Мои родители развелись когда я училась в 1 классе, я жила у бабушки и дедушки, потому что школе возле их дома, родители уделяли мне внимание, сейчас учусь заочно, но живу в другом городе с мамой, приезжаю к себе в город только сдать экзамены, работаю, но найти друзей в новом городе сложно, мне мама говорит что "все общаются в соц сетях, и неужели не могу найти подруг по интересам", а как я их найду, мне же 12 лет, чтобы писать "привет давай дружить"))))))) Вот же такая проблемка, боюсь одна ходить по ТЦ или в кино, особенно когда темнеет....
на работе с коллегами если они норм подружись, к человеку который понравился на улице или еще где нибудь, тока если боишься, то придется перебороть себя…
на сайтах знакомств, дай винчик, тиндер, что там еще есть
все мои школьные друзья
..не выходили дальше за стены школы)) поэтому у меня сейчас мой друг- парень, подруг тоже хочу завести, скоро работать пойду, попробую там с кем нибудь подружиться))
Друзей находят со временем, пока что у тебя такой период. Используй его себе во благо
нахрен вообще друзья нужны? вот я тоже в детстве парился, что нет друзей. А таких друзей- за письку и в музей. одни нахлебники и манипуляторы.
Очень грустно что ваша мама не серьёзно относится к вашей потребности в общении с друзьями. Не всем легко общаться через соц сеть или найти друзей " на улице". Может бытъ вам пойти на какую-то секцию? Найти общение в группе по интересам?
Но вообще правда - настоящие друзья по желанию не находятся, только со временем
Вам 12 лет?
Тогда в новой школе ищите компанию себе. Или запишитесь в кружки/ секции, какие вам интересны, и там ищите единомышленников.
По ТЦ действительно одному лучше не ходить в 12 лет, сначала найдите друзей, потом с ними и в кафе, и в кино и т.д.