Пишу из отчаяния, всё просто ужас, как надоело!
Я в 8 классе, учусь хорошо, но если получаю иногда двойку - меня сразу наказывают родители (забирают телефон) и унижают до такой степени, что я чувствую себя ничтожеством...
Отец, также, каждый день твердит, что я буду кассиршей и ничего не добьюсь, орёт матом, и запрещает мне заниматься моими хобби Мать в ссору не вступает, а просто сидит в наушниках и смотрит кино
Если к ней обратиться: "Мам, тебе что, всё равно, что на меня отец кричит...? Мааам?"
Она скажет: я отдыхаю, разбирайтесь сами
С отцом, когда он был в хорошем настоении, я пыталась поговорить по-человечески, мол, пап, не надо на меня кричать, пожалуйста, мне очень больно и обидно, когда ты так делаешь
Но он на это не реагирует, (на следующий день снова орёт на меня)
А, и ещё у меня есть два младших брата, которые меня КАЖДЫЙ день доводят так сильно, что мне просто хочется откинуться... (
Поддержки нет ни от кого... Погулять не с кем, не могу найти друзей, (мне это очень сложно даётся, т. к. я не общительная и закомплексованная)
А гулять одной невыносимо скучно...
Подскажите, пожалуйста, что мне делать...
Раз у тебя такая ситуация в семье, значит пора становиться взрослой.
А это значит, не реагировать на отцовские замашки, не принимать близко к сердцу. Хорошо учишься? Умница! Вот и продолжай, не теряй хватку! Самое худшее, что можешь сделать сейчас, это: идти на поводу истерик отца, ругаться с ним, самой истерить, хлопать дверьми, обзываться, рыдать. Забить на учебу и тк.
Тебе будет потом стыдно за свое поведение, но это уже не отмотать.
Поменяй сама отношение к ситуации. Прими тот факт, что в семье нездоровые отношения, папа немного куку, ему самому нужна помощь. Относись к нему как к больному буйному. В масштабах мира и будущей круговерти жизни эти двойки просто ничто. Ты сама знаешь, что ты умная. Вот и учись. Качественно. Как можешь. Поверь, ты очень быстро вырастишь. Есть вероятность, что отец изменится и ему самому будет стыдно. А если нет, то уедешь от них, будешь учиться, заведёшь друзей, знакомых, жизнь завертится незаметно для тебя же, все через это проходят. Просто сейчас не иди на поводу дешёвых истерик, от которых нет толка. И на братьев забей уж точно. + скоро ты будешь чувствовать себя лучше. Ты станешь красивее, гормоны улягутся. Поверь, жто реальная тема. Главное проживи достойно. Это важно. Ты молодец
Не заметишь, как они вырастут. Просто не усугубляй. Ты справишься, вспоминать еще будешь.
Это очень сложная ситуация. Вам надо обратиться к кому-то из старших родственников за поддержкой. Держитесь, перетерпите этот крайне сложный период, вырастете и упорхнете в свою жизнь.
Господи, что ж за родители достаются некоторым подросткам(((
Да, отец - псих это жесть.
Иногда лучше не иметь отца чем какого-то психа...
Можете пожаловаться родственникам типо бабушке что вас отец оскорбляет, или школьному психологу или в опеку, проведут проверку и поговорят с вашим отцом, может возьмут на контроль вашу семью. Обычно помогает внимание со стороны.
Пытаться максимально абстрагироваться от всех нападок. Поставить цель - закончить 9 классов и уехать в дргой город. Поступите, заселитесь в общагу и забудете всё, как страшный сон.
Спрыгни, серьёзно, без рофла. Ето нормально, суи### ето спасенье
Раз у тебя такая ситуация в семье, значит пора становиться взрослой.
А это значит, не реагировать на отцовские замашки, не принимать близко к сердцу. Хорошо учишься? Умница! Вот и продолжай, не теряй хватку! Самое худшее, что можешь сделать сейчас, это: идти на поводу истерик отца, ругаться с ним, самой истерить, хлопать дверьми, обзываться, рыдать. Забить на учебу и тк.
Тебе будет потом стыдно за свое поведение, но это уже не отмотать.
Поменяй сама отношение к ситуации. Прими тот факт, что в семье нездоровые отношения, папа немного куку, ему самому нужна помощь. Относись к нему как к больному буйному. В масштабах мира и будущей круговерти жизни эти двойки просто ничто. Ты сама знаешь, что ты умная. Вот и учись. Качественно. Как можешь. Поверь, ты очень быстро вырастишь. Есть вероятность, что отец изменится и ему самому будет стыдно. А если нет, то уедешь от них, будешь учиться, заведёшь друзей, знакомых, жизнь завертится незаметно для тебя же, все через это проходят. Просто сейчас не иди на поводу дешёвых истерик, от которых нет толка. И на братьев забей уж точно. + скоро ты будешь чувствовать себя лучше. Ты станешь красивее, гормоны улягутся. Поверь, жто реальная тема. Главное проживи достойно. Это важно. Ты молодец
Не заметишь, как они вырастут. Просто не усугубляй. Ты справишься, вспоминать еще будешь.
Спасибо огромное за совет