Здравствуйте, у меня есть младший родной брат, ему 16 лет (мне 22). У нас с ним разные отцы. Отец моего брата алкоголик. Причем алкоголик уже одной ногой в могиле. Брат к отцу относится уже практически никак, так как отчим с матерью (жили в гражданском браке) разошлись ещё в году 2013-2014. Но мы все прекрасно понимаем, что жить его отцу недолго. Я боюсь. Что мне, как старшей сестре, делать, когда его отец (уже потерявший память и самого себя от алкоголя) умрет? Я прекрасно понимаю, что хоть мой брат и не подает вида, что беспокоится о нем, но в глубине души все равно любит своего отца. Помогите, пожалуйста. #нуженсовет
Вы можете об этом спросить своего брата, когда настанет этот момент. Чем его поддержать. Кому-то надо в этот момент окружить себя близкими. Кому-то хочется побыть одному. Кто-то будет просить исполнить какие-то поручения, связанные с похоронами. Лучше спросить у человека.
Главное, не делать вид, что ничего не произошло. Попытаться вспомнить что-то хорошее про папу (в любом человеке это есть, алкоголики часто очень хорошие, иногда даже очень талантливые, но просто слабые люди). Постараться сохранить максимально светлый образ
Слушайте, ну какая чушь про одной ногой в могиле. Алкоголики спокойно живут до 80 лет, а до того они успешно изводят всех своих родственников, отравляют им жизнь и мотают нервы. Вашего брата можно будет только поздравить, когда его непутёвый папаша преставится.