мне 13, мы с мамой переехали к отчиму почти 5 лет назад. когда мне было 8, у нас с ним были довольно хорошие отношения, он был мне, как хороший друг, потом в 9 лет, у меня началась проблемы с математикой и мы с ним стали разбирать задачки, он постоянно смеялся надо мной, когда у меня что-то не удавалось, с этого момента отношения испортились, я постоянно плакала и спорила...но где-то год назад я начала замечать взгляды на себе, например, я хожу дома в шортах нормальной длины и в футболке или майке, при этом он смотрит на меня, хоть у меня и хорошая фигура, но ничем не отличается от фигуры многих подростков в моем возрасте, хорошо, что не улыбается при этом, но смотрит так, от чего мне становится противно.потом он как-то холодно стал относиться к маме, выпивает ещё. очень бесит, когда он шутит про меня шуточки разные, ещё делает комплименты, когда пьяный. я постоянно злюсь.хочу подметить, что я не очень хорошо к нему отношусь, не разговариваю почти, могу нахамить если он спрашивает что-то и смотрит на меня при этом, если шутит, короче плохо отношусь. да возможно это плохо, но это моя защитная реакция, я так с ним себя веду потому, что думаю, что это его оттолкнет и он прекратит это делать, к сожалению ничего не происходит((. но это ещё не всё, я ещё стала замечать, что он стал называть меня уменьшительно ласкательно, что странно.возможно я себя накрутила, но блин, он делает это постоянно. теперь мне кажется, что мужчины на улице ВСЕ, смотрят на меня. мне страшно. подскажите, что мне делать
Да вроде бы ничего такого. Читаю и по-ощущениям ты просто себя накручиваешь
Попробуй рассказать матери или кому-то из взрослых кому можешь довериться. Раз уж ты сама стала такое замечать то это уже не просто показалась и лучше сразу исключить возможные плохие развитие событий. Очень важно в столь юном возросли не травмировать свою психику, потом замучиешься раны в кресте психолога прорабатывать
Займись делом и учись. Ты ещё соска совсем и рано или поздно надо будет сруливать из дома. Имей ввиду, взрослеющая девочка-подросток - вершина помыслов любого мужчины без исключений. От этого и отталкивайся. Тем более если товарищ выпивает. Не носи шорты, не оголяй части тела. Не держи на виду свою одежду и бельё. Надо хорошо учиться чтобы поступить в ВУЗ в другом городе и уехать после школы в общежитие. Это относится к любой семье, где есть такая же подобная ситуация как у вас.
На любую не уродливую девушку на улице смотрят. Такова ваша доля, надо поскорее понять, что тебе необходимо обзавестись профессией, завести семью после 23. А для этого надо много усердно и добросовестно работать. Много читать и вообще без надобности на улице не гулять. Целее будешь.
Ну, вот мои ты красивая девка, так мужики и будут на тебя смотреть все время. Бояться не надо, это не страшно. Страшно - когда никто не смотрит.
А по отчиму - он мужчина, и тебе не отец. Может иногда и глянуть эдак. Пока что ты себя накрутили просто. Но вот если реально руки пойдут - бежать к маме, если та не реагирует (такое,увы, может быть) - бежать к ментам. Потому что отчим, который пользует и маму, и дочку (а иногда просто хочу, а маму просто кормит) - это, увы, не редкость сейчас. Такое тебе не надо.
Скажи маме что видела его на улице с другой женщиной. Может она его выгонит.
Слишком грамотно написано для малолетки, такшта двойка тебе за разводку !