Мне 15, была у дока - сказала, что не будет выписывать мне гормоны потому, что мне лень лишний раз помыть голову и лицо и это всё пройдёт. Читала, что состояние кожи лица такое же как у кожи головы. Если я помою голову (ДВА РАЗА) мало ли того, что на вид она все равно не первой свежести так к вечеру это гнездо превращается в сальное месиво. С волосами я смирилась, но с недавних пор мое лицо начало страдать как и голова. Я чувствую на лице этот жир, мне некомфортно ни заниматься делами, ни есть и тд пока я не умою лицо. И ДАЖЕ ПОСЛЕ МЫТЬЯ с гелем для душа (перепробовала несколько пенок и из-за всех прыщи) я чувствую жир. При плохом настроении, этот бред добивает меня и появляется желание содрать с себя лицо((
Все советы с интернета напрасны, питание, увлажнение, матирующие салфетки, хороший сон, ничего не помогает😭 До моего состояние родителям нет дела и от дешёвых витаминов от врачей ноль пользы. Возможно есть какая-то маска (в домашних условиях или магазинная) или сыворотка которая хоть на пару часиков отсрочит появление жира на лице.
Китайская рассыпчатая пудра на вб продается.
От чего жирнится кожа лица?
Непосредственной причиной повышенной жирности кожи служит усиленная работа сальных желез, которая в свою очередь, может быть обусловлена наследственными особенностями, гормональным дисбалансом, нарушениями работы ЖКТ, нерациональным питанием, неправильным уходом за кожей.
Наличие жирной кожи может быть предопределено генетически – в этом случае с возрастом тип кожи не меняется.
Снижение стресса. Переживания по любому поводу негативно влияют не только на общее состояние, но и на внешний вид кожи. Перепады настроения могут повлечь за собой и гормональные скачки, поэтому стоит хотя бы попытаться наладить свой эмоциональный фон.
Увлажнение кожи. При нехватке влаги кожа станет обезвоженной и начнет еще больше проявлять жирность и блеск. Впрочем, это не значит, что крем для лица нужно использовать часто, — достаточно наносить легкие увлажняющие средства утром и вечером после умывания.
Контроль питания. Список продуктов, которые могут спровоцировать активную работу сальных желез, немаленький. В него входят черный кофе, молочные продукты, алкоголь, сахар, жирная, горячая и острая пища, а также крупы с высоким гликемическим индексом. Конечно, это общие рекомендации, и подбирать рацион следует в зависимости от особенностей вашего организма.
Полноценный уход. Помимо увлажнения, обратите внимание на качественное очищение, которое может состоять из двух этапов: мицеллярной воды и геля. В составе последнего ищите гликолевую кислоту, глину и экстракт киви. Дополните базовый уход, используя маски для жирного типа кожи. Если у вас проблемная кожа с воспалениями, обратите внимание на средства с подсушивающими и матирующими свойствами.
Вообще у всех лицо жирнеет в течение дня. Мне такое тоже неприятно, но я не крашусь и для меня не проблема умываться несколько раз за день
без паники. Мыть лицо гелем для душа - последнее дело. Как и тереть его мочалками и тд. Ищите средства без масел и силиконов, они есть. У корейцев есть множество изделий для проблемной кожи - основной ингредиент - центелла и зеленый чай. Не берите в масс-маркете дешевку, она только усугубляет проблему. Аптечная косметика у Ля рош позе для жирной кожи тоже прекрасно работает. Пару месяцев - будет лучше. Ну и питание крайне важно - переходите с жирных котлеток на овсянку по утрам и вечерам и будет вам счастье.
правильный уход подобрать лучше и не умываться гелем для душа, для вашего возраста хороший вариант линейка Серацин Либридерм, для очищения гель, лосьон и наносить днем матирующий крем, на протяжении дня кожа не жирнится, с высыпаниями тоже справляется хорошо, снимает покраснение и воспаление.
Мне с аналогичной проблемой помогала линейка средств для жирной кожи от Мери Кей,
также (можете смеяться, но правда) обычная молочная сыворотка. Прям хорошо смачиваете ватный диск или салфетку и протираете тщательно все лицо.
Ещё хорошо помогает на несколько часов избавиться от жирности салициловая кислота 2 %. Именно та, что в аптеке продается в стеклянных флаконах. Всякие лосьоны на ее основе - полная ерунда и не помогают, а сама кислота отлично справляется
Мне с аналогичной проблемой помогала линейка средств для жирной кожи от Мери Кей,
также (можете смеяться, но правда) обычная молочная сыворотка. Прям хорошо смачиваете ватный диск или салфетку и протираете тщательно все лицо.
Ещё хорошо помогает на несколько часов избавиться от жирности салициловая кислота 2 %. Именно та, что в аптеке продается в стеклянных флаконах. Всякие лосьоны на ее основе - полная ерунда и не помогают, а сама кислота отлично справляется
Мэри Кэй это гормональная косметика, пока пользуешься вроде хорошо, прекратил, и все стало как раньше... Думал ее запретили уже🤔