нам жизнь) так что вперед и с песней, чтобы не говорили семья вас любит, но каждый проявляет любовь по своему. И это своего рода беспокойство тоже проявление любви и заботы. Не осуждайте, верьте в себя и свои силы, все получиться!

Гость

бедная моя, потерпи, съедь и пошли их на 3 весёлых буквы! вы прекрасная, а учёба не показатель, не слушай их, они просто самоутверждаются за твой счёт

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: