Да пусть я эгоистка ,но так есть. Мне 14, а сестре год. До 6 лет сама просила сестру. В 10 лет мама спросила, но понятно зачем мне она уже. Сказала не хочу. Они все равно родили. Мама просит с ней …
автор, я Вас поддерживаю.Ваша мать - взрослый человек, она принимает решения и несет за них ответственность. даже если бы вы просили сестру - это ничего не значит. отстаивайте свои границы и не принимайте вину на себя. занимайтесь своей жизнью, сейчас вы никому ничего не должны
Какие границы? В семье живет иждивенка, а не с врагами воюет.
Научись любить свою сестру, а не ревновать к ней. Знаю, это тяжело, но с годами разница в возрасте будет не сильно заметна, даже в 14 лет. Когда ей будет 14, тебе будет 28, а в твои 32 уже можно будет тусить вместе как подруги. Маме тяжело что ты не принимаешь сестру, не расстраивай ее. Через 4 года уже можно будет жить отдельно и начинать строить собственную жизнь.
Это все враки. Совсем не факт что вы станете подругами. Очень может быть что такая нянька поневоле будет получать за все проделки мелкой, мелкая это очень быстро просечет и будет назло пакостить. От обиды и от несправедливости у няньки будет крепнуть неприязнь к хитрой мамаше и сестре
Так вот в том-то и дело. Рожают родители вроде как, для себя, а потом спихивают своë отродье мелкое на старших. А нах оно нам надо? Всё хорошо, не переживай и не принимай их упрëки близко к сердцу. Мамаша твоя для себя рожала. Надо с мелкой сидеть - это еë проблемы. Пусть няньку нанимает.
Страшный вы человек, если родная кровь, младший беззащитный ребёнок для вас - отродье. Значит и вы такое отродье
Это все враки. Совсем не факт что вы станете подругами. Очень может быть что такая нянька поневоле будет получать за все проделки мелкой, мелкая это очень быстро просечет и будет назло пакостить. От обиды и от несправедливости у няньки будет крепнуть неприязнь к хитрой мамаше и сестре
А зачем пакостить назло любящему старшему родному человеку? Может с себя начать?
Малышка, я тебя понимаю. У меня мать была беременна, когда мне было 13,от своего нового мужа. Но врачи запретили ей рожать из-за здоровья. Поэтому думаю, что наверное бог есть на свете, иначе, родись ребенок, они вместе с отчимом сделали бы из меня прислугу и няньку в лучшем случае, в худшем просто прибили бы
Полностью согласна
Ахаахаха, откуда у школьницы деньги на сьем? Родители из дома выжали. Думаете они ее жильем обеспечили? Или может деньгами на сьем? У иногородних еще есть надежда на общагу, а вот у москвичек нет. Или идти сожительницей к какому-нибудь взрослому 30 летнему дяде или сидеть с родителями дальше
*** всякая плодится, старших детей в рабов превращает. Нищий патриархальный строй. Еббтвоюмать, 21 век
Эгоистки это глупые самки мамаши с желанием размножения и желанием свесить своих деточек за бесплатно на др человека, им подвластного. Может вы прямо сейчас встанете, бросите все свои дела и отправитесь бесплатной нянькой к автору, не переломитесь
Сколько демагогов в теме! Нищие плодящиеся свиноматки, не в состоянии няню нанять. А старшая бесплатная!
Вы вашим детям должны быть не подружкой, а мамой!!!!! Мамой!!! Да, это сложнеее чем подружкой. Они вам не друзья, друзей они в школе/институте/жизни найдут. Им нужна мама, взрослая и здравомыслящая, которая когда надо успокоит, когда надо пожалеет, когда надо сил придаст, направит. Которая будет любить не смотря ни на что. А то знаю таких, по нарожают а потом ответственность с себя перекладывают, ну мы же равны, ты давай там сама сама как-нибудь
Вы вашим детям должны быть не подружкой, а мамой!!!!! Мамой!!! Да, это сложнеее чем подружкой. Они вам не друзья, друзей они в школе/институте/жизни найдут. Им нужна мама, взрослая и здравомыслящая, которая когда надо успокоит, когда надо пожалеет, когда надо сил придаст, направит. Которая будет любить не смотря ни на что. А то знаю таких, по нарожают а потом ответственность с себя перекладывают, ну мы же равны, ты давай там сама сама как-нибудь
Не истерите.
Мои дети давно взрослые люди. Всë у них сложилось хорошо, значит воспитывали правильно.
Если вы понимаете дружбу только как запанибратство, то настоящая дружба вас и не посещала.
Мои меня очень поддерживают, помогают, мы много беседуем, шутим, смеемся... Для вас это не дружба, а для меня дружба.
Это вы их должны поддерживать, а не они вас. Очередная🤷♀️из разряда вот вырастите ремонт сделаете мне/квартиру/машину мне купите. Устроитесь на хорошую работу и помогать мне будете. Знаю таких мамаш - они тебе в 14 лет говорят, все паспорт получила, дальше сама барахтайся, школу заканчивай, в институт поступай, на работу устраивался и начинай мне помогать. А я с тебя только результаты спрашивать буду, естественно хорошие. А я ничего не могу, я бабушка старенькая слабенькая, а ты молодая умная сильная вот и давай дерзай. А самой лет 40-50 от силы, она всю ответственность за ребенка и себя на подростка перекладывает и ждёт успехов. Надеюсь вы не такая подружка своим детям
Это вы их должны поддерживать, а не они вас. Очередная🤷♀️из разряда вот вырастите ремонт сделаете мне/квартиру/машину мне купите. Устроитесь на хорошую работу и помогать мне будете. Знаю таких мамаш - они тебе в 14 лет говорят, все паспорт получила, дальше сама барахтайся, школу заканчивай, в институт поступай, на работу устраивался и начинай мне помогать. А я с тебя только результаты спрашивать буду, естественно хорошие. А я ничего не могу, я бабушка старенькая слабенькая, а ты молодая умная сильная вот и давай дерзай. А самой лет 40-50 от силы, она всю ответственность за ребенка и себя на подростка перекладывает и ждёт успехов. Надеюсь вы не такая подружка своим детям
правильно думаете - я совсем не такая мамаша.
"Я хотела сестру друга , а не сестру дочь. Мне будет 24, а ей 11".
В 11 лет девочка бывает удивительной, прекрасной, умной, доброй, настоящей подругой.
Конечно, с ней не обсуждают секс, [его лучше вообще ни с кем не обсуждать], но поговорить о чувствах, мыслях, книгах, фильмах, музыке, новостях, пошалить и похохотать, подурачиться, пообниматься...
Если воспитать себе такую подругу, то других и не надо.
Разве только сиделка с ребенком автора, но как автор сможет её заставить, если та не захочет?
Не бывай дома, будь в школе, будь с подругами, на кружках, где угодно.
Разве только сиделка с ребенком автора, но как автор сможет её заставить, если та не захочет?
Если отнрситься к ребенку со всем вниманием, то он никогда не будет у вас плакать и капризничать. Потому что вы будете понимать все движения его души, которые он ещë не может объяснить вам словами.
И он станет доверять вам настолько, что и приказывать и заставлять его не придëтся. Обо всëм договоритесь, как душевные лрузья.
Гость, давайте руки в ноги и бесплатной нянькой в семью автора. Будете со своими прибаутками младенчика качать, пока родаки автора нового делать будут. Или че так не нравится? Автор, вы молодая и посмотрите пример манипуляторши, таких много потом еще встретите. На каждой работе такая найдется, будет вам работу лишнюю за одну зарплату навешивать
Фууу,я поэтому полностью прекратила общение со своей свиноматкой. Сначала я все детство сидела с ЕЕ детьми, забирала отводила в сад, кормила, подмывала *** в 12 лет! Дети убегали на улице, один раз чуть брат не попал под машину, чё бы со мной было! ***! Еле уехала из этого мухосранска как обжилась, началось, приехали поступать хотели на меня скинуть 17летнего лоботряса, еле отвертелась! Сейчас младшего хотят ко мне, у менЯ уже свой ребенок с которым она сидела за деньги! Реально приехали в мухосранск думала посижу с подругами она говорит а сколько ты мне заплатишь! Это мне той которая сидела в деревне с 1 июня по 31 августа с ее неуправляемыми детьми и бабушкой которая занималась с утра до ночи огородом, в детстве не было ничего! *** матери чешется у вас там сидите со своими вторыми и третьим гаденышами сами!
Не истерите.
Мои дети давно взрослые люди. Всë у них сложилось хорошо, значит воспитывали правильно.
Если вы понимаете дружбу только как запанибратство, то настоящая дружба вас и не посещала.
Интересно было бы ваших детей послушать, что они про маму-подружку думают. Вряд ли они в таком же восторге от вас. И если у них все хорошо - это их заслуга, не ваша, не надо себе чужие успехи приписывать
Я вас понимаю, я бы тоже не поняла зачем мне был бы ребенок дома в 14. Бред...
У меня в детстве была подруга и в 5 классе мать родила ей брата, и что , учиться невозможно, потому что ночами мешает спать ребенок, все наши прогулки стали с коляской, никаких больше весёлых социальных игр. Она съехала по учебе, маме было не до неё. Жизни нормальной нет.
Я сразу тогда решила, что не буду рожать детей когда старший ребенок будет уже в школе , это издевательство над старшим ребенком.
Переходный возраст во всей красе.
Матери не позавидуешь. Терпения ✊
Если отнрситься к ребенку со всем вниманием, то он никогда не будет у вас плакать и капризничать. Потому что вы будете понимать все движения его души, которые он ещë не может объяснить вам словами.
И он станет доверять вам настолько, что и приказывать и заставлять его не придëтся. Обо всëм договоритесь, как душевные лрузья.
О, с вами все понятно. Вот вы такая взрослая и такая глупая. Не понимаете - что все дети разные. Разные. С одним можно договориться, а другой вас нафиг пошлёт и по-своему сделает. А другой вас слушать не будет и будет просто орать и истерить. Вот эти высокопарные фразы относитесь к ребенку со всем вниманием и он НИКОГДА………курам на смех
А вы такая же как мамка автора, нарожали и спихнуть надо? Все ваши поговорки высокопарные не больше чем банальная попытка заставить делать как вам хочется
А вам лишь бы огрызнуться в ответ, не поняв смысла прочитанного?
Ещё раз: кто захочет пакостить любимому и любящему родному человеку? У вас было когда-нибудь желание пакостить тому, кто к вам хорошо относится и любит вас? Тогда вам к врачу. Так с чего младший должен пакостить старшему, если старший относится к нему как к родному, а не как к врагу? Старшие ведь умнее, задают тон и являются примером? Так что если младшие вас ненавидят и пакостят вам, то посмотрите в зеркало и подумайте что с вами не так.
А тебя никто не должен спрашивать,нужна тебе сестра или нет.
Очередная зажравшаяся эгоистка
Гость, давайте руки в ноги и бесплатной нянькой в семью автора. Будете со своими прибаутками младенчика качать, пока родаки автора нового делать будут. Или че так не нравится? Автор, вы молодая и посмотрите пример манипуляторши, таких много потом еще встретите. На каждой работе такая найдется, будет вам работу лишнюю за одну зарплату навешивать
А давай ка командовать и непрошеные советы будешь раздавать у себя дома? Не говори другим что им делать, если не зовёшь знать куда тебе пойти
😉
Бред не пиши.
Сколько тебе лет,15?
Все дети разные ,с разной генетикой.
К тому же в семье автора у меня родственников нет, чтоб им помогать. А в моей семье родные относятся друг к другу как родные, а не как автор. Воспитание знаете ли играет роль.
Ну ладно автор соплюха-недоросток пока, а вот когда взрослые как вы уровнем развития от подростков не отличаются, это страшно. Или ты и есть автор с другого аккаунта
А вам лишь бы огрызнуться в ответ, не поняв смысла прочитанного?
Ещё раз: кто захочет пакостить любимому и любящему родному человеку? У вас было когда-нибудь желание пакостить тому, кто к вам хорошо относится и любит вас? Тогда вам к врачу. Так с чего младший должен пакостить старшему, если старший относится к нему как к родному, а не как к врагу? Старшие ведь умнее, задают тон и являются примером? Так что если младшие вас ненавидят и пакостят вам, то посмотрите в зеркало и подумайте что с вами не так.
Я так понимаю бесплатной нянькой вам неохота. А что так? Ну давайте вперед. Все ваши дурацкие советики и попытка оговорить подростка за то что она мамкины обязанности выполнять совершенно справедливо не хочет полный отстой👎
О, с вами все понятно. Вот вы такая взрослая и такая глупая. Не понимаете - что все дети разные. Разные. С одним можно договориться, а другой вас нафиг пошлёт и по-своему сделает. А другой вас слушать не будет и будет просто орать и истерить. Вот эти высокопарные фразы относитесь к ребенку со всем вниманием и он НИКОГДА………курам на смех
"нафиг пошлёт".
С рождения посылает. Даже интересно. Или с 3 лет. Как его воспитывали эти три года? Давали ему свои маты послушать.
А я впервые услышала мат уже сильно подросшей.. Дома ни единого слова ругани..
К тому же в семье автора у меня родственников нет, чтоб им помогать. А в моей семье родные относятся друг к другу как родные, а не как автор. Воспитание знаете ли играет роль.
Ну ладно автор соплюха-недоросток пока, а вот когда взрослые как вы уровнем развития от подростков не отличаются, это страшно. Или ты и есть автор с другого аккаунта
Ещё одна рожалка глупая, многодетные фууу, я свою дуру послала и младшие скоро пошлют
Страшно когда плодовитые мамаши свои обязанности на старших детей спихивают. Автор все понимает и чувствует правильно. В семье должна быть любовь и справедливость, а за что вы тут топите - это самая обычная хитрожопость под красивыми речами и не более.
Я так понимаю бесплатной нянькой вам неохота. А что так? Ну давайте вперед. Все ваши дурацкие советики и попытка оговорить подростка за то что она мамкины обязанности выполнять совершенно справедливо не хочет полный отстой👎
Писать умеешь, а читать нет? Трудное детство было? Перечитай ещё раз. Ответ уже там.
Решила за счёт моей жизни ещё одну консерву вырастить - идёшь наххххер! Все ваши дети вырастут и поймут что вы их поимели и пошлют, а младшие зададут жару