Всем привет, меня зовут Александра и мне 17 лет. Буквально вчера на работе начало немного болеть в колене при ходьбе, немного покалывало когда сгибала ногу, было терпимо, поэтому сильно не обратила внимание.
К вечеру этого же дня колено начало болеть еще сильнее, стало больно опираться и сильно сгибать. Подумала что где то не правильно встала на эту ногу, может нерв защемило. Помазала мазью и пошла спать.
Ночью просто сходила с ума от боли, не могла ни повернуться ни согнуть ногу. Колено ныло даже без движения. Не могу до конца выпрямить колено без боли, опираться тоже не могу, а про ходьбу вообще молчу.
Теперь не знаю как быть. На следующей неделе не будет ходит транспорт(бастуют). Поэтому всю неделю начиная с понедельника буду ходить домой пешком 6 км в две стороны.
Может у кого то уже была такая проблема, как лечились? #здоровье
если особо болит при спускании поднятии по ступенькам, то сухожилие застоялось.
Надо разогреть хорошо тазобеденный сустав. колено уже немножко отпустит. А потом возьмите любой цго коомлекс для критических дней на ютубе. они как раз рассчитаны на раскрытие тазобедренного сустава и колени.
И не носите обувь на каблуке. 2-3 см максимум
А та. джепу пересидели вы. у вас вместо большой ягодичной мышцы работает средне ягодичная и при ходьбе вся нагрузка падает не на мышцы . а на суставы.
Тест просто. встань прямо., отведите ногу назад.
Ровно настолько. что бы не терять равновесие.
А теперь повторите это движение перед зеркалом. Если носок смотрит в сторону. То точно б.ягодичная выключилась.
Она легко включается.
Ягоичная мышца работает . когда нога идет назад.
Начните с упражнений. лежа на животе. там ей без шансов зафелонить )
Потом переходите к приседаниям в выпаде. то. что в йоге называется поза воина.
Антагонистом. б. ягодичной мышцы является подвздошно поясничная. посмотрите в интернете атлас . где находится, самый эффективные упражнения для б.ягодичной. когда антагонист максимально растянут.
если особо болит при спускании поднятии по ступенькам, то сухожилие застоялось.
Надо разогреть хорошо тазобеденный сустав. колено уже немножко отпустит. А потом возьмите любой цго коомлекс для критических дней на ютубе. они как раз рассчитаны на раскрытие тазобедренного сустава и колени.
И не носите обувь на каблуке. 2-3 см максимум
А та. джепу пересидели вы. у вас вместо большой ягодичной мышцы работает средне ягодичная и при ходьбе вся нагрузка падает не на мышцы . а на суставы.
Тест просто. встань прямо., отведите ногу назад.
Ровно настолько. что бы не терять равновесие.
А теперь повторите это движение перед зеркалом. Если носок смотрит в сторону. То точно б.ягодичная выключилась.
Она легко включается.
Ягоичная мышца работает . когда нога идет назад.
Начните с упражнений. лежа на животе. там ей без шансов зафелонить )
Потом переходите к приседаниям в выпаде. то. что в йоге называется поза воина.
Антагонистом. б. ягодичной мышцы является подвздошно поясничная. посмотрите в интернете атлас . где находится, самый эффективные упражнения для б.ягодичной. когда антагонист максимально растянут.
Дополню. Ночью обостряются нервные боли. Нерв. значит воспалился.
Тогда с гимнастикой повремените. Примите противовоспалительное диклофенак или ибупрофен. И когда воспаление пройдет занимайтесь.
Так же возможно. что у вас скоро менструация. Перед ней мышцы и сухожилия отекают, и если вы вся деревянная,могут вредить нервам.
Лучше к врачу, там снимок делают, если есть воспаление, то это чревато тем, что сустав «износится», разрушится.
Еще это может быть симптомом болезни, которая поражает сердце и суставы после перенесенного гриппа, что собственно может привести к сердечной недостаточности.
Вообще, колени это такое место, нарушения в котором могут ограничить вас в движении, то есть лучше эту проблему не отлежать на диване, авось рассосется, или спросить совета, тут ведь у людей нет рентгена.
Берете и идете в поликлинику в приемные часы к своему терапевту «с острой болью», приходите в регистратуру и говорите - у меня острая боль в колене, с острой болью терапевт принимает в день обращения, если надо - спорите с регистратором до усрачки, она знает , что вы правы, но будет давить из-за возраста. Не ссыте)))
К терапевту приходите и говорите - болит, ходить не могу, нужен снимок и направление к врачу. Без снимка колеса пить отказываюсь, так как я несовершеннолетняя.
Кстати, уточните, вам к педиатру или все-таки в поликлинику!!! Я хз, у меня дети еще малолетние.
Но помните , с острой болью всегда принимают в день обращения, а острая она или нет вы оцениваете сами, хотите попасть сегодня - так и говорите - у меня острая боль!!
Вообще острая боль это не тогда когда вы плачете от боли, это боль, которая как бы не должна быть в нормальном состоянии, боль, которая раз и нарисовалась, это и есть острая боль по которой идут в поликлинику.
А если у вас раздуло колено, температура, *** вы лезете на стену-то это уже скорая.
Сходите лучше к врачу. Лучше чем он никто диагноз не поставит.
А для профилактики таких болей могу посоветовать коллаген. Я маме заказывала на озоне морской суперкомплекс фирма эвалар. Там дозировка высокая и цена адекватная. Пока на боли в суставах не жалуется