Добрый день! Прошу серьезных ответов пожалуйста))
Ситуация следующая, у меня есть младшая сестра (15 лет), она живет вдвоем с моей мамой. Девочка умная, но очень замкнутая, плюс огромная проблема с запахом. От неё постоянно пахнет потом, иногда аж глаза слезятся. Пахнет прямо с самого утра, думаю, это нормально для подростка, гормональный фон все дела. Но находиться рядом просто невозможно.
Говорила с матерью, в ответ только «ну она же моется, отстань от ребёнка». Аккуратно намекала сестре, мне она ответила что дезодорантами категорически не пользуется потому что они вредные…
Что делать то? Я знаю, что над ней смеются в школе, да и просто неудобно уже за неё перед всеми. Взрослая девочка а за гигиеной не следит.
Есть натуральные квасцы. Даже на вб можно заказать. Это, грубо говоря, кусок минерала. Там нет отдушки и он работает чисто как антибактериальное средство. Может ей подарить такой? Его нужно намочить. Ну и после душа лучше всего воспользоваться. Может это станет спасением, так как ничего «ненатурального» там нет
Часто это может говорить о заболеваниях. Нужно отвести ее на обследование. Ну и познакомить с тщательным промыванием подмышечной зоны.
Дезодорант не имеет отношение к гигиене. Отведите ее к врачу, у нее организм больной
Натуральные дезодоранты сейчас не проблема, есть сейчас минеральные, алунит, по моему выше писали, мочишь камень, и им смазываешь подмышки, запах убирает. А ноги можно попробовать лекарственное средство Формагель, им обрабатываешь ступни, потом смываешь, и на неделю хватает.
А нсли купить и принести не будет пользоваться? Купите виши, он с хорошим составом и действует хорошо.
Всякие кристаллы и типа натуральные дезодоранты - полная лажа.
А девочка каждый день моется? С мылом? Одежду стирает?
Девочка всего-то подросток. В ее возрасте нормально, когда у пота неприятный запах. Это может быть на гормональном фоне. Ну и без должной гигиены пахнуть розами не получится. Не нужно вешать ярлыки и делать какие-то необоснованные выводы