Гость
Статьи
Стоит ли наказывать за …

Стоит ли наказывать за буллинг несовершеннолетних тюрьмой?

Может тогда буллинга станет меньше. И если ребёнок замечен в буллинге, может стоит его для начала поставить на учёт в полицию.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, конечно. Это просто взаимоотношения в коллективе.

в мое время милицию в школу вызывали для разговора, потом с родителями в участок если с первого раза не доходило, на третий на учет ставили. Думаю это правильно. Кто-то и в колонии для несовершеннолетних попадает.

Катя Мраморная

С буллингом бороться конечно надо и нельзя его недооценивать. Сразу тюрьма для детей- сомнительная идея, но ответственность должна быть. С родителей, чьи дети этим занимаются надо спрашивать довольно серьезно, и с учителей тоже, которые зачастую либо делают вид, что в их классе все нормально, либо обвиняют жертву, боясь идти на конфликт с родителями тех, кто травит.

Гость

Обществ.работами, учёт в ПдН, штраф родителям и после совершеннолеимя(18) как только получит з/п взыскать штраф, это если что-то серьёзное .
Ввести с уголовку или администр.наказание с 12 лет.
Детей сейчас растят вовседозволенности. И к сожалению управы на детей/подростков нет.

Гость

Я за то чтобы наказывали травителей, подстрекателей. Именно тех кто начинает эту всю заваруху.

Гость

Нет такого юридического понятия "буллинг". Есть: оскорбление, клевета, побои, причинение лёгкого вреда здоровью и так далее вплоть до изнасилования, принуждения и убийства или доведения до самоубийства.
Всё прописано уже в УК, надо просто начать пользоваться законами вместо блатных понятий.

Дети жестоки и не осознают всей ответственности за свои поступки. Будет бесконечный поток клеветы, чтобы "посадить" неугодных коллективу. Т.е. это лишь породит новую форму буллинга

Гость
Maren

Дети жестоки и не осознают всей ответственности за свои поступки. Будет бесконечный поток клеветы, чтобы "посадить" неугодных коллективу. Т.е. это лишь породит новую форму буллинга

Т.е. оставляем их безнаказанными, да?

Гость
Maren

Конечно, наказание будет не по тычку пальца. Видео-, аудиофиксация

Гость
Maren

Почитайте, что сделали с 2-летним Джеймсом Балджером двое 10-летних "детишек". Они "неосознанно" увели его у матери на заброшенную станцию и там замучили до смерти.

Гость

А с родителей буллившего, стрясти приличную моральную компенсацию в пользу пострадавшего.

Гость

Смотря какой степени буллинг...

Гость

Т.е. оставляем их безнаказанными, да?

Я не говорю, что нужно оставлять буллинг безнаказанным. Я лишь сказала, что сажать в тюрьму за буллинг несовершеннолетних - не эффективно

Гость

Конечно, наказание будет не по тычку пальца. Видео-, аудиофиксация

И какой процент детской травли фиксируется в аудио/видно? По такой же логике вообще за все преступления судить без видео нельзя.

Гость

Почитайте, что сделали с 2-летним Джеймсом Балджером двое 10-летних "детишек". Они "неосознанно" увели его у матери на заброшенную станцию и там замучили до смерти.

Дети осознают свои действия, но не осознают их последствия. Не умеют "просчитать несколько ходов вперёд". Вот и творят всякое.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: