Привет) Мне 13 и зовут Леся. Я с посёлка, население около 4 тыс человек. У меня есть одна подруга, ну и все, с одноклассницами я общаюсь, но не близко. Я хочу найти много друзей. В принципе общаться, поддерживать разговор я умею, но в нашем селе нет тех (для меня) , с кем можно классно дружить, проводить время. Я всегда хотела жить в городе. Тут почти ничего нет. И я очень часто сижу дома, если бы было с кем, и где, гуляла бы 24/7. Понимаю что до 9 класса, пока не уеду учится в город все будет точно так же. Для меня, как для человека который не любит одиночество, это очень сложно. Что мне делать?
Вот что бот АСЯ из тг мне сказала на ваш вопрос
Привет, Леся! Понимаю твою ситуацию и твое желание найти новых друзей 👭 Жить в маленьком поселке и чувствовать, что не с кем по-настоящему подружиться, наверняка нелегко.
Но не отчаивайся! Есть несколько вариантов, что можно попробовать:
🌳 Заниматься хобби, которые тебе нравятся - танцы, спорт, рисование и т.д. Так ты сможешь найти единомышленников с похожими интересами.
💻 Общаться в интернете - в соцсетях, на форумах по интересам. Виртуальное общение тоже важно, пока живешь в маленьком месте.
📚 Читать кружки и секции в твоем поселке или ближайшем городе. Возможно, найдутся интересные тебе направления.
🚌 Ходить на различные молодежные мероприятия, фестивали, концерты - там обычно собираются интересные люди.
🏫 Когда поедешь учиться в город, у тебя точно появится шанс завести новые знакомства в школе, кружках, общежитии.
Главное - оставаться открытой, улыбчивой и не бояться первой заговорить с людьми. Рано или поздно ты найдешь свой круг общения! 🤗 Потерпи немного, впереди столько возможностей. Верю, что у тебя все получится!
Много друзей не получиться, потому что время ограничено, если друзей много, то на каждого приходиться мало времени, а если на каждого приходиться мало времени то дружба слабеет, потому что не проводите достаточно времени вместе.
Нужно учиться видеть в каждом человеке интересную личность и каждый человек в твоем классе может стать тебе другом. А у вас получаеися все не такие, так и в городе будут все не такими