Мне 17 лет. С самого детства меня била мама. Это были не просто подзатыльники, она била, куда попадет. Могла головой об стол ударить даже. Таскала за волосы по квартире, бывало душила или держала под …
Я не собираюсь избивать мою маму, я ее люблю. И мне не нравится , когда ее оскорбляют.Я бы хотела наладить с ней отношения, чтобы у нас было все, как в других семьях. Я пытаюсь сблизить родителей, дарить им подарки, на новогодних выходных мы пошли в кино на папин день рождения , и все было хорошо в тот день
А она вас не любит и бьет.
Так чтоит ли сдерживаться?
Ну в последние годы я ей говорила, что дам сдачи. Обычно после этого она подходила, вставала передо мной и говорила "давай прям щас". Я , понятное дело, ее не била. Когда она начинала бить меня, я пыталась дать сдачи, но прикладывала очень мало усилий, так что больно ей не делала. Но когда я пытаюсь оттолкнуть или ещё что, она начинает злиться лишь сильнее и бить сильнее, обзывать и прочее
Возьми ремень и бей в ответ.
Вы понимаете, что вы сами себя загоняете в рамки и строите жертву?
Если бы вас кто-то другой бил.ю вы бы стали отвечать?
Почему матери-насильнику ответить не можете?
Сообщение было удалено
Зачем вы так много пьёте и курите?
Сообщение было удалено
Нет, такой родительнице надо вломить как следует, как автор ещё терпит
Вы можете после 18 лет найти психолога для себя (до 18 нужно согласие родителей). После того как проработаете свои травмы, отношения с родителями тоже поменяются - и Ваше отношение к ним, и их к Вам. Вообще, менять мир можно только через себя. Пытаться изменить другого человека - дохлый номер.
Я и хотела, чтобы мы пошли вместе, втроём, на консультацию, а не кто-то один
Я думаю, а если я буду студентом и поступлю в Москву, смогу работать по вечерам в каком-нибудь маке или что-то по типу того? С отцом я в принципе общаюсь нормально, новый год мы отмечали вдвоем, мама не захотела выходить
ну так это самый правильный подход
поступить в вуз и свалить от родителей побыстрее
с отцом поддерживать отношения
а с мамой ... она психопатка, тут ничего не поделать
Ну думаю, он не верит в психологию. Когда я начала этим увлекаться , я говорила ему об этом , он говорит, что в их время психологов не было и что это отмывание денег. Частично я с этим согласна, шарлатанов среди этой профессии немало. Но психология как наука - интересная и реально существующая вещь, просто ещё не особо изученная
вам придется потом попозже походить к психологу
ваша мама много сделала вам плохого и это нужно будет проработать
но сейчас у вас на это нет ресурса и не скоро будет
просто поставьте в список ожидания
В социальные службы не хотите обратиться по поводу доставки домашнего насилия?
Малыш, ваши родители неадекватные люди и попросту преступники. Причем оба! Мои такие же. Но ничего с собой делать не нужно. Вы сможете посиупить на бюджет? Вам нужно как нибудь сьехать от них в общежите например и потихоньку встать на ноги. Вы девушка умная, хорошо учитесь. Все вы сможете в лучшем виде. Травмированные дети ксатати зачастую бо'льшего добиваются (такой грустный "бонус"). Мамашу эту можно припугнуть как нибудь. На них такое действует временно. Если хорошо запугать -типа "я тебя кипятком обдам спящую если еще полезешь", то может на год отстать или больше. Покажите ей что вы уже на все способны. Эти психи пугливые. Я своему папаше сказала, что у меня друзья сидельцы (придумала) ему накастыляют, если еще раз сунется ко мне с кулаками и матами. Больше не лез практически. Этого аремени хватит, чтоб свалить от них в общежитие. И после этого их, хорошо бы лишить родительских прав, чтоб потом на алименты с вас не подавали. И забыть про них. Пусть подыхают. Папаша види те ли не вмешивается! Это его обязанность! Он обязан защитить своего ребенка от преступлений по отношению к ней. Он просто соучастник. Удачи вам. Обнимаю.
Да ты что, малышка! Не вздумай! Ты уже на финише поганой жизни с родителями и на старте своей новой прекрасной жизни. Да, придётся потратить много на психолога, но вы всё сможете! Нужно отстоять себя! Такая умница! А маманю можно разок и треснуть или папе пожаловаться.
есть детдомы и центры помощи. А так иди в институт в другой город в общагу.
В шоке от текста и от комментариев.. Как такое возможно? В каком месте/городе/деревне это происходит? Учителя, органы опеки, родственники? Кто нибудь рядом? Что значит потерпи/не беси?? Что в мире происходит??? Как можно терпимо относится к насилию??? Люди, ау??
Автор, очень очень вам советую прочесть книгу "Токсичные родители".
You have to survive there until 18 , from 18 run out
Автор, ваша жизнь изменится только тогда когда вы наконец поймёте что менять надо в первую очередь СЕБЯ, а не других.
Даже больше скажу - если вы не будете меняться сама, то вы мужа себе такого же найдете как ваша мать. И они уже вдвоем вас лупить начнут
Спасибо всем за ответы, я осознала, что все в моей семье - глубоко несчастные люди с тяжёлой судьбой. Я их не виню. Просто порой мне обидно из-за несправедливости, почему все так, почему именно нам не повезло. Я не знаю, что мне сделать, но знаю, что сделаю все в будущем, чтобы обеспечить родителям достойную старость, и буду настаивать на хорошем психологе для них, сама оплачу, как буду зарабатывать. Я их очень люблю и готова простить за все. Я хочу в будущем детей, но боюсь , что они повторят мою судьбу. Я сделаю все, чтобы мои родители хотя бы в старости были счастливы , и надеюсь, что если у меня получится, они и меня любить будут и общаться со мной
Простите не удержалась. Ну и дура. Одигархом ты не станешь но жить за счет своего труда выше среднего возможно сможешь. Но! Надо быть полной кретинкой что бы свои труды сливать в камни. Потрать эти ресурсы на себя, на радости себе, своим детям. А не заслуживай любовь людей которые тебя не очень мягко говоря любят. И нет этот холод в твою сторону не потому что они травмированы. Этот холод именно к тебе и это не случайность. Мать тебя не любит это видно за километр по твоему письму. Так бывает и не нужно тебе в ответ клонится туда. Правильно тут пишут займусь собой и своей жизнью и когда дойдет время до распределения твоих ресурсов не вздумай пихать их в родителей
Это абслютно ужасно. Два момента здесь. Себя защищать очень важно, это необязательно самой нападать, но удерживать её руки и ноги и уклоняться просто необходимо. Это естественная защита каждого человека, нельзя идти по жизни, где кто угодно может тебя ударить, вы просто не сможете быть полноценным человеком. И второе, не подливая масло в огонь, не провоцируя её вам надо разработать план как от неё сьехать и куда.
Дорогая девушка
Я опоздала с комментарием, я вам настоятельно рекомендую не слушать всех комментаторов что обвиняют вас. Вас не в чем обвинять. Эти женщины просто психики как и ваша мать.
Вы выросли с чувством вины. Но вины у вас нет, поверьте. Вы ни в чем не виноваты.
Съезжайте скорее от матери и старайтесь сделать все чтобы жить отдельно и не зависеть от нее. Учитесь и подрабатывайте. И все постепенно образуется в вашей жизни.
Но не при каких обстоятельствах к матери не возвращайтесь. Она вам лишь жизнь сломает. Убегайте от нее как из Ада.
У вас все будет хорошо.
Дорогая девушка
Я опоздала с комментарием, я вам настоятельно рекомендую не слушать всех комментаторов что обвиняют вас. Вас не в чем обвинять. Эти женщины просто психики как и ваша мать.
Вы выросли с чувством вины. Но вины у вас нет, поверьте. Вы ни в чем не виноваты.
Съезжайте скорее от матери и старайтесь сделать все чтобы жить отдельно и не зависеть от нее. Учитесь и подрабатывайте. И все постепенно образуется в вашей жизни.
Но не при каких обстоятельствах к матери не возвращайтесь. Она вам лишь жизнь сломает. Убегайте от нее как из Ада.
У вас все будет хорошо.
И психика со временем восстановиться когда исключите из своей жизни токсичных людей как мать.
Это абслютно ужасно. Два момента здесь. Себя защищать очень важно, это необязательно самой нападать, но удерживать её руки и ноги и уклоняться просто необходимо. Это естественная защита каждого человека, нельзя идти по жизни, где кто угодно может тебя ударить, вы просто не сможете быть полноценным человеком. И второе, не подливая масло в огонь, не провоцируя её вам надо разработать план как от неё сьехать и куда.
Комиссия по делам несовершеннолетних
Эту мать давно надо приструнить
Деточка травмированы ли они, шизики ли, садисты или просто уроды вас не касается! Вы нп должны их лправдывать. Это и есть токсичность. Вы ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О СЕБЕ. Вы должны заняться устройством своей жизни, улучшением своей психики. Изучайте психологию, для того, чтобы хоть как то себе помочь. Не занимайтесь жалением, пониманием и спасанием их. Нет нет нет! Любите, понимайте, жалейте, спасайте СЕБЯ! У меня очень похожий опыт. Я взрослая женщига. Прошла весь путь. У меня все хорошо. Это стоило мне бооольших трудов. Поверьте мне. Думайте только о себе. А про то ,чтоб анализировать их, вспомните, когда у вас все будет хорошо и уже скорректированая временем, нормальной жизнью и самообразованием в области классической психологии психика. Будете думать о них только с позиции психически здорового и состоявшегося человека. А все мысли сейчас-это только их токсичное влияние. Дерзайте. Я всем сердцем болею за вас. Пусть удача сопутствует вам.
Все, кто тут хоть полслово виниь этого ребенка, сами такие же вы#родки скорее всего, избивающие своих детей. Автор, не смей их слушать. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БИТЬ ДЕТЕЙ НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Точка. Все, остальное-преступление!
Никогда , слышишь, никогда не позволяй себе верить больным уб#%лдкам, которые говорят, что ребенок или женщина виновата в том, что её бьют! За это отменили ту же Регину Тодаренко, настолько это недопустимо! Все порвали с ней все контракты из за одного такого высказывания. Потому что это преступное высказывание. Это виктимблейминг (обвинение жертвы). Это недопустимо. И думать напрочь забудь винить себя. Никакой твоей вины и быть не может!
Попробуйте, в органы опеки сообщить
Мать садистка, психопатка. Это же преступница. Зачем , вы , молчите столько времени. Передайте всё огласке, напишите заявление в полицию. Уж лучше в интернате наверное будет, чем с этой заерюгой
Нормаль это
Разводка это . Неужели не видно? Да и до отличницы тут ,как до Китая.
Не нужно завершать жизнь: у тебя в жизни будет столько всего хорошего, вот увидишь. И дружба, и любовь, и путешествия, и самореализация. Осталось потерпеть всего немного. Посмотри видео на ютубе The day after I killed myself и выкидывай дурные мысли из головы раз и навсегда.
Выбирай специальность, где предоставляют общежитие и где не очень большая загрузка по учебе (нет лабораторных практик), чтобы суметь начать подрабатывать уже на первых курсах и съехать от психопатки. Обязательно готовься к экзаменам: это твой шанс на лучшую жизнь. И как начнешься более или менее зарабатывать, чтобы хватало не только на еду, то записывайся к психотерапевту (хотя бы на пару раз в месяц). Потому что все это нужно лечить как можно раньше, иначе не оберешься проблем в будущем.
Самый адекватный комментарий. Можно добавить только то, что таким родителям (отец не лучше, раз все это видит и молчит) ребенок не должен абсолютно ничего в их старости. Общение с ними нужно прекратить полностью. Считать себя сиротой.
Вы все про отметочки? Тогда разрушу ваш наивный шаблон примерной девочки лучше всего из кла са где учился мой брат в жизни устроились пара двоечникоа, один открыл маназин нще в 90-х, у другого довольно прибыльный соедний бизнес по сей день, без каких -либо дипломоа.
Я с радостью, как? Когда я ей предлагала серьезно поговорить, решить всё диалогом, договариваться, она отказывалась
Никаких договоров и разговоров. Потерпите уж как-нибудь до поступления, пересекаться и общаться старайтесь по самому минимуму. Когда съедете будет легче (поступать надо только туда, где дадут общагу), а когда сможете сами себя обеспечивать - общение прекратить вообще. Матери у вас нет. Есть чужая, неадекватная женщина, от которой вы пока зависите материально. Сможете прожить без этих людей - общаться дальше с ними не просто не нужно, а нельзя, чтоб не продолжали гробить вашу психику.
Начинай давать ей сдачи, лупи эту тварь всем, что под руку попадется. Это не мать, так что переступи черту и отвечай ей со всей силы.
Если честно, я поступила бы именно так. Пятого угла у меня *** искала бы. Или не трогаешь меня, я тебя тоже, или будешь летать как срраный веник. Полицию вызовешь? ) И прекрасно, я всё расскажу им про свое "счастливое" детство, а также выложу в общий доступ онлайн, пусть родня, друзья, знакомые - все знают, какая ты тваррь и что у тебя в доме творится. И быстро бы научилась пас куда вести себя нормально. А нет - на ее дебош вызывать самой полицию и психбригаду. Каждый раз. Пригодиться потом может, мало ли что.
Такую маму нужно закрыть в клетку и держать там как дикого зверя.
Вам нужно как можно раньше сепарироваться от матери. По возможности переехать как можно дальше, если вы хорошо учитесь - поступите в универ, дадут общежитие и стипендию. Во время учёбы можно подрабатывать по возможности (флаеры, хостес, официанткой), чтобы у родителей ничего не просить и вообще не контактировать. Потом закончите универ, найдете хорошую работу и построение свою нормальную семью, полную любви и понимания. Если необходимо запишитесь к психологу, есть много бесплатных сервисов, там помогут. И оставьте такие страшные мысли, вы имеете полное право на счастье, просто не повезло с родителями.
Автор, у вашей биологического родителя номер 1, матерью такую тварь назвать сложно, психическое расстройство. Зачем вам поддержка от человека, который вас ненавидит? Вы мазохистка? Ваша задача отлипнуть от нее, чтобы её эмоции и выходки вас не цепляли, а за поддержкой обращайтесь к близким вам людям, наверняка есть учителя, которые поддержат ваш выбор профессии, попросите у них поддержки. Также есть бесплатная служба психологической помощь, ищите.
К сожалению, моя мама была такая же. Сейчас мне 30 лет и «счастливых воспоминаний о детстве» у меня нет. Однажды била до крови на ее костяшках. Прекратилось только в 18 лет, когда она замахнулась и я ответила, что ударю в ответ. Психанула она знатно, но с этого момента бить перестала, похоже боялась сдачи. Я училась на отлично и в обычной школе и в музыкальной. На поведение учителя не жаловались. С ней старалась лишний раз не общаться, чтобы она не нашла к чему придраться и ударить.По ночам не гуляла, комендантский час был в 21:00. Для своих родственников я была ангельским ребенком, ведь со мной нет проблем, но мама всегда с ними спорила, что я плохая. Тоже хотела покончить с собой каждый раз после ее ударов. Несколько раз брала нож и хотела горло себе перерезать. Причины по ее мнению «медленно помыла посуду, надо было быстрее», «заняла на Олимпиаде в музыкалке 2 место, надо было 1», «плохо погладила постельное белье, она бы погладила лучше», «соль в суп добавила недостаточно, есть невозможно» (хотя можно просто посолить) и т.д. Отношения стали адекватными только к моим 25. И сейчас, в 30 лет, мне кажется, что это из за ее недовольства собственной жизнью. Не хватало денег, но и нищими не были. Что она так выплескивала негатив от жизни и работы (работала в роддоме, там ее считали добрейшей женщиной и говорили как мне повезло). И также слышала что я бесполезная, никому не нужная, ничего не добьюсь, страшная (потому что худая, а у двоюродных сестер у всех формы есть). Хотя казалось бы, в чем моя вина, если я не сижу на диетах, а просто родилась худой. Про психотерапевта согласна - когда начнёшь работать и появятся лишние деньги, обязательно нужно идти, иначе дальше аукнется. Однажды твоя жизнь улучшится, поверь. Не делай ничего с собой, просто дождись своего отъезда от родителей. Я поняла что это не я плохая только когда услышала что творили мои друзья и двоюродные в детстве и понимала, что я реально никогда не давала ей поводов меня бить.