Я занимаюсь селфхармом с 8 лет, тогда я сильно кусала себя оставались очень сильные синяки. Прошло несколько лет, сейчас мне 12 на моем теле 216 шрамов. Каждый день думаю о том что хочу повредить себя, даже в самых обыденных вещах. У меня нету не стресса, не тревоги но, на данный момент в голове постоянно крутится мысли насчёт этого. Я говорила об этом маме, просила обратится к психологу.Она против, считает что таким способом я привлекаю внимание. Один раз за не очередную рану протащила меня за волосы через всб квартиру попутно кричв что я разочарование🌹🌹🌹 Подскажите как с этим бороться, я пыталась рисовать на себе, пробовать менее жесткие способы кроме *** и ***. Ничего не помогает😔
#психология #нуженсовет
Обратись к школьному психологу
Да. Обратись к школьному. Или позвони по телефону доверия. Тебе помогут.
Хорошо, что ты сама понимаешь, что тебе нужна помощь. Позаботься о себе ❤️
Да. Обратись к школьному. Или позвони по телефону доверия. Тебе помогут.
Хорошо, что ты сама понимаешь, что тебе нужна помощь. Позаботься о себе ❤️
Я обращалась на телефон доверия, мне там дали советы на счет резинки на запястье,мне не помогло.В итоге через время позвонила позвонила заново,сказала что не помогло.Мне ответили что тогда только к психологу. А к школьному тоже не вариант, там нужно писать заявление чтобы я к ней ходила а мама против. В любом случае, спасибо большое за совет!! Я очень благодарна 🌹
Отвлекись как-нибудь. Сериалы посмотри
А психолога можно и онлайн найти. Вроде даже бесплатные консультации где-то есть
Отвлекись как-нибудь. Сериалы посмотри
А психолога можно и онлайн найти. Вроде даже бесплатные консультации где-то есть
Я по максимуму стараюсь отвлекаться, разговариваю со всеми знакомыми,рисую, читаю комиксы, смотрю прохождение игр и т.д..Но я же не могу постоянно так, когда я остаюсь одна в моих мыслях буквально жесть происходит
Бесплатные консультации у психологов на b.17
А почему вы это делаете? Может, хобби найти, рисовать, петь, танцевать?
Я обращалась на телефон доверия, мне там дали советы на счет резинки на запястье,мне не помогло.В итоге через время позвонила позвонила заново,сказала что не помогло.Мне ответили что тогда только к психологу. А к школьному тоже не вариант, там нужно писать заявление чтобы я к ней ходила а мама против. В любом случае, спасибо большое за совет!! Я очень благодарна 🌹
Психолог это не супергерой, который решает твои проблемы за тебя. Это человек, который задаёт вопросы, разбирает проблему и помогает решить её. Ты можешь найти сама эти вопросы в интернете и позадавать себе и поймёшь почему ты занимаешься селфхармом
Психолог это не супергерой, который решает твои проблемы за тебя. Это человек, который задаёт вопросы, разбирает проблему и помогает решить её. Ты можешь найти сама эти вопросы в интернете и позадавать себе и поймёшь почему ты занимаешься селфхармом
Я понимаю об этом, я часто копаюсь у себя в мозгу. Часто представляю то что я выговариваюсь психологу, и стараюсь найти решение проблем. Изначально я поняла что люди это делают чтобы переключиться с моральной на физическую боль, да раньше я это делала чтобы успокоиться. А сейчас зачем? Наверное это какие-то навязчивые мысли, но я без понятия как с ними бороться потому что я всегда иду на поводу.
Я понимаю об этом, я часто копаюсь у себя в мозгу. Часто представляю то что я выговариваюсь психологу, и стараюсь найти решение проблем. Изначально я поняла что люди это делают чтобы переключиться с моральной на физическую боль, да раньше я это делала чтобы успокоиться. А сейчас зачем? Наверное это какие-то навязчивые мысли, но я без понятия как с ними бороться потому что я всегда иду на поводу. Я делаю это без причины, потому что не могу не думать об этом. Меня преследуют эти мысли:(
Я понимаю об этом, я часто копаюсь у себя в мозгу. Часто представляю то что я выговариваюсь психологу, и стараюсь найти решение проблем. Изначально я поняла что люди это делают чтобы переключиться с моральной на физическую боль, да раньше я это делала чтобы успокоиться. А сейчас зачем? Наверное это какие-то навязчивые мысли, но я без понятия как с ними бороться потому что я всегда иду на поводу. Я делаю это без причины, потому что не могу не думать об этом. Меня преследуют эти мысли:(
С навязчивыми мыслями можно бороться с помощью парадоксальной интенции. Суть в том, чтобы не ждать пока мысли начнут тебя преследовать, а вызывать их намеренно. То есть, например, в определенное время садиться и намеренно думать о том, о чем ты обычно думаешь не по своей воле. Будет, конечно, неприятно, но потом станет гораздо легче.
С навязчивыми мыслями можно бороться с помощью парадоксальной интенции. Суть в том, чтобы не ждать пока мысли начнут тебя преследовать, а вызывать их намеренно. То есть, например, в определенное время садиться и намеренно думать о том, о чем ты обычно думаешь не по своей воле. Будет, конечно, неприятно, но потом станет гораздо легче.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Я ПОПРОБУЮ ❤️🔥❤️🔥
Если выговориться психологу пока нет возможности, попробуйте написать это вот все. Это должен быть поток сознания - вы просто пишете все, что приходит в голову. Без связи, без логики, без знаков препинания. А ещё хорошо бы отследить это свое желание, проанализировать, где оно зарождается, почувствовать его даже на телесном уровне. Но в принципе тут надо, конечно, со специалистом разбираться. Это не шутки. Не пойму, чего мама так против? Сейчас вообще модно даже ходить к психологу.
Если выговориться психологу пока нет возможности, попробуйте написать это вот все. Это должен быть поток сознания - вы просто пишете все, что приходит в голову. Без связи, без логики, без знаков препинания. А ещё хорошо бы отследить это свое желание, проанализировать, где оно зарождается, почувствовать его даже на телесном уровне. Но в принципе тут надо, конечно, со специалистом разбираться. Это не шутки. Не пойму, чего мама так против? Сейчас вообще модно даже ходить к психологу.
Да, кстати. Дневник - тоже отличный способ. Желательно, конечно, в электронном формате, раз родители такие дремучие, что психологов шарлатанами считают. Неизвестно что будет, если они найдут блокнот
Да, я часто так делаю!! Это помогает, но не всегда. Я тоже если честно маму не понимаю, она не против психологов. Просто считает что я якобы хочу ее внимания и это значит что у меня нету проблем 🤯🤯честно не понимаю ее логику
Сообщение было удалено
🔥🔥огонь, из-за такого воспитания начала хуярить я сама себя 🌹
Она против, чтобы не спалить картину, что в семье не все так гладко. Перед общественностью она мамка что надо. А тут в опеку уже нужно трезвонить.
Да, я часто так делаю!! Это помогает, но не всегда. Я тоже если честно маму не понимаю, она не против психологов. Просто считает что я якобы хочу ее внимания и это значит что у меня нету проблем 🤯🤯честно не понимаю ее логику
Как бы объяснить - даже если вы просто хотите привлечь внимание матери, согласитесь - способ сомнительный и внушает беспокойство. Это крик о помощи уже, если честно. Обычно детям не надо прибегать к таким радикальным мерам. Так что с мамой надо поговорить ещё раз. К тому же я думаю, если вы напрямую подойдёте к психологу или к классному руководителю и коротко обрисуете проблему, то вам помогут. Может, маму вызовут в школу и объяснят, что это не шутки.
Она против, чтобы не спалить картину, что в семье не все так гладко. Перед общественностью она мамка что надо. А тут в опеку уже нужно трезвонить.
Трындец, конечно. А она не боится, что однажды это по-любому вскроется? И что значит - не все гладко? У всех не все гладко, и что? Вы из аристократов что ли? Прям белая кость голубая кровь?
К школьному психологу обратись. Не думай, что это стыдно, стыдно будет потом, если не обратишься.
Школьный психолог поговорит с тобой, скорее всего вызовут маму к директору после этого. В общем, тебя возьмут под контроль и помогут тебе, а к твоей маме у них будет много вопросов. Не бойся, ты сильная, ты справишься. Ты преодолеешь эту трудность.
Скажи психологу, что мама против, а тебе очень надо. Ведь действительно очень надо.
А помимо мамы у тебя есть ещё кто-то? Папа, брат, сестра, дядя, тётя, дедушка, бабушка?
Да, ты хочешь внимания мамы, но не такого, какой она тебе даёт и не в том количестве, которое даёт. Учитывая, что тебя она за волосы таскала, ты наверняка хочешь, чтобы она тебя приласкала, а не вот это вот всё дермище.
А сколько твоей маме лет?
С таким уровнем селфхарма нужно идти не к психологу, а к психиатру (или психотерапевту). Скорее всего придётся принимать таблетки, и это даже хорошо, тк проблема снимется.
такая же проблема. Лечусь с 11 лет. Сейчас 16, терапия начала помогать относительно недавно. С этим очень тяжело справиться без помощи врачей. Есть опекуны которые готовы вас поддержать по мимо мамы? Если да, то обратитесь к ним за помощью. Если нет, нужен очень серьезный разговор с матерью о психологе/ психиатре. Так де можете обратиться к психологом/ онлайн консультантом. Не тяните время, ведь последствия могут быть не поправимы.
Сообщение было удалено
ну вас уж точно уже не вылечить
Желаю вам закончить пятый класс и любить маму! ^^
Да, ты хочешь внимания мамы, но не такого, какой она тебе даёт и не в том количестве, которое даёт. Учитывая, что тебя она за волосы таскала, ты наверняка хочешь, чтобы она тебя приласкала, а не вот это вот всё дермище.
А сколько твоей маме лет?
Она дает мне внимание, только после многих случаев мне просто мерзко от него. Ей 36
Почему мать не обращает на такое внимание это очень странно что ей по барабану
Ребенком нужно заниматься и ухаживать а не говорить что ты позор семьи
Ты не позор а мать которая не хочет помочь ребенку
Вначале не помогают ребенку а потом жалуются мол почему ты так со мной жестока
Какое отношение от родителей такое отношение будет от и ребенка
Телефон доверия для детей поищи в интернете. Тут сложно что то советовать, учитывая, что ты далеко не совершеннолетняя. По хорошему, нужна дистанция от такой матери, но ты сейчас зависима в силу возраста. Но если специальные уполномоченные люди проведут с ней беседу, возможно она в чем-то поменяется и у тебя будет меньше причин этим заниматься. Явно, необходимо разбираться в семейной ситуации. Поведение матери довольно неадекватное. Возможно, если социальный работник просто в семью придет для проверки, что то уже начнет манятся. У тебя серьезные сложности, мать по закону обязана обратиться к специалисту. Попробуй сходить к педиатру, расскажи о ситуации, возможно стоит обратиться директору школы или классной руководительнице. Нужно привлечь внимание ответственных взрослых к серьёзной проблеме.
Папа над о мной начинает ржать и говорить что он сам мне психолог 🤯🤯 а также нести всякую *** о том что он считывает эмоции людей, и ваще что специалист лишняя трата денег 🥳
Короче, жесть. Вы уж простите, но по-другому не скажешь. Ребенок себя режет, а папа ржёт. Да и мама тоже хороша! Я так понимаю, что к вашим проблемам, из-за чего все началось, теперь ещё прибавилось чувство вины - вы ж, оказывается, позор! Дорогой автор, послушайте, пожалуйста, меня сейчас внимательно - вы не отвечаете за свою семью и своих родителей. Это вы их ребенок, а не наоборот, это они за вас несут ответственность. У них есть такая обязанность. И если они не могут вам обеспечить здоровое детство без психологических и физических травм, их можно, я так понимаю, призвать к ответу. По крайней мере есть же службы (надеюсь, что в России есть, я сама не из России), которые могут контролировать выполнение их родительских обязанностей и отстаивать ваши права.
Папа над о мной начинает ржать и говорить что он сам мне психолог 🤯🤯 а также нести всякую *** о том что он считывает эмоции людей, и ваще что специалист лишняя трата денег 🥳
Так школьный специалист бесплатный должен быть. Насколько я знаю. В любом случае, подходи к папе и говори ему, что тебе очень нужна помощь специалиста.
Да, может быть он в чём-то прав. Второй вариант: поговори с папой о твоей проблеме, когда он не занят. Подойди к нему с таким смыслом слов: "Папа, мне нужна помощь в одном деле, в котором можешь помочь только ты. Я буду счастлива, если ты мне поможешь."
Не подумай, что это какое-то раболепие или что-то похожее, просто ты таким образом настраиваешь его на нужный лад: ты его дочь, родная кровинушка, любимая дочка, он в лепёшку расшибётся, но поможет тебе (по крайней мере, я так считаю, я могу и ошибаться. Я бы точно помог, чем смог своей дочке, да и не только дочке).
Если этот вариант не поможет, то тут уже, как тебе другие люди тоже писали, нужно обращаться в органы опеки и попечительства. Можно начать с директора школы, прийти к нему и сказать как есть. Поначалу может быть такое, что директор захочет замять это дело и ограничится только вызовом родителей в школу, но если тебе это не поможет (а помочь может не сразу, нужно время), то следующий шаг уже прийти в органы опеки и попечительства. В интернете найдёшь своё районное представительство, приедешь туда и объяснишь уже им, что родители тебе не хотят помогать, школа тоже игнорит. Органы опеки и попечительства, обычно, такое стараются быстро решить.
пороть ремнем по голой попе