Помогите мне пожалуйста. Мне 15 лет учусь в школе, со знаниями не особо но оценки не плохие. Учителя все меня любят, хвалят всегда всем помогаю(делаю презентации, тетради проверяю, провожу уроки если им куда-то нужно отойти). Уважают и любят так-же и ученики школы
Тоже всем всегда помогаю( с проектными работам в основном). Сам являюсь призёром проектых работ. Но не всё так хорошо друзей настоящих у меня нет, есть пару человек с которыми я общаюсь, но друзьями их назвать я не могу(они меня да, но я почему-то не могу, я знаю что они мне всегда готовы помочь, но на них просто я не могу положиться). Всегда стараюсь делать всё сам. По рассказу может показаться, я хороший, добры и т.д. так думают все, но это не так. С
Жизнь несправедлива. Тебе 15, ты здоровая, но не ценишь и не хочешь жить. А недавно была тема про 86-летнюю бабулю с 4 стадией рака, которая говорит помогите, вылечите меня, я хочу жить. Я считаю, что у человека в организме если он не хочет жить должна включаться убивающая программа и наоборот. Потому что это несправедливо и нечестно, что бабуля хочет жить, но тело поражено раком и она умирает против своей воли, а ты не хочешь жить, но живешь
"Заболел" на пару недель, потом справку возьмёшь у врача, тебе отдых нужен, будет время подумать
Запишись в секцию там быстро компашку найдешь
Ты М или Жо?
Ваш возраст такой прекрасный, нежный, у вас столько впереди нового и интересного, вся жизнь впереди! Да периоды бывают разные: то готов весь мир обнимать, то жить не хочется… Мы не роботы и разные чувства испытывать нормально! Друзья это понятие переменное, многие всю жизнь живут не имея друзей ( только приятели) и прекрасно себя чувствуют, счастливы. Друзья не обязательный атрибут жизни. Поделитесь с родителями своими мыслями, поговорите по душам с кем-то, кого считаете самым близким, излейте душу. Я думаю, вам просто нужно говорить о наболевшем. Если не с кем из окружения, обратитесь к психологу. И все будет хорошо
15 лет это тот возраст когда можно и нужно переходить в школы с углубленным изучением дисциплин, и особенно если есть способности
автор, у многих в 15 лет такие настроения бывали) я помню так тосковал. Так все вокруг задалбывало и хотелось совсем чего-то другого, и вообще свалить далеко куда-то. Но фишка в том, что оно все будет и все придет, но через какое-то время, постепенно. вот к 16-17 как раз перелом наступает позитивный
Жизнь несправедлива. Тебе 15, ты здоровая, но не ценишь и не хочешь жить. А недавно была тема про 86-летнюю бабулю с 4 стадией рака, которая говорит помогите, вылечите меня, я хочу жить. Я считаю, что у человека в организме если он не хочет жить должна включаться убивающая программа и наоборот. Потому что это несправедливо и нечестно, что бабуля хочет жить, но тело поражено раком и она умирает против своей воли, а ты не хочешь жить, но живешь
У вас все нормально с головой? Сравнивать 15 лет и 86 лет? У ребенка переходный возраст и это частое явление при изменение гормонального фона. А там женщина 86 лет, дай Бог ей вылечиться, но она хоть прожила жизнь. И что теперь подростку, пойти все органы на донорство сдать, раз жить не хочет? Может она впервые столкнулась с такой проблемой и терзает себя изнутри и тут вы пытаетесь ей чувство вины навязывать, за ее переживания.
Здравствуйте. Пожалуйста, не отчаивайтесь,вам всего 15 лет. В жизни немало трудностей, но вы сильный и справитесь. Посмотрите,сколько у вас уже достижений и достоинств,и сколько всего вас ждет впереди. Помните,что жизнь еще много раз подарит вам радость и счастливые встречи с интересными людьми!
Сообщение было удалено
Дай обниму
На гормоны сдай кровь, и иди книжки читай. Жить не хочешь. Ну не живи, чего пишешь то сюда? Тебе от жизни дать пинок чтобы появился ум? Жизнь тебе даст если в руки себя не возьмёшь.
так поменяйся сам значит, если сам считаешь, что не являешься добрым.
Автор а вы чего хотите от нас?
"Кто мало видел - много плачет"
Лопе де Вега.
Значит, перефразируя, кто много видел, тот мало плачет.
Я была домашней избалованной девочкой, а потом уехала из дома. Ох, и нахлебалась же самостоятельности))). Когда рассказываю, через какие трудности пришлось пройти, мне не верят, так тяжело не бывает, говорят. О, как.
Ни о чëм не жалею. Раз прошла и не сломалась, значит я из металла а не из жидкой коричневой субстанции).
Автор, оканчивай школу спокойно. А потом можно и уехать далеко, и посмотреть на то, как жизнь начнëт тебя препарировать на предмет твоего качества, хех.
Это всё ,потому что нет понимания смысла жизни.Идет поиск.Это нормально.
Вообще любая душа ищет Бога она в нем нуждается
Как сказал Карл Густав Юнг "если бы Бога не было,то для здоровья Души его следовало бы выдумать".Бог даёт нам понимание ,что мы рождены для жизни вечной а не для мгновенья под названием жизнь
Конечно далеко и не всем хочется растягивать это мгновенье.Не ты один .Но надо в каждом мгновении искать смысл и возможность
Ты это не гони! Жить ему надоело. Будь мужчиной. Мужчина рождается чтобы умереть с пользой© так один большой начальник сказал. Ты стране уже 15 лет жизни должен. Подожди 3 года потом можешь пойти и умереть. Или обратное - когда в окопе окажешься жизнь начнешь ценить) развёл тут сопли понимашь
Слоняются по улице без дела. Смысл жизни потеряли слюнтяи. В армию тебя надо - старшина быстро дурь выбьет. Мужика сделает
Моей дочери 13, друзей тоже особо никогда не было,она стеснительная,но при этом самодостаточная,ей комфортно быть одной, хорошистка, потому что не заморачивается и никому понравится не желает. Иногда мне говорит,что не хочет общаться уже даже с лучшей подругой, понимаю говорит, что это неправильно,но у нас уже разные интересы. Я думаю подрастет и обретет свой круг общения, а иметь прям лучшего друга обязательно разве? Просто вы видимо быстрее сверстников развиваетесь, когда нибудь все встанет на свои места)
Современные подростки и молодежь начиная с 15 лет уже ощущают себя глубокими стариками. Мне человеку более старшего поколения эта тенденция хорошо заметна. В мое время ничего похожего не было. Причина этого только одна — вы слишком рано начинаете жить половой жизнью с 13 — 15 лет. Раннее начало сексуальной жизни ведет к растлению и опустошению психики, к преждевременному взрослению, а все это приводит к потере интереса к жизни. Мы в этом возрасте еще играли в куклы, для нас это был самый счастливый период. Чтобы у кого-то из нас в 15 возникла такая мысль, что надоело жить, даже не могу себе такое представить. Было только восторженное, волнительное ожидание и предвкушение большой взрослой жизни.
Современные подростки и молодежь начиная с 15 лет уже ощущают себя глубокими стариками. Мне человеку более старшего поколения эта тенденция хорошо заметна. В мое время ничего похожего не было. Причина этого только одна — вы слишком рано начинаете жить половой жизнью с 13 — 15 лет. Раннее начало сексуальной жизни ведет к растлению и опустошению психики, к преждевременному взрослению, а все это приводит к потере интереса к жизни. Мы в этом возрасте еще играли в куклы, для нас это был самый счастливый период. Чтобы у кого-то из нас в 15 возникла такая мысль, что надоело жить, даже не могу себе такое представить. Было только восторженное, волнительное ожидание и предвкушение большой взрослой жизни.
Да при чем тут половая жизнь) может автор ее и не ведет. Я так поняла ему больше интересны достижения были,в которых он не видит смысла. И не надо зацикливаться на этом
В пятнадцать лет ещё жить и жить.
А вот в тридцать пять уже можно и на покой собираться.
Особенно, если есть семья, дети.
Это нормально что в 15 лет у тебя нет друзей.
Даже если бы они были - через время отпали бы сами по себе.
Друзей лучше всего заводить по интересам, в более взрослом возрасте, потому что вот ты станешь каким-то ну допустим программистом, а школьный друг ну допустим водителем погрузчика. Ну и о чем вам говорить?) интересы разные.
Поэтому не спеши заводить друзей. В вузе будет больше шансов найти свою компанию, потому что многие ребята будут интересоваться тем же, что и ты) если ты конечно поступишь в подходящий для себя вуз.
Так это мы получается избалованное поколение? Наши бабушки и дедушки в 13-15 уже работали, а кто-то детей растил уже. А ктото родину защищал. В армию надо этого нытика, чтобы порох понюхал, сразу жить захочит и перехочит
Это нормально что в 15 лет у тебя нет друзей.
Даже если бы они были - через время отпали бы сами по себе.
Друзей лучше всего заводить по интересам, в более взрослом возрасте, потому что вот ты станешь каким-то ну допустим программистом, а школьный друг ну допустим водителем погрузчика. Ну и о чем вам говорить?) интересы разные.
Поэтому не спеши заводить друзей. В вузе будет больше шансов найти свою компанию, потому что многие ребята будут интересоваться тем же, что и ты) если ты конечно поступишь в подходящий для себя вуз.
Вообще кайф когда ты учишься с людьми, которые разделяют твоё мировоззрение. У меня так было))
А со школы только с одной подружкой общаюсь, она психолог и вообще душевный человек, а это в принципе редкость 😄 а во взрослом возрасте появилось больше друзей по интересам