Собственно тут много родителей сидит, почему вы не воспитываете своих детей? Летом довелось подработать в магазине, где было много детской мелкоштучки (всякие конфеты, игрушки дешевые и проч радости), …
Нет. Мы в детстве взрослых не расталкивали и вперед не лезли. Нас учили родители. А теперь я своих учу, чему учили меня- светлому, мудрому, вечному, а дети видят совсем другое поведение и спрашивают: а что же вот этот мальчик, а что же та девочка? Почему они так себя ведут, а нам нельзя?
А их родители дома учат по головам лезть и всем хамить. Это родили люди 90-х годов рождения и позже. Их уже ничему хорошему не учили. И они не учат.
Ну и один аргумент в защиту: слишком много соблазнов, у детей не выдерживает психика. Я про магазин этой детской мелкоштучки. Я своим объясняю, что это мусор. И так, и эдак, а пришли гости на день рождения к дочке и принесли мешок этой дряни. И все. Торт даже не нужен. Манит обертка.
Тут спорный вопрос все-таки , я 86 года рождения, и помню детей, одноклассников совсем не такими, какими вы их описываете.
Нет. Мы в детстве взрослых не расталкивали и вперед не лезли. Нас учили родители. А теперь я своих учу, чему учили меня- светлому, мудрому, вечному, а дети видят совсем другое поведение и спрашивают: а что же вот этот мальчик, а что же та девочка? Почему они так себя ведут, а нам нельзя?
А их родители дома учат по головам лезть и всем хамить. Это родили люди 90-х годов рождения и позже. Их уже ничему хорошему не учили. И они не учат.
Ну и один аргумент в защиту: слишком много соблазнов, у детей не выдерживает психика. Я про магазин этой детской мелкоштучки. Я своим объясняю, что это мусор. И так, и эдак, а пришли гости на день рождения к дочке и принесли мешок этой дряни. И все. Торт даже не нужен. Манит обертка.
Согласна абсолютно, я тоже не припомню, чтобы дети вели себя так по-хамски и безнаказанно. Раньше и учителей боялись, и родителей, учителя вообще уважаемые люди были, сейчас детки их ни во что не ставят.
Я вообще не представляю, как бедные учителя сейчас справляются с детьми, невоспитанными и наглыми.
Общество в целом деградирует, видимо, дети это результат.
Потому что взрослые отвратительно себя ведут. За что их уважать детям? Даже взять этот форум, почитайте как взрослые отвратительно общаются друг с другом) Себя воспитывайте!
Дети просто копируют ваше отвратительное поведение и упадок моральных ценностей.
А теперь серьёзно. Дети - это тоже люди, только маленькие. Это я к тому, что дети - это отражение нашего общества. Скажите, только честно, а взрослые нормально себя ведут?!
Взрослым плевать друг на друга, все хамят, толкают друг друга, лаются в транспорте, лезут без очереди. Не считают нужным здороваться с соседями. Матерятся как сапожники, мужчины ссут на улице у каждого дерева, женщины орут на своих детей как укушенные. Какого поведения можно ждать от ребёнка, мать которого на всю улицу орёт "Я тебя ненавижу!"... Какого поведения можно ждать от мальчика, если мама разговаривает с ним, как с куском дерьма, презрительно кривя губы и закатывая глаза?! И ребёнок этот детсадовец.
Яркий пример - почитайте паблики "Подслушано у учителей" и "Злой учитель" - ведь педагоги не столько на детей жалуются, сколько на их родителей и своих же коллег, т.е. На Взрослых.
Но ненавидеть удобно именно детей, да. Забывая, что мы, взрослые, ещё недавно тоже были детьми.
Учителя— первые детоненавистники, обиженки и асоциалы, так что не показатель.
С автором соглашусь, воспитание заметно просело
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать - сказал ягнёнку волк и в лес его унёс.
Взрослые хотят оторваться на слабых, поэтому кидаются на детей.
Ты с бошкой не дружишь и читать не умеешь? Как оторваться на тех, кто неприкосновенен? Как раз взрослому втащить можно, а вот детишек трогать нельзя, присесть можно. Ты ьему то прочитай, глаза разуй.
А чему автор удивляется? От осинки не родятся апельсинки. Как сейчас ведёт себя в общественных местах большинство ВЗРОСЛЫХ людей? Мат, мусор под ноги, плевки на землю, хамство чуть что и т.д. и т.п. - в порядке вещей. У большинства этих людей есть дети. Они будут вести себя достойно и красиво? Ага, счас )) Что видят, то и повторяют. С себя надо каждому начинать и своих детей. А чужим - делать замечания, но спокойно, не опускаться самому до хамства. Если рядом родители - родителям. А то никому ничего не надо, только потом ныть, что вокруг хамы. Пошлют? Ну, на взрослых и полиция есть за мат. На детей тоже есть полиция и опека, если они без присмотра взрослых в общественном месте, черти что там вытворяют и матерятся. А не один раз, 10, 20 раз сделают замечания, каждый день будут делать - это не комфортно, начнут вести себя нормально. То что неприемлемо большинству и за что одергивают постоянно, мало кто будет делать. Лично у меня и свои дети адекватно себя всегда вели и ведут, потому что видели пример и с ними родители разговаривали, и чужим я делаю замечания, корректно и спокойно, если реально мешают мне и другим людям. Ни разу не послали, кстати, а чаще всего извиняются.
Самое странное, то что когда мы были маленькие, точно также говорили взрослые, "а вот в наше время была молодёжь., дети и.т.п. ", " Ни то что сейчас". Наверное эти дети вырастут и точно также будут обсуждать следующее поколение😁. Автор живите своей жизнью.
Да на молодежь еще в Древнем Египте ругались. Ничего нового.
потому что их родители как правило тупое ***
А теперь серьёзно. Дети - это тоже люди, только маленькие. Это я к тому, что дети - это отражение нашего общества. Скажите, только честно, а взрослые нормально себя ведут?!
Взрослым плевать друг на друга, все хамят, толкают друг друга, лаются в транспорте, лезут без очереди. Не считают нужным здороваться с соседями. Матерятся как сапожники, мужчины ссут на улице у каждого дерева, женщины орут на своих детей как укушенные. Какого поведения можно ждать от ребёнка, мать которого на всю улицу орёт "Я тебя ненавижу!"... Какого поведения можно ждать от мальчика, если мама разговаривает с ним, как с куском дерьма, презрительно кривя губы и закатывая глаза?! И ребёнок этот детсадовец.
Яркий пример - почитайте паблики "Подслушано у учителей" и "Злой учитель" - ведь педагоги не столько на детей жалуются, сколько на их родителей и своих же коллег, т.е. На Взрослых.
Но ненавидеть удобно именно детей, да. Забывая, что мы, взрослые, ещё недавно тоже были детьми.
Четко и верно сказано!👌
А вы в детстве никого странного не видели? Дети были разные во все времена. Рассказывать, какие все были волшебные в прошлом - это странно.
а ты сам попробуй воспитать!!!!! это столько времени, сил и денег... тогда ты и поймёшь. тебе ваще свой рот закрыть надо, ведь родить не сможешь. иди в армию, там тебе и место.
Детям не хватает отцовского шапалаха и витамина R(ремня!).
Да и откуда отцам взяться?! Большинство детей воспитываются разведёнками,да в бабьих ямах.
Знаешь.
Жила такая Семья.Мама,папа в бегах,то сидел,то бежал,2 его детей,1 совместный.
Мусульмане.
Очень бедные.
Но!!!КАК ДЕТИ СЛУШАЛИСЬ МАТЬ И ПОМОГАЛИ!
"Мы себя так в детстве не вели и взрослых уважали! " - вранье это. Все мелкие дети во все времена ведут себя примерно одинаково. Именно потому, что они дети, а не взрослые, они плохо себя контролируют, у них незрелая нервная система и головной мозг такой же. Можно, кончено, держать ребенка в ежовых рукавицах и выдрессировать его на абсолютное послушание, тишину по команде, как собаку, но из такого ребенка вырастет запуганный забитый и подавленный взрослый, который станет либо маньяком, либо потратит на психотерапию по исправлению детских травм 10 лет своей жизни и кучу денег. А своих родителей в старости он с радостью сдаст в муниципальный дом престарелых))
Да пошел ты на ***, психолог!
Двойка тебе
А представьте, какого сейчас учителям терпеть современных детей в школе. Один стресс и нервы.
Я когда только начал работать, мне некоторые тыкали и по имени обращались. Одному двойку поставил в дневник за невыполненное домашнее задание, так он меня на три буквы послал. Ужас!
Придушил бы в углу
Врезал бы так,чтоб дыхание сперло
Падлы они все. Когда их сшибает машина или они тонут это кааайф😊😊😊👋