Скажите как вы справляетесь со своими фобиями? дело в том, что у меня фобия на людей, большое количество людей. Сейчас я в Москве, здесь сами понимаете народу как грязи везде и всюду, меня прямо охватывает иногда жуткая паника, особенно когда спускаюсь в метро. Посоветуйте что пить для успокоения?
Почему чуть что , то сразу пить ? Можно и вколоть, но без рецепта не продадут. Лучше иди к врачу.
Побывать в Китае.. потом по возвращению в Москву, будет ощущение, что людей тут вообще нет.
дома сижу уже 10 лет. вот радоки на пенсию выход придется идти работать или потом придется бомжевать.
Ты большая молодец, ты уже боришься с фобией, клин улином вышибают. В конце концов ты ее переборишь)
У меня аэрофобия
В начале месяца пережила 3 перелета подряд
Теперь на следующей неделе предстоят три перелета обратно, в одни сутки с 2 летним ребенком
У меня панические атаки, не могу спать, постоянно представляю этот кошмар. В моем случае взглянуть страху в глаза не получается, становится хуже и хуже. Внутри самолета я никакая, мне плохо, окатывает холодным потом, тахикардия, а надо еще ребенка успокаивать и обслуживать. Кошмар, наказание.
У вас демофобия- боязнь толпы. У меня брат страдает сейчас этим, это случилось после терракта в людном месте. Теперь он боится и избегает скопления людей. Лечится у психотерапевта, курсами по 2 р в год.
Я тоже страдаю фобией насекомых. Лечилась Адаптолом, он мне помог, нету такого омерзения и ужаса при виде обыкновенной мухи. Таблетки снижают порог тревожности и предотвращают панические атаки. В моём случае препарат сработал очень хорошо, подошёл так сказать. И переносится легко, без побочных.
У меня тоже начинает бешено колотиться сердце, когда выхожу в людное место. Не понимал, почему так колошматит, теперь начинает проясняться, что это фобия.
Да можно и валерьянку с пустырником пить, тоже помогает не хуже всяких дорогущих успокоительных
Да, я учусь на психолога. Да и брат мой болен. Поэтому знаю об этом не понаслышке, лечиться нужно обязательно.
Да, вы правы абсолютно. Я тоже пролечила свои фобии, пила Адаптол, он действительно помогает, снизил тревогу, убрал страхи. Пила долго, 3 мес, но накопительный эффект у него сохраняется долго благодаря длинному курсу, поэтому нет синдрома отмены. Дороговатый конечно, но это стоит потраченных денег
Погуглите, может в вашем городе есть клиника неврозов, обратитесь туда, там хорошие врачи как раз по этой сфере