Всем здравствуйте, я учусь в 9 классе мне 15, мой рост 164см. В 12 лет за лето я вырос с 147 до 164 и после я не рос от слова со всем. У меня в роду все маленькие, у меня нету комплексов по этому поводу, но хочется хотя бы 170см.
Как думаете, я ещё выросту? Стоит обратиться к эндокринологу?
Среднестатистический рост девушки, чем эндокринолог тебе может помочь? Волшебную таблетку выпишет?
Вырасти то можно, но не намного, хотя есть исключения когда скачок роста бывает дважды
Да, обратитесь к эндокринологу. Возможно вам нужны гормоны для роста
Никто 15-летнему подростку не будет назначать никакие гормоны роста, ни о каком заболевании речь не идет, рост не высокий, но в рамках нормы. И думаю вырастете еще, мужчины лет до 25 растут, не то что девушки.
Врёш ты всё, 🤧 ты старая перечница
Мелкий ты, у меня в 9 классе одноклассник был ростом 164, сейчас ему 18 лет, такой же мелкий и остался, я была в 9 классе ростом 162, сейчас мне 19 лет, стала ростом 163
Я взрослая ростом 164, у меня сосед мальчик был, он в 9 классе был ниже меня, к концу школы вымахал выше 180.
Мальчики растут до 25 лет, у тебя все шансы подрасти.
К врачу, конечно, сходить можешь, но. Твой рост уже достиг социально значимого, он в границах нормы, поэтому никакого специального лечения типа гормонов роста врач не имеет права тебе назначить. Чтобы узнать, вырастешь ли ты еще, необходимо делать рентген кисти, для определения, закрылись ли зоны роста или нет.
Я взрослая ростом 164, у меня сосед мальчик был, он в 9 классе был ниже меня, к концу школы вымахал выше 180.
Мальчики растут до 25 лет, у тебя все шансы подрасти.
К врачу, конечно, сходить можешь, но. Твой рост уже достиг социально значимого, он в границах нормы, поэтому никакого специального лечения типа гормонов роста врач не имеет права тебе назначить. Чтобы узнать, вырастешь ли ты еще, необходимо делать рентген кисти, для определения, закрылись ли зоны роста или нет.
Спасибо