Гость
Статьи
Мама надо мной …

Мама надо мной издевается

Мне 17 лет. С самого детства меня била мама. Это были не просто подзатыльники, она била, куда попадет. Могла головой об стол ударить даже. Таскала за волосы по квартире, бывало душила или держала под …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Только если через отца, дать денег чтобы она согласилась на совместный поход к психологу. Она или больная или глубокая псих. травма. Может даже с изменой отца связана, ... или ещё какой перелом, Вам неизвестный.

Она не пойдет к психологу. Но то, что женщина очень несчастлива с этим мужчиной и он там не в сторонке стоял - это очевидно. Но факт в том, что она сама решила с ним жить и рожать ребенка и ребенок тут не виноват.

Гость
Гость

Зря ты терпишь. Пришло время дать сдачи. Да так чтобы отлетела. И сказать-ещё тронешь, вообще убью. Вот тогда начнётся нормальная жизнь у тебя. Ещё и будете вдвоём щебетать и обниматься.

Ну в последние годы я ей говорила, что дам сдачи. Обычно после этого она подходила, вставала передо мной и говорила "давай прям щас". Я , понятное дело, ее не била. Когда она начинала бить меня, я пыталась дать сдачи, но прикладывала очень мало усилий, так что больно ей не делала. Но когда я пытаюсь оттолкнуть или ещё что, она начинает злиться лишь сильнее и бить сильнее, обзывать и прочее

Гость
Гость

Если отец зарабатывает, то пускай уж присылает на еду. Если вы дом строите то на продукты вам хватит. Видимо он просто мягкий человек и не желает заставлять мать лечиться у психиатра, так как шизоаффект это стремная вещь. Мало ли какая у матери будет вспышка очередная.

Может в доме, будет обособленный угол с замком, или квартиру отдадут.
Либо общежитие, тут все ситуационно, насколько часто нападки, общежитие тоже не сахар, как и подработка.
Даст ли денег отец, если съедете.

Гость
Гость

Отец точно не изменял. Знаю, что у мамы папы не было в детстве. Он ушел от бабушке к другой, у него другая семья, и деда по маминой линии я не знаю. Мама сама его никогда не видела (была младенцем,когда родители расстались), его даже не было на ее свадьбе. Совместный поход к психологу я предлагала маме, она не особо верит в психологию, папа тоже

Вы не можете точно знать изменял он или нет.

Гость
Гость

Отец точно не изменял. Знаю, что у мамы папы не было в детстве. Он ушел от бабушке к другой, у него другая семья, и деда по маминой линии я не знаю. Мама сама его никогда не видела (была младенцем,когда родители расстались), его даже не было на ее свадьбе. Совместный поход к психологу я предлагала маме, она не особо верит в психологию, папа тоже

Возможно ей нужен психиатр.

Гость
Гость

Ну в последние годы я ей говорила, что дам сдачи. Обычно после этого она подходила, вставала передо мной и говорила "давай прям щас". Я , понятное дело, ее не била. Когда она начинала бить меня, я пыталась дать сдачи, но прикладывала очень мало усилий, так что больно ей не делала. Но когда я пытаюсь оттолкнуть или ещё что, она начинает злиться лишь сильнее и бить сильнее, обзывать и прочее

Она злая невростеничка. Если она поймёт, что на силу тоже есть сила, притихнет. Все таки надо ей поддаать. И не просто толкнуть. А чтобы поняла, что ты сильнее и не позволишь себя обижать. Спроси у неё - ты мне не родная мать?

Гость
Гость

Ну думаю, он не верит в психологию. Когда я начала этим увлекаться , я говорила ему об этом , он говорит, что в их время психологов не было и что это отмывание денег. Частично я с этим согласна, шарлатанов среди этой профессии немало. Но психология как наука - интересная и реально существующая вещь, просто ещё не особо изученная

Ну психология может и не наука, но психопатология и психиатрия отлажены на миллионах людей. Нарциссы, психопаты, садисты. Люди с паранойей бывают, садисты, бывает шизоаффект. Уменя например мать страдала от такого то ей причудилось что отец изменяет во сне и она в кровь разбила вазу. То он чегото ляпнул и она скалкой мне по башке сзади влупила. Это с шизофренией связано и паранойей например на фоне ревности, т.е. если человек даже если сам незлой на него находит аффект. Но бывают конечно и женщины с садизмом доминантные или применяющие инструментальную агрессию.
Короче не ругайтесь с ней это бесполезно просто свалите и стройте свою жизнь.

Гость
Гость

Зря ты терпишь. Пришло время дать сдачи. Да так чтобы отлетела. И сказать-ещё тронешь, вообще убью. Вот тогда начнётся нормальная жизнь у тебя. Ещё и будете вдвоём щебетать и обниматься.

Как раз может имеет положительный итог не всегда но 30%,, если все делать взвешено, с подходом на защиту.

Гость
Гость

Я привел просто как пример, может все абсолютно другое! Не надо раздувать.

Гость
Гость

Я привел просто как пример, может все абсолютно другое! Не надо раздувать.

? Я ж вроде автору отвечала, а не вам. Это она утверждает что отец не изменял.

Гость

Да бросьте. Вы взрослый человек и жить вам одной в любом случае. Да, муж и дети, не гарантия счастья, как вы понимаете по своей матери. Вам таких как ваша мать и еще хуже, в жизни будет куча людей попадаться. Вы должны их разглядеть и обойти стороной. Я бы ограничила общение с матерью. Насколько это возможно и поступала бы подальше, в др город. Если папа нормальный, общайтесь и ищите поддержку только у него. Маме обиду показывать не надо. Но надо давать ей отпор спокойно и уверенно. Без эмоций. У меня мать тоже такая. Понимаю вас. Чем дальше, тем хуже. Поэтому посмотрите на маму, запомните и ни в коем случае не попадитесь в руки такому же мужу! А еще, вы как отличница должны понимать об ответственности самого за себя. Никто другой, только вы сама у себя в жизни есть.

Гость

Я не собираюсь избивать мою маму, я ее люблю. И мне не нравится , когда ее оскорбляют.Я бы хотела наладить с ней отношения, чтобы у нас было все, как в других семьях. Я пытаюсь сблизить родителей, дарить им подарки, на новогодних выходных мы пошли в кино на папин день рождения , и все было хорошо в тот день

Автор, для того, чтобы наладить Ваши отношения с родителями, нужно желание родителей. У них его нет. Отношения родителей между собой вообще никак от Вас не зависят. Оставьте их с их брачными отношениями, пусть сами разбираются, они взрослые люди.
Не знаю, что заставляет Вас думать, что мать вдруг может стать доброй и участливой. Если всю жизнь она ведет себя иначе. Есть общественный миф о родителях, о их доброте и святости, и есть реальная жизнь, где они несовершенны, не имеют и не могут иметь каких-то качеств, не умеют любить и не смогут научиться этому, потому что их самих не любили. Мифы сбивают с толку и нечего не дают. Смотрите на реальность. Реальность такова, что от матери Вы не дождетесь поддержки. Ищите ее в другом месте.
Все что Вы сможете наладить - так это собственную жизнь. Думайте о своем будущем. Думайте куда поступить, чтобы жить отдельно. Это ближайшее будущее, оно в Ваших руках.

Гость
Гость

Я практически никогда не видела проявления нежности от них. Они аргументируют это, что "уже старые". Мама говорила мне, что папа не романтик, (когда я спрашивала мелкая как они познакомились), ничего интересного у них в жизни не было. Они никогда не целовались при мне, не называли друг друга ласково. Были редкие объятия, зачастую иниированные мной. По типу "папа, ты любишь маму? Обними ее!". Ну маленькая девочка, лет 7, сказки о любви читает и пытается найти примеры принца и принцесса в родителях. Иногда мама перед уходом папы на работу говорит "куда? А обнять?" Но это очень редко. Папе я иногда помогаю маме поздравления разные писать. Но проявление любви родителей друг к другу я наблюдаю редко. Мне кажется,у папы вообще нет никакой тяги к романтике, тактильном и, тем более, к интимной связи вообще с любым человеком. Будто его это вообще не интересует. Именно поэтому я думаю он не изменял, он не умеет проявлять физическую заботу, говорить красивые слова там и все такое

Гость
Гость

Так она бьёт изо всей силы, по лицу или животу, Вы с фингалами ходите, конкретно как это происходит последние годы, или пощёчины.

Попросите отца купить на др бронежилет и каску, может что всколыхнет

Гость
Гость

Я практически никогда не видела проявления нежности от них. Они аргументируют это, что "уже старые". Мама говорила мне, что папа не романтик, (когда я спрашивала мелкая как они познакомились), ничего интересного у них в жизни не было. Они никогда не целовались при мне, не называли друг друга ласково. Были редкие объятия, зачастую иниированные мной. По типу "папа, ты любишь маму? Обними ее!". Ну маленькая девочка, лет 7, сказки о любви читает и пытается найти примеры принца и принцесса в родителях. Иногда мама перед уходом папы на работу говорит "куда? А обнять?" Но это очень редко. Папе я иногда помогаю маме поздравления разные писать. Но проявление любви родителей друг к другу я наблюдаю редко. Мне кажется,у папы вообще нет никакой тяги к романтике, тактильном и, тем более, к интимной связи вообще с любым человеком. Будто его это вообще не интересует. Именно поэтому я думаю он не изменял, он не умеет проявлять физическую заботу, говорить красивые слова там и все такое

Но во всех вопросах советуется с мамой. У них прекрасное чувство юмора, они часто разговаривают, но там скорее по работе или по делу какому. Именно по душам не замечала, о чувствах тоже. Ни со мной, ни друг с другом. И папа не чёрствый сухарь, просто он был в многодетной семье, средний ребенок, его родители не очень хорошо с ним поступили, своровали накопленные средства, пока он был в армии. Бабушку и деда по папиной линии я узнала лет в семь, общаемся редко. Единственная, с кем я общаюсь часто, - это бабушка по маминой линии. Она очень добрая и заботливая, всех жалеет, но папу, почему-то недолюбливает. Она часто его обзывает, поэтому мы с ней из-за этого ругаемся

Гость
Гость

Мы не знаем, что у нее в голове, если человек дома сидит и не работает, то может крыша протечь у кого угодно. Нуи депрессии всякие бывают, психозы, в таком состоянии вряд ли человек будет настроен на позитивное отношение. Но на данном этапе лучше решайте свли дела - учитесь, работайте и т.п.

Гость
Гость

Так она бьёт изо всей силы, по лицу или животу, Вы с фингалами ходите, конкретно как это происходит последние годы, или пощёчины.

Попросите отца купить на др бронежилет и каску, может что всколыхнет

Ну жилет и каску это смешная шутка конечно. Переломов не было, синяки были. До крови тоже била. Но это не по видным местам

Гость
Гость

Ну жилет и каску это смешная шутка конечно. Переломов не было, синяки были. До крови тоже била. Но это не по видным местам

По голове, по животу, спине, ногам, куда придется, но это спрятано под одеждой

Гость
Гость

У меня были бабушка с дедушкой, и я в детстве никогда не видела их ссор. А когда спрашивала про «как познакомились/любишь ли ты бабушку/дедушку» они вели себя ровно также, как и ваши родители и говорили то же самое. То есть они вроде вы жили вместе и со стороны смотрелись хорошей семьей, но особой теплоты в этом не было. Когда я выросла, я узнала о том, как в молодости дед изменял, в том числе когда бабушка боролась с раком. Как он тягал ее за волосы по дому и избивал до синяков, как гонялся за ней и детьми с топором и много чего еще. К старости нужда бегать по женщинам прошла и он поутих. Так что ваш папа явно не святой, раз женщина с ним настолько несчастна. Может и не изменял, но что-то явно было.

Гость
Гость

Возможно ей нужен психиатр.

Был момент, когда мы участвовали в проекте одном, и там был психологический тренинг на пять часов. Я тогда тоже помладше была. После тренинга, я не знаю почему, но именно мне и маме сунули визитку психолога. Хотя я не рассказывала особо о ситуации в семье, мама, полагаю, тоже, хотя не знаю, мы в разных помещениях были дети и родители. Мама в конце, года все ушли, сказала мне уйти ждать ее в коридоре, а сама осталась с психологом. Она пробыла там минут пять, я слышала обрывки, что она говорила, что ее тяготит, что она "плохая мать", на вопрос о том, почему она так считает, она сказала, что ей так говорит ее мама, моя бабушка. Тогда это меня удивило, потому что я не замечала такого, бабушка всегда жалела и маму, и меня, говорила нам слушать друг друга, понимать и прочее

Гость
Гость

Мы не знаем, что у нее в голове, если человек дома сидит и не работает, то может крыша протечь у кого угодно. Нуи депрессии всякие бывают, психозы, в таком состоянии вряд ли человек будет настроен на позитивное отношение. Но на данном этапе лучше решайте свли дела - учитесь, работайте и т.п.

Она работает! Бухгалтер. Компания большая, на несколько городов, даже в лнр и ДНР есть сотрудники

Гость
Гость

Я думаю Ваша ошибка, надо сперва прикладывать мало усилий, а потом уже сильнее, а потом ещё сильнее, пока может не дойдет.

Гость
Гость

Но во всех вопросах советуется с мамой. У них прекрасное чувство юмора, они часто разговаривают, но там скорее по работе или по делу какому. Именно по душам не замечала, о чувствах тоже. Ни со мной, ни друг с другом. И папа не чёрствый сухарь, просто он был в многодетной семье, средний ребенок, его родители не очень хорошо с ним поступили, своровали накопленные средства, пока он был в армии. Бабушку и деда по папиной линии я узнала лет в семь, общаемся редко. Единственная, с кем я общаюсь часто, - это бабушка по маминой линии. Она очень добрая и заботливая, всех жалеет, но папу, почему-то недолюбливает. Она часто его обзывает, поэтому мы с ней из-за этого ругаемся

Почему она его недолюбливает вы спрашивали? Какие моменты и эпизоды сформировали это ее отношение?

Гость
Гость

Чем я ее вывожу? Тем,что родилась? Я не просила. Она говорит, что у нее могла бы быть карьера. Но я при чем?

Бедный ребенок, мне вас искренне жаль. От родителей должно веять любовью, заботой, а тут такое.Потерпите немного, закончите школу поступите и сьедете от тиранов.

Гость
Гость

Почему она его недолюбливает вы спрашивали? Какие моменты и эпизоды сформировали это ее отношение?

Конечно спрашивала. Она говорила,что он бездельник, ничего не делает, ничего не может. Хотя он работает по 12 часов. Понятное дело, что после ночной смены он придет домой спать. А бабушка говорит "опять спит" и все такое. Часто слышу от нее, что мама зря за него замуж вышла. Если честно, это одна из причин моих переодических ссор с бабушкой, я очень резко реагирую на оскорбления моих родителей

Гость
Гость

Конечно спрашивала. Она говорила,что он бездельник, ничего не делает, ничего не может. Хотя он работает по 12 часов. Понятное дело, что после ночной смены он придет домой спать. А бабушка говорит "опять спит" и все такое. Часто слышу от нее, что мама зря за него замуж вышла. Если честно, это одна из причин моих переодических ссор с бабушкой, я очень резко реагирую на оскорбления моих родителей

А в чьей квартире вы живете? Она не говорит вам настоящей причины. «Бездельник» - это уже ее попытка слить негатив и раздражение на отца. Но ее нелюбовь к нему вызвана чем-то другим.

Гость
Гость

Может у бабушки можно жить получить, взаимопонимание и все остальное.

Гость
Гость

Может у бабушки можно жить получить, взаимопонимание и все остальное.

Бабушка там тоже травмированная, ее муж с ребенком на руках кинул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть по-вашему существуют только дружные семьи с любовью?Это реальный мир, тут у всех какие-то травмы. Но это же должно когда-то прерваться. Я боюсь, что не смогу в будущем своих детей нормально воспитывать со своими эмоциями. Я хочу хорошие отношения с родителями, так как люблю их до невозможности. Я верю, что они могут быть добрыми, просто у них тяжёлая судьба, им очень сложно, они несчастные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда их не обзывала и не унижала. У меня есть на них обиды, но я никогда не позволяла себе их оскорблять и причинять им боль.

Гость
Гость

То есть по-вашему существуют только дружные семьи с любовью?Это реальный мир, тут у всех какие-то травмы. Но это же должно когда-то прерваться. Я боюсь, что не смогу в будущем своих детей нормально воспитывать со своими эмоциями. Я хочу хорошие отношения с родителями, так как люблю их до невозможности. Я верю, что они могут быть добрыми, просто у них тяжёлая судьба, им очень сложно, они несчастные люди

Это прервется на вас с вашими детьми. Если вы захотите и приложите усилия, то ваши дети будут расти в здоровой обстановке. А родителей вы не измените и вам следует их оставить разбираться между собой и заняться своей жизнью. И чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас и ваших детей.

Гость

Спасибо всем за ответы, я осознала, что все в моей семье - глубоко несчастные люди с тяжёлой судьбой. Я их не виню. Просто порой мне обидно из-за несправедливости, почему все так, почему именно нам не повезло. Я не знаю, что мне сделать, но знаю, что сделаю все в будущем, чтобы обеспечить родителям достойную старость, и буду настаивать на хорошем психологе для них, сама оплачу, как буду зарабатывать. Я их очень люблю и готова простить за все. Я хочу в будущем детей, но боюсь , что они повторят мою судьбу. Я сделаю все, чтобы мои родители хотя бы в старости были счастливы , и надеюсь, что если у меня получится, они и меня любить будут и общаться со мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум половине нормальных веток не верит, если на него ориентироваться тут будет только темы про содержанок и мужиков козлов.

Гость

У меня отец лупил сильно меня в детсве по голове, кулаками. Всю жизнь терранил, скандалы стабильно 2 раза в месяц были. В 18 я свалила из дома, и общаюсь на расстоянии, щас же у нас только скандалы бывают без рукоприкладства. Щас мне 23, я путешествую, работаю, завела лошадь, кошку, собаку, живу счастливо. Эльбрус там ездила смотреть, у тебя все в переди хорошее

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы, я осознала, что все в моей семье - глубоко несчастные люди с тяжёлой судьбой. Я их не виню. Просто порой мне обидно из-за несправедливости, почему все так, почему именно нам не повезло. Я не знаю, что мне сделать, но знаю, что сделаю все в будущем, чтобы обеспечить родителям достойную старость, и буду настаивать на хорошем психологе для них, сама оплачу, как буду зарабатывать. Я их очень люблю и готова простить за все. Я хочу в будущем детей, но боюсь , что они повторят мою судьбу. Я сделаю все, чтобы мои родители хотя бы в старости были счастливы , и надеюсь, что если у меня получится, они и меня любить будут и общаться со мной

Если не хотите бить, спросите когда изобьет, но вот ты избила, да я морально слаба, ну и что ты получила, новую порцию ненависти от меня, что будет с тобой если я уйду через 2-5 лет, будешь бить коллег, папу, бабушку?

Гость
Гость

Вы принимаете абсолютно вредные для вас решения.

Гость

Вы можете после 18 лет найти психолога для себя (до 18 нужно согласие родителей). После того как проработаете свои травмы, отношения с родителями тоже поменяются - и Ваше отношение к ним, и их к Вам. Вообще, менять мир можно только через себя. Пытаться изменить другого человека - дохлый номер.

Гость
Гость

Если не хотите бить, спросите когда изобьет, но вот ты избила, да я морально слаба, ну и что ты получила, новую порцию ненависти от меня, что будет с тобой если я уйду через 2-5 лет, будешь бить коллег, папу, бабушку?

Как вариант:
Вам надо эмоции убрать внутрь при матери, Ваша эмоциональность возможно бесит, сухую мать, даже у меня так было с девушкой, конечно я никого не бил, но смириться с ее излишком у нее не мог.
Вы как белая ворона в их семье может.

А если она бесит родителей, давно могли пристроить для одиночного проживания, деньги вроде есть.

Гость
Гость

Не совсем правильно, пусть они прочувствуют, что потеряли, Вы устроите себе хорошую жизнь, и когда все свои проблемы исчерпаете, можете заняться благотворительностью для родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на мою посрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная? Она отличница какие наркотикиm

Гость
Гость

Я не начинаю с ней диалогов вообще. И уж тем более не ною ей о своих переживаниях

Потерпите годик. Поступите в универ, езжайте в общежитие и ищите подработки. С матерью прекращайте всякое общение. Со временем станет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не моя мать, случайно?) Той тоже все обязаны по жизни. Вся семья оставила её с наедине с её претензиями

Гость
Гость

Вы больная? Она отличница какие наркотикиm

Тут обитают более больные, чем ее мать, поэтому надо уметь отсеивать читая ответы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - не весь форум, а лишь отдельный шиз.

Гость

У меня такая же совковая маман, абсолютно ограниченный человек.

Гость

Надо записать на диктофон или видео, что она творит, а потом пойти в полицию и написать на мать заявление. Физическое и психологическое насилие недопустимо. Это престуаление, причем тяжкое, если учесть, что издевательства длились годами. Жаль, что раньше никто не заметил, что происходит, и не помог( То, что уровень насилия снижался по мере взросления ребенка - так потому, что чем взрослее ребенок, тем больше шагсов, что он начнет давать сдачи. Агрессор всегда выбирает себе в жертвы самого беззащитного.

Гость
Гость

Надо записать на диктофон или видео, что она творит, а потом пойти в полицию и написать на мать заявление. Физическое и психологическое насилие недопустимо. Это престуаление, причем тяжкое, если учесть, что издевательства длились годами. Жаль, что раньше никто не заметил, что происходит, и не помог( То, что уровень насилия снижался по мере взросления ребенка - так потому, что чем взрослее ребенок, тем больше шагсов, что он начнет давать сдачи. Агрессор всегда выбирает себе в жертвы самого беззащитного.

Учитывая ее возраст, отношение полиции к таким делам, и последующее отношение к ней отца и бабушки. Вариант мало эффективный.

Может в 14 лет и в более хреновом материальном состоянии семьи, можно пробовать, тут не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю таких, когда рожают в нищете и думают, что им до конца жизни обязаны.