здравствуйте форумчане. Кто испытывал это на себе, дайте совет пожалуйста. Как не срываться на больного папу и делать для него больше? У него 4 года назад нашли деменцию(ему 62), и за последние 5 месяцев она очень сильно прогрессировала, он стал хуже слышать, разучился водить машину, плохо справляется с бытовыми навыками. Я не могу не плакать когда на него смотрю, он был прекрасным отцом до этой болезни, а сейчас еле слышит меня с 5 раза и я кое-как держусь чтоб не повысить тон. Я также совершенно не знаю что будет в будущем и очень переживаю за маму, которая помимо этого ещё работает и содержит нас с младшим братом(мне 16, маме 47). Подскажите пожалуйста любые способы принять это и жить дальше
зачем он такой нужен, выкинь его на помойку он муждло, их сколько угодно может быть а ты у себя одна
Ну.... Нет способов. Это невозможно принять. Можно молиться... Можно почитать больше об этой болезни, но это не поможет. Есть форум для родственников больных Альцгеймером/деменцией, там есть форум для поддержки. Вообще есть встречи и терапия для родственников, но не везде. А вообще это можно только перетерпеть, на мой взгляд...
зачем он такой нужен, выкинь его на помойку он муждло, их сколько угодно может быть а ты у себя одна
Ну а вы уж попу хоть мужского пола,хоть женского пола,предкам лет 30 отмывайте и заодно отмывайте от гавна стенки в квартире.
Задолбали белопальтовые! Кушайте,не обделайтесь.75 процентов ухаживающих тесно за стариками ( старжоснельзяэтопредательство) уходят вперёд их.Остальные 25 заболевают сами .Но никто не остаётся здоровым.
Книжка есть, автор Саша Галицкий. Называется «Мама, не горюй! Как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому?».
Обычно в районных центрах есть группы социальной и психологической помощи
Попробуйте пообщаться с психологом
Мне очень помогло "меняться ролями" с дедушкой, он был после инсульта.
Он меня учил и помогал с какими-то делами и я стала с ним садиться и уже ему обьяснять что-то, чему он меня учил, делать с ним уроки, но уже не он мене помогает и шутит, а я