Мне 16 и два дня назад мне удалили копчик. Стула нет. Потому что нельзя сидеть.А как тогда ходить?? Хочется плакать правильно ли я сделала удалив копчик. Мне сказали что будет мешать в будущем поэтому надо удалить и удалили, а я даже не знаю прекратиться ли боль. Есть кому удалили копчик? Какие последствие? (Могут быть ошибки я не русская)
зачем удалили-то? перелом что ли?
Если у вас были боли, то тогда врач мог посоветовать удалить. Последствия операции, редких случаях сохранение болевых ощущений даже после удаления копчика. А так, особо ничего не должно беспокоить.
Если вам недавно совсем удалили, то, естественно, вам нужен покой. Нельзя сидеть. Там всё должно зажить.
Я вам не советую собирать информацию на форуме. В этом вопросе всё индивидуально. Знаю несколько разных случаев, которые привели к удалению копчика. Последствия зависят, в том числе, от того, какая была проблема с копчиком, и на какую длину его убрали.
Надейтесь на лучшее. Стул должен быть обязательно, хотя бы на третий день. Посоветуйтесь с врачом. Может быть, принять слабительное, воспользоваться уткой. Но точно надо исключить запор, и нельзя тужиться.
Операции на кости болезненные, заживают не быстро. Пусть вас обезболивают. Пока молодая, всё зарастёт.
Хуже было бы при беременности с неудачно сросшимся копчиком. Разболелся бы в самый неподходящий момент.