Гость
Статьи
У сына пропал интерес …

У сына пропал интерес к учебе

Добрый день, прекрасные дамы☀️
Хотелось бы узнать ваше мнение, советы, опыт.. Моему сыну 15 лет, учится в 9 классе, в этом году сдает экзамены и идёт дальше в 10-11 класс. Раньше у него был огромный интерес к учебе, однако в последние несколько месяцев вообще практически перестал учиться. Без особого интереса ходит в школу, доп. занятия пропускает по разным выдуманным и невыдуманным причинам😶 Пыталась узнать, в чем причина отказа от учебы, так он отнекивается и говорит, что всё нормально. Но я же вижу, что это не так!!!😭
У кого похожая ситуация была, подскажите, пожалуйста, как вернуть сына в прежнее русло?🙏Из-за чего может так резко смениться поведение?.. #подростки #школа #учеба

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

во всем виноваты девочки

Яяя

Вырос 😅
Теперь уже всё, бесполезно что-то делать, что вложили в него, то и взойдет.

Гость

На херрра тебе чужая ситуация? Ты со своей разбились. А именно: отвянь от сына и займись своей жизнью

Гость

ремень

Гость

подари ему платье и ливчик!

Гость
Гость

ремень

Во, во - пороть.

Причина - картина мира неправильная, хочет как все. Опыт мой и моих знакомых показывает, что важно сейчас это не упустить, но и не давить, потому что ещё больше замкнётся. Нужен правильный баланс, понимание, как и что делать, а для этого знаний своих недостаточно, нужен специалист настоящий. У нас была похожая ситуация с сыном, и с помощью очень хорошего семейного психолога нам удалось поддержать сына, настроить на учёбу и на поступление на бюджет в очень сложный вуз. Не всякий психолог поможет, у нас был очень позитивный человек, с чувством юмора, не схематик, который установил контакт с ним и с нами родителями, объединил нас.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: