Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего мужа по юности. Конечно, ей хочется и на море съездить, и мир посмотреть. Но это дорого. Сейчас все очень дорогое. Простому смертному на работу с хорошей зп не устроиться. Но и дочь обижать не хочется. Как объяснить ей, что я устала всё тянуть? Она кричит и злится на меня, что другим только на одежду выдают по 30k, ставит других в пример. Что делать с дочерью? Я устала все тянуть с такими ценами
Кем вы работаете то за 35?
Не нужно было плодится, раз нищая. 30 тысяч на одежду в месяц это мало
А бывший ваш алименты что ли не платит? Почему вы одна все тянете?
Сократить запросы дочки нужно. Только еда, вода и одежда раз в год самая дешёвая.
Очень мало для менеджера по продажам.
А орать и требовать дочь можете отправить к отцу, он ей должен ровно столько же как и вы.
И ещё, я зарабатываю больше вас, но 30к на одежду ребёнка в месяц тратить не считаю нужным.
Средняя зарплата в России 200 тысяч. Вы просто плохой специалист и человек, поэтому мало зарабатываете
А бывший муж где ,почему он не содержит дочь?
Кабы вы не строили из себя альфа-самку и не прогнали мужа, была бы в казне вашей семьи ещё и мужнина зарплата.
пусть идет курьером в свободное время. Свои сраные 30 000 заработает работая по выходным и по вечерам с 16 до 19. Ну или мерчендайзером на такой же график. Сейчас лето. Курьеры зарабатывают на полный день 2000-3000р в день. А если на велике и того больше. Отложит деньги и будет потихоньку тратить в течении года.
Не берите брендовые вещи. И вещи они как бы не одноразовые. Купите ей кроссовки за 1500-2000,кофточку за 600-800 рублей и всё в таком же плане, и пусть носит несколько месяцев. Косметики тоже хватает на 2-3 месяца. На море едьте за счёт государства, до 18 лет дают путёвки в лагерь. С Вас только одежда, чемодан, вещи для личной гигиены и т. д.
Это плохо что мужчин в Рф освобождают от ответственности обеспечивать семью .
Не знаю что вам посоветовать. Скажите вашей дочери что выбора у нее всего два :
Идти в детдом
либо
Жить с вами и иметь что есть, и быть благодарной вам за то что вы ее тяните, раз ее отец неблагополучный, полумаргинальный и безответственный и семью не содержит. А когда она вырастет сможет сама себя обеспечивать и мужа найти обеспеченного
Всегда задавался этим вопросом. Как разведенные женщины с этим справляются?
Это плохо что мужчин в Рф освобождают от ответственности обеспечивать семью .
Не знаю что вам посоветовать. Скажите вашей дочери что выбора у нее всего два :
Идти в детдом
либо
Жить с вами и иметь что есть, и быть благодарной вам за то что вы ее тяните, раз ее отец неблагополучный, полумаргинальный и безответственный и семью не содержит. А когда она вырастет сможет сама себя обеспечивать и мужа найти обеспеченного
Она в ответ кричит: зачем рожала от такого? И опять ссора
Сдать в детдом. Там ей и деликатесы будут и шмотки модные.
Вы наверное только деньгами её любите. И она смотрит на вас на дойную корову. Есть много всего бесплатного. Можете совместно прогуляться с ней, сходить за грибами, ягодами, поплавать в речке, экономить на коммуналке, путёвки, пушкинская карта, библиотеки и т. д
Не надо было рожать и молодость свою просирать
Не берите брендовые вещи. И вещи они как бы не одноразовые. Купите ей кроссовки за 1500-2000,кофточку за 600-800 рублей и всё в таком же плане, и пусть носит несколько месяцев. Косметики тоже хватает на 2-3 месяца. На море едьте за счёт государства, до 18 лет дают путёвки в лагерь. С Вас только одежда, чемодан, вещи для личной гигиены и т. д.
Кроссовки на несколько месяцев? Да вы зажрались господа. У меня кроссовки уже год. Вы что все реально кофточки и кроссовки каждые несколько месяцев меняете?
30 к для одной одежды – это слишком много. Но это не значит, что у неё не может быть хотелок. Вы хоть что-нибудь, кроме еды, ей покупаете?
15 лет уже осознанный возраст. Пора бы понимать мамины финансовые возможности. Объясните ей.
Мне просто говорили - нет денег.
Я пошла сама подрабатывать в 12 лет. Сначала распространяла косметику faberlic, потом клеила объявления, а с 14 работала в маркетинговом агентстве промоутером, оператором, интервьюером, копирайтером. С 18-ти в салонах сотовой связи, а потом по профессии учителем.
Мне просто говорили - нет денег.
Я пошла сама подрабатывать в 12 лет. Сначала распространяла косметику faberlic, потом клеила объявления, а с 14 работала в маркетинговом агентстве промоутером, оператором, интервьюером, копирайтером. С 18-ти в салонах сотовой связи, а потом по профессии учителем.
Лучше в маркетинге осталась
Пару раз без ужина оставить, показать кто в доме хозяин и кто в доме главный! )
А так, она хочет быть крутой в своем круге общения, но бабла не хватает, чтобы соответствовать образу, вот и срывается на мать. Понимает, что сверстники могут ее зaчмыpить и изгнать из своей "успешной" компании. И будет она с неудачницами тусить...