Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от бабочек в животе?

Здравствуйте, мне 16 лет, я не хочу снова влюбляться, я не хочу быть наивной, к сожалению, когда я влюблена я начинаю всё романтизировать, идеализировать это касается всех сфер жизни. Я не испытывала ничего подобного уже 3 года, но снова начинают появляться бабочки в животе…мой организм хочет любви, а я этого не хочу. Что делать? Как подавить чувства любви? Если я начну заниматься единоборством, поможет?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Дихлофосом на них побрызгать)

Гость

Алгеброй займись.

Гость

Зачем подавлять это чувство, тем более в 16 лет. Это прекрасная пора любви, но если вы адекватно думаете головой и не отправитесь на шоу беременна в 16.
Старайтесь совмещать любовь и обычную жизнь, иначе во взрослой жизни будет совсем туго. Полностью вашу личность не должна поглощать любовь - ищите баланс. Гуляйте с подругами, занимаетесь спортом и учитесь, но при всем этом пусть чувство любви всегда будет в вас, но не отвлекает.

Внимательно присмотритесь к человеку, пообщаетесь)

Гость
Гость

Зачем подавлять это чувство, тем более в 16 лет. Это прекрасная пора любви, но если вы адекватно думаете головой и не отправитесь на шоу беременна в 16.
Старайтесь совмещать любовь и обычную жизнь, иначе во взрослой жизни будет совсем туго. Полностью вашу личность не должна поглощать любовь - ищите баланс. Гуляйте с подругами, занимаетесь спортом и учитесь, но при всем этом пусть чувство любви всегда будет в вас, но не отвлекает.

Я не хочу любить, мне это ни к чему. Я буду очень любвеобильная, если выпущу свои чувства, любовь мешает мне во всем. Я не хочу этого испытывать. Я буквально ВСЁ начинаю романтизировать. Это мне очень навредит. Мне это не нравится. Хочу избавиться от этого чувства.

Гость
Гость

Семью никогда не хотела. Этим тоже не очень хочу заниматься, вдруг залечу. Боюсь. Я буквально становлюсь слабохарактерной, у меня пропадают будто бы принципы….свое мнения.

Гость
Гость

Я не хочу любить, мне это ни к чему. Я буду очень любвеобильная, если выпущу свои чувства, любовь мешает мне во всем. Я не хочу этого испытывать. Я буквально ВСЁ начинаю романтизировать. Это мне очень навредит. Мне это не нравится. Хочу избавиться от этого чувства.

Подавлять эмоции не нужно, это может привести к стрессу. Можно их просто немного сдерживать.

Гость

Любить неплохо. Плохо любить Козлов.
Старайся оценивать тех в кого влюбляется. Ты и так уже достаточно рассудительна. Главное не перегнуть палку.

Гость
Гость

Любить неплохо. Плохо любить Козлов.
Старайся оценивать тех в кого влюбляется. Ты и так уже достаточно рассудительна. Главное не перегнуть палку.

Для меня это плохо. Я не смогу остановиться, я перегну палку как всегда…я же писала, что начинаю буквально всё и всех романтизировать. Пошлятину, насилие…Я не хочу любить.

Гость
Гость

Для меня это плохо. Я не смогу остановиться, я перегну палку как всегда…я же писала, что начинаю буквально всё и всех романтизировать. Пошлятину, насилие…Я не хочу любить.

Ну не общайся с парнями. Учись работай

Гость
Гость

Ну не общайся с парнями. Учись работай

Пытаюсь отвлекаться, но не получается. Хочу подавить это чувства навсегда.

Гость

Избавиться от этого не получится, а если будешь пытаться задавить себя, то это может превратиться в психотравму. Испытывать все эти эмоции - нормально. Ты же отдаешь себе отчет в том, что все романтизируешь, это уже огромный плюс. Значит когда появятся новые отношения, то ты уже вооружена.
Попробуй общаться с большим количеством людей, любых - девушек, парней, взрослых. Не уходи от знакомств, не замыкайся, бывай в разных местах. Изучай людей, наблюдай за их отношением друг к другу и к тебе. Ты научишься их лучше понимать и распознавать, кто есть кто. Это не позволит тебе начать встречаться с кем попало.
Не уходи от встреч с человеком, который тебе понравится. Это не значит, что если встречаешься - тут же надо кидаться в постель, до нее может и не дойти. Даже если человек в итоге не твой, и вы расстанетесь, то позволь себе какое-то время провести классно, с бабочками, просто насладись тем, что тебе дает жизнь. После расставания неминуемо следует взросление, и следующие отношения будут более осознанными, и бабочки просто так уже не появятся.
Жизнь на самом деле не даст тебе романтизировать слишком долго. Люди взрослеют, становятся более циничными, начинают понимать свои границы. Это правильно. Если от этого бежать, рискуешь остаться инфантильной, и во взрослом возрасте это может принести серьезные проблемы.

Гость

Бабочки в животе – прекрасное чувство.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: